Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Да везде есть овсяная. Я вчера тоже замачивала на ночь. Но пока себя не уголодала, чтобы попробовать -)))) Никак не привыкну к этой крупе. Но хочу разнообразить репертуар каш, готовлю только две - ячневую или пшеничную и кукурузную
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, а перловку, гречку, рис?
Я вот купила кускус. Хочу дать ему еще один шанс)
 

PostSkriptum

Well-known member
Да везде есть овсяная
цельная?
я редко вижу. люблю ее, люблю еще перловку. к остальным крупам весьма равнодушна. просто они есть - я их готовлю и ем. не картохой единой же питаться )))
 

Magda

Well-known member
Булгур еще в последнее время набирает популярность, и дешевеет, по карйней мере в доставке ЕО.
Варится быстрее чем перловка, и чуть мягче чем она.

Ну и басмати же вкусно. Очень. И 10 минут всего.

Пшенка если сваренная, да с обжаренным лучком и спаржевой фасолью потом на сковородочку - ням.
 

Караул

уплыла
Happy, гречку ест на завтрак младшая дочь почти каждый день, а старшая берет пару паз в неделю в собойку. Надоела мне, смотреть не могу. Перловку тоже что-то мне не очень
А как ты его ешь, кускус? Я завариваю в плошке - заливаю кипятком, присыпаю солью-травами и накрываю крышкой.
Но вкуснее, когда пожарены-тушены овощи, мясо, сделать пустое место на сковороде, засыпать кускус, залить кипятком, закрыть. Напитывается маслом, соком овощей
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я никогда не готовлю ячневую и кукурузную, вообще не едят у нас их. гречка, пшено, рис, овсянка (хлопья), булгул, перловка - это часто. всякие фасоли, чечевицы, маш, нут - это в суп. вот не прониклась пока киноа, не знаю, какое оно должно быть, пока получается водянистое ещё и с зародышами. утешаюсь пользой.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, ячневая очень вкусная, и просто готовится. Промыл, сварил 15 минут и все. МОжет попробуйте :))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, по мне, Булгур- это распиаренная пшеничная)

Караул, я тоже так кускус ела. Мне никак. А сестра его обожает.
Пыталась еще приобщить меня к киноа, но не вышло) А родители едят.
 

Magda

Well-known member
Я ячневую добавляю в голубцы и в тефтели вместо риса :)), никто и не догадывается.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, Ну я про цену. На моей Полтавской пшеничной тоже написано, что из твердых сортов
 

Караул

уплыла
Очень люблю булгур, сделала позавчера на завтрак. Муж съел гречку младшей, старшая дочь принесла обратно с работы. Враги -)))
Может, с комаровки был с привкусом, давно лежал у них

На моей пшеничной могилевской не написано ничего. Крупная, как перловка, только темнее. Мелкая - как ячневая
 

Караул

уплыла
Happy, а как едят родители? Я привезла набор круп и забыла. Вчера откопала, киноа с мелким булгуром.
Любят в заграницах делать красивенькие смеси из всего, ставить в отдел здоровой еды. Ну там типа чечевица плюс перловка
 

Катя_Катина

Well-known member
перловка - отличная каша :) пока ее жуешь, так задалбываешься, что больше есть долго не хочется.
я обожаю овсянку цельную. геркулес не могу есть, а вот крупу ооочень уважаю. варю на воде (1:2,5). ставлю на "молочную кашу" в мульте к утру. перед школой ребенку очень полезно - долго нет чувства голода.

и очень мне понравились каши в пакетиках PROSTO. тот же булгур получается дешевле, чем россыпью :) покупать. Сын варит себе их без разговоров... хотя даже макароны ленится отварить. И каша очень достойная получается для гарнира.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху