Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Happy, на молочной я любую кашу на два цикла запускала, она все время так.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, отлично на гречке доварилась) Мне понравилось

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, ты про Гречку не писала) Только про Крупу. У меня такого режима нет. А Молочная каша Кати Катиной есть
Но главное, что сварила.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Снова про овсянку) Поняла, что для меня это каша к котлете))) Так - не мое

Goldenflow

Well-known member
В Нью Йорке ботву зеленого горошка ( довольно взрослого)подают в виде салата
Я уже вторую пачку стручков сгрызла, это обожаю. Но вот к ботве или как там это зовется( ветки с листьями) я пока только присматриваюсь

Yolia_Sh

универсальная
А где у нас и какой горох купить можно для проращивания. Хочется попробовать :)
Мне и на ютубе все ролики про микрозелень выскакивают и тут на форуме... Вроде никогда этим не интересовалась особо. А тут так аппетитно рассказывает) и на ютубе такие аппетитные ростки
https://www.youtube.com/watch?v=07h8QtBZ1c0&list=LLkOCK1ZnwtMPel81MiU62YA&index=23&t=0s

А еще недавно про нут спрашивали. Вот сама хочу попробовать вот такое
https://www.youtube.com/watch?v=og56Xa7TRb4&list=LLkOCK1ZnwtMPel81MiU62YA&index=16&t=0s
Брат пачку нута подогнал, а я его даже не пробовала нигде и никогда :)

В последней ссылке нут только вымоченный.
Но там есть несколько хитростей, чтоб не вздувало :)
https://www.youtube.com/watch?v=E9CTavbb6xw&list=LLkOCK1ZnwtMPel81MiU62YA&index=17&t=0s

Magda

Well-known member
Я скажу обычный горох из пакетиков.
На комарах в магазинах семена можно купить семена гороха на развес. Это будет в разы дешевле.

Goldenflow

Well-known member
Magda, лучше тогда у бабок
В магазинах семян может быть и скорее всего обработанный химией( против грибка, инсектициты и проч)

Magda

Well-known member
Goldenflow, ну. Мы ж семена такие и садим.
кресс салат мыастим из пакетиков
Я такие классные проращиватели нашла пластиковые плоские

Magda, проращиваешь просто в водичке же, да? Никакой земли? У меня как раз нут стоит, не пошел он нам, полпакетика использовали и все на этом.
Хотя вот и с томатной пастой и луком теперь хочу...) Спасибо, полезная темка)

Magda

Well-known member
Юлллса, кресс-салат просто в воде в проращивателе. А вот нут и горох сначала 2-3 дня в воде, а потом сажу в горшочки с землей. Может и без земли они нарастут, но я не пробовала.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, спасибо, затарилась сегодня у твоего человека сухой аджикой, очень хороша. И говорю, я по совету к вам за аджикой. А он смеется, что к нему в последнее время часто приходят с такими словами. Спрашивает, кто именно советует. :))

МиЛенка

Active member
Уже не первый раз читаю, что овсянку на ночь варят. Может мы сырую едим))) Но у меня она как-то быстро готовится. Как закипит пару минут варю, потом промываю и ещё минут 15 варится. Ну и под крышкой надо чтобы немного постояла. Это перловку часами вывариваю, а овсянка быстрая, относительно)))

А с чем ячневую едите? Я один раз варила, что то не впечатлилась, размазня какая-то вышла)

Goldenflow

Well-known member
МиЛенка, овсянка если цельное зерно а не. плющеное варится долго
но и. намного вкуснее Геркулеса

Караул

уплыла
МиЛенка, ячневую с маслом. Меньше жидкости, она распаривается, пышная получается, крупинками. Я во вредном свч приловчилась, в мультеварке мне пластом, а в свч рассыпчатая. Но на любителя каша, да

МиЛенка

Active member
Goldenflow, ну у меня вроде такая же, обычное зерно. Что вы имеете ввиду под плющеным, хлопья?

Караул, понятно, значит всё же не наша каша))) У нас дети тоже только гречку целыми днями б ели, а я больше пшено или рис люблю, если на утро. Папа ничего не любит, но иногда ест)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
МиЛенка, у меня овсянка в мульте свалилась только на Молочная каша+ Гречка. А перловку хватает Гречки. Замачивала обе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху