Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Magda, а фото проращивателей?
они очень простые, из двцх пластиковых деталей: прозрачная для воды и с дырками для семян. Я из трех сделала 2. Накрываю до помента прорастания второй прозрачной.
Стоили какие то копейки в миле. Небольшие, что мне лично удобно.
https://photos.app.goo.gl/9Mrk7xpSHvJFXp2WA

До покупки проращивала в плошке и салфетке, тож нормально получалось.
 
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, ослик-огородник)
 

Magda

Well-known member
Happy, я уже спрашивала у ближних, не считают ли они меня поехавшей. Ответ был: Маленько есть.
 

Natas

Well-known member
Мои родители увлекались проращиванием ещё в 90е :)
Magda, в миле, которая строительный магазин?
 

alechik_21

Well-known member
товарищи, такой вопрос
очень я люблю базилик
может быть кто-то также его любит и даже выращивает в домашних условиях на подоконнике круглый год? будет расти? а то в магазине не всегда бывает, если бывает-порой абы что
вот хочется подойти к своему, оторвать листик, слопать)или зимой, например, точно не будет расти даже в квартире?
 

PostSkriptum

Well-known member
alechik_21,

укорененная веточка с огорода. прямо скажем, не куст ))) но выкинуть было жаль, воткнула в землю, вот, растет, щипаем. может, молодые из семян бодрее будут давать росточки. не знаю. еще майоран растет. тот вообще на балконе, но я там не даю опускаться температуре ниже +5. у меня там растюхи ждут весны.
 

eva-78

Well-known member
alechik_21, купи в магазине тот, который в черном горшочке растет у них в питательном грунте и рассади в горшки с землей. Будет расти и радовать тебя.
Мы давно даже для дачи не выращиваем рассаду, а покупаем пару таких горшочков в магазине и рассаживаем в теплицу. Колосится! Уже 2 года такой урожай, что и всё лето едим, и сушу несколько раз, что на всю зиму хватает. Из семян так не рос.
 

Караул

уплыла
Скажу за перловку, я ее распарила в мультиварке минут на 40 с говядиной, грибами и овощами. Так очень понравилось. Надо будет повторить. Правда, есть подозрение, что без мяса будет не так вкусно.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, с грибами и жареным луком тоже вкусно
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Давайте поговорим про булгур. Поняла, что его надо обжарить на масле. Но у меня дурацкий вопрос: его мыть надо перед этим?
 

Magda

Well-known member
Happy, я не обжариваю, и мою очень тщательно.
Если замачиваю на ночь, то варится вообще минут за 10-15.
 

Караул

уплыла
Happy, ужас, я не мою. -) Потому как это сушить, а это время. Причем я не мою все - ячневую, пшеничную, рис, булгур перед тем как обжарить. Иногда в порыве ПП обжариваю без масла, по привычке. Но с маслом лучше
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, я перед обжариванием не мою. я и рис для плова не мою.

если крупу буду просто варить (кроме манки и овсяных хлопьев), то мою. если в суп буду сыпать - мою не всегда.

ту, что в индивидуальных пакетиках для варки, кто-то мыл до расфасовки в пакетики? она какая-то особенная крупа? понятия не имею. но пакетик не моем, ну так и чо заморачиваться с рассыпной.
исключение - пшёнка. просто дико грязная крупа, не знаю, где она растёт и почему так развязно себя ведёт при этом.
 

alechik_21

Well-known member
Happy, я не мою:))), но обжариваю, да
eva-78, спасибо, попробую
я сушеный так себе, люблю именно свежий:yes:
 

eva-78

Well-known member
Девочки, вы что, крупу обязательно надо мыть. Она же едет в мешках с мышами, в хранилищах - мыши. в вагонах - мыши. Это я Вам говорю. проработав почти 10 лет у крупного импортера круп в РБ. И мешки обрабатывают. Мыть обязательно надо. и не раз.
 

Goldenflow

Well-known member
Девочки, вы что, крупу обязательно надо мыть. Она же едет в мешках с мышами, в хранилищах - мыши. в вагонах - мыши. Это я Вам говорю. проработав почти 10 лет у крупного импортера круп в РБ. И мешки обрабатывают. Мыть обязательно надо. и не раз.

А рис еще и замачивать надо перед варкой.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вымыла, высушила, обжарила. Осталось только сварить)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху