Девочки, еще про крупу хочу написать.
Я каши ем практически каждый день. И обязательно промываю холодной водой, долго и много. Гречка, наверное, в этом плане наиболее чистая, но и ее мою несколько раз.
Не обязательно же мыть весь пакет, можно только то количество, которое собираетесь приготовить. И обязательно все крупы замачивать! Часов на 12 точно. Утром промыли, замочили, вечером приготовили. Времени не так много уходит. А пользы - масса.
Перловку я готовлю вместе с котлетами: промыла, замочила, вечером еще несколько раз хорошенько промыла, залила водой, посолила, сверху (прямо в воду) кладу чуть обжаренные с двух сторон котлеты и в печку на час. Можно на котлеты сверху соус. Каша получается с мясным соком, который пускают котлетки - офигенно вкусно! Так же можно и ячневую готовить, и рис. Только с гречкой так не получится, она намного быстрее котлет готовится.