Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
надо попробовать Французский паштет
не ко мне обращались, но я попробовала. спешу предупредить людей, реагирующих изжогой на жирное. я из таких. чуть не померла, паштет конечно очень вкусный, но и жирный - очень.
 

Катя_Катина

Well-known member
Дома образовались 6 лаймов. Для мохито не сезон, выбрасывать жалко, в чай лайм не выдавишь.. что с ними сделать???
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, ки лайм пай
кровавая Мери
сальса
гуакамоле
севиче
и просто тупо в воду для питья нарезать кружками ( с мятой или без)
 

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, я только ела)))
и гуакамоле вкусно между прочим
Коленька мисочку на завтрак вместе с яишенкой укладывает
 

БорМашИна

Active member
может быть кто-то также его любит и даже выращивает в домашних условиях на подоконнике круглый год? будет расти?
нет. круглый год не будет. зимой зелень обязательно досвечивать, потому что будет бледная, вытянутая, никакущая да еще золотая по затратам. если лампы обычные... а вот начиная с марта - вполне, как советуют рассаживать из магазинной и вперед.
ну и на семью надо занять полбалкона, потому что в горшках растет медленнее, чем в открытом грунте.
вобщем я поупражнялась как-то один раз и сказала себе неее, овчинка выделки не стоит
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, еще про крупу хочу написать.
Я каши ем практически каждый день. И обязательно промываю холодной водой, долго и много. Гречка, наверное, в этом плане наиболее чистая, но и ее мою несколько раз.
Не обязательно же мыть весь пакет, можно только то количество, которое собираетесь приготовить. И обязательно все крупы замачивать! Часов на 12 точно. Утром промыли, замочили, вечером приготовили. Времени не так много уходит. А пользы - масса.
Перловку я готовлю вместе с котлетами: промыла, замочила, вечером еще несколько раз хорошенько промыла, залила водой, посолила, сверху (прямо в воду) кладу чуть обжаренные с двух сторон котлеты и в печку на час. Можно на котлеты сверху соус. Каша получается с мясным соком, который пускают котлетки - офигенно вкусно! Так же можно и ячневую готовить, и рис. Только с гречкой так не получится, она намного быстрее котлет готовится.
 

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, 12 часов! Ну перловка, бурый рис и овес понятно, а остальное? Пшенка, ячневая, пшеничная, кукурузная, рис басмати? булгур надо замачивать?
Гречка за 12 часов сама приготовится -) Я так раньше делала, заливала на ночь кипятком
Перловку я с мясом, овощами и грибами, да, для вкуса все вместе
 

PostSkriptum

Well-known member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я замачиваю перловку и пшено
 

Tysia

Well-known member
Я пшено запариваю несколько раз (кипятком заливаю и сливаю)
 

Иринка-Калинка

Well-known member
12 часов! Ну перловка, бурый рис и овес понятно, а остальное? Пшенка, ячневая, пшеничная, кукурузная, рис басмати? булгур надо замачивать?
и пшенку, и ячневую - замачиваю. Кукурузную не готовлю. Рис весь замачиваю. Булгур вот только недавно первый раз попробовала, но пока не промывала и не замачивала. Сегодня попробую.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, а дайте плиз рецепт проверенного кулича, или ссылочку. Буду премного благодарна. Только на небольшое количество. А то основная масса рецептов на 1 кг муки, мы с дочкой это месяц есть будем)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху