Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Магда, а можно сюда рецепт капусты со сметаной в мульте? ))) Пож
Сразу предупреждаю. Блюдо столовское. :)
2-3 моркови, 1 лук, 2 картошки, полкачана небольшого капусты.

Мультиварку ставлю на обжаривание/жарку. Масло туда.
Нарезаю морковь кружками, кидаю в мультю, потом лук не очень мелко, потом картошку ломтиками как на фри.
Пока все это обжаривается минут 5-7.
капусту режем квадратами 2*2, добавляем в мультю, можем еще обжаривать помешивая,
потом добавляем любое минимальное количество воды, с которым мультя согласится уйти на тушение. у меня это 100 грамм.

В скромульте тушение на 10 минут ( в обычной наверное минут 40-1 час).
делаю заливку 1 ст. сметаны (можно меньше). 2 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, соль.
после окончания тушения, заливаем заливку, и еще даем на мультишефе 3-5 минут, что довести до кипения.

Я ем без мяса ка полноценное блюдо. мужчинам вкуснее если это как гарнир.
 

Караул

уплыла
Magda, то есть пшенку залила, довела до кипения, слила, промыла, и так 3 раза? Я только 2 делаю, не додумалась третий

Булгур, я поняла, что люблю, как рис. Не разваренный. Замачивать - разварится
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, нет. на запеканку не похоже.
если не передержать, и не переборщить с заливкой, то и капуста и морковь сохраняют форму, а картофель чуток растворяется добавляясь к соусу.

Добавлено через 41 секунду
Magda, то есть пшенку залила, довела до кипения, слила, промыла, и так 3 раза? Я только 2 делаю, не додумалась третий

Да. можно и два наверное. Это еще от мамы, чтобы пшенка не горчила.
 

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, в каши я люблю, в овсяные хлопья. Хлеб оооочень вкусно, но тогда сжираешь его в большом количестве, батончик пролетает со свистом.


Пшенка у меня вечно горчит, хоть промываю, сливаю
 

Chadha

Well-known member
Я крупы замачиваю с долькой лимона. И промываю хорошенько
 

verooka

Вальс-бостон
Девочки, а дайте плиз рецепт проверенного кулича, или ссылочку. Буду премного благодарна. Только на небольшое количество. А то основная масса рецептов на 1 кг муки, мы с дочкой это месяц есть будем)
____________________________________

Я писала в теме про куличи: https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10227280&postcount=1755
Вкусный кулич, если надо меньше, пересчитайте на 2 желтка количество (1/5 всех продуктов возьмите).
 

Tysia

Well-known member
то есть пшенку залила, довела до кипения, слила, промыла, и так 3 раза? Я только 2 делаю, не додумалась третий
Можно сразу кипятком залить из чайника. Чуть постоит и слить. Три раза я делаю. Не горчит.
 

МиЛенка

Active member
Как у всех по разному)
Я пшено просто промываю раз 10 примерно, а потом варю как обычно снимая пену, ничего не горчит)
Иринка-Калинка, тут наверное нельзя ссылку. На сайте поваренок.ру найдите "Кулич, который всегда получается" он точно у всех получается)
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Я пшено просто промываю раз 10 примерно, а потом варю как обычно снимая пену, ничего не горчит)
да, я тоже пшено мою ооочень долго, не горчит никогда. Но я пшенную кашу варю на молоке с сухофруктами, потом еще яблоко с корицей, или грушу, или банан кладу. Так что мне всегда вкусно и сладко)
 

Иринка-Калинка

Well-known member
На сайте поваренок.ру найдите "Кулич, который всегда получается" он точно у всех получается)
да, видела такой на Поваренке. Это вообще один из самых любимый моих сайтов.
 

Виталена

New member
Я пшено обычно с тыквой варю, промываю тщательно, не замачиваю и не сливаю. Не пахнет и проваривается). Если хочется просто кашки с маслом, то сливаю пару раз, больше обычно лень), по привычке. Может и без этого было бы вкусно, надо попробовать)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Goldenflow

Well-known member
Так дома не получится, промышленные мясорубки перетирают мясо почти в крем И где в рецепте конина?
А так конечно в икее вкусные хрюкадельки, но есть вкуснее
А вот их брусничное варенье и селедка в горчичном соусе это что то
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, омг, ещё и конина? наверняка не писали в рецепте, чтоб не травмировать чью-то психику.
по виду похоже на митболы от смолевичской птицефабрики "петруха" :) приготовлю и подам под вывеской "от икеи" :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху