Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я на комаровке купила аджику сухую (не знаю, у кого). на меня продавец так с недоверием смотрел... типа, вы в курсе...??? я сказала, что конечно в курсе! оказалась очень острой, никакого смысла добавлять в пищу, мне хватило чуть лизнуть , никто из моих домашних не сможет такое есть.
 

PostSkriptum

Well-known member
разные сорта перцев имеет разную жгучесть. существует даже шкала, по которой ее измеряют. Шкала Сковилла. Она измеряет уровень капсаицина (это и есть жгучий компонент). но даже в разных условиях один и тот же сорт перца может "набрать" разное количество капсаицина.
я люблю халапеньо. там не ужас-ужас , а ешь, оно умеренно острое и потом такое жаркое тепло разливается по организму.

хотя выращивала и хабанеро. он более острый. сначала боялись, а потом ничего, съели.
 

Катя_Катина

Well-known member
я на комаровке купила аджику сухую (не знаю, у кого).
опять очень рекомендую Фурката. он шаман :)
человек, который влюблен в свою работу и сделает все, как надо
и расскажет что к чему и как
еще у него есть накопительные карточки (надо спросить), где он при каждой покупке ставит сердечки, а каждая 10 покупка - бесплатно.

и сухая аджика - это не только перец. это еще кучка ароматных и вкусных ингредиентов.
 

Magda

Well-known member
Мне ОЧЕНЬ нравится аджика от CYKORIA
5900288170974.jpg

не очень острая, но очень ароматная.

и хмели сунели у них отличный
5900288171179.jpg
 

Magda

Well-known member
Кто любит корицу и куркуму,
На втором этаже есть идийский магазин справа от фишмага, там индус торгует. :))
Там была недорогая куркума и настоящая корица немолотая, а не палочки кассии. Меня когда то на форуме просветили :)).
Настоящая корица намного мягче.
 

zavtra

Well-known member
а как эту суху аджику использовать? готовит жидкую или как приправу?
 

Goldenflow

Well-known member
Возвращаясь к посуде
Купила кастрюлю из терракоты сделано в Италии
Вот это вещь! И тушить и жарить можно
И на плите и в духовке, очень ароматно все выходит
https://i.pinimg.com/originals/97/00/a8/9700a847e6fd937434e687e2acd83ba4.jpg
Конкретно вот этот бренд
http://www.senior-farfor.ru/brands/de-silva/
Я уже купила и кастрюлю и плошку с ручкой и форму для запекания и все обожаю))) Готова всю коллекцию скупить
 

Morgenstern

Well-known member
Купила перец капия. Хочу запечь в духовке. Кто как делает? Вкусно мне было в Болгарии, когда сам перец сочный получился, в меру приправленый
 

natali6

Active member
Goldenflow, у меня керамика из икеи треснула) прямо в духовке, когда начала доставать. тоже психотравма. хорошо, что без жертв и травм.
 

Igra

БЫТИЕ
Купила перец капия. Хочу запечь в духовке. Кто как делает? Вкусно мне было в Болгарии, когда сам перец сочный получился, в меру приправленый
Капия тонкостенный, запекать лучше толстостенный. Капия вкуснее свежим, имхо.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
очень люблю приправы "волшебное дерево". купила их сухари панировочные для хрустящей курицы - и ещё сильней полюбила. конечно, можно не лениться, нашкрябать на тёрочке сухой багет, добавить приправы и т.д., но ленюсь...
http://magictree.ru/catalog/60/
нарезала филе стрипсами, обмакнула в муке, потом в яйце, потом в сухарях - и на пергамент и в духовку. получилось вкуснее и диетичнее, чем в кфс. но острая приправа!
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, а где? У меня дочь любит панировки, беру цикориа, но она недешевая, 5р за маленький пакет
 

Димки

Active member
Караул, я беру хлопья злаковые не сладкие и на кофемолке. Можно добавить специи любые.
И делаю так грудку полосками в панировке
 

Катя_Катина

Well-known member
я покупаю обычные панировочные сухари, добавляю в них сухую аджику :) и мелконатертый пармезан (или пармезаноподобный белорусский сыр). и тоже делаю грудку полосками в духовке. ооочень вкусно
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху