Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Watch and wait, такую смотрю
https://posuda-luminarc.by/product/bljudo-glubokoe-luminarc-diwali-divali-26sm-n6416/

Материал: ударопрочное стекло
написано.

Но онлайн магазины, торгующие люминарк, убогие. Делаешь заказ, они перезванивают, что половины позиций нет.
Каменный век.
 

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, такую смотрю
мне кажется, это просто блюдо, не предназначенное для запекания.
Аргумент:Можно использовать в СВЧ-печи и посудомоечной машине
Духовки нет.
А может быть я и ошибаюсь, вот другой сайт, такое же, D меньше.
Предназначено для приготовления пищи (выпечки) в СВЧ-печах и духовках. Максимальная температура 250°C

"Это Беларусь детка" (с)
я привыкла перезванивать и перепроверять)), но даже это не помогло на прошлой неделе. Заказ три дня не отправляют, перезваниваю, оказывается " забрали последний за 3 секунды до моего заказа"))...жду новой поставки.
 

PostSkriptum

Well-known member
я стеклянного боюсь! начиталась, как эпично эта посуда лопается без видимых причин, боюсь. но у меня есть обычная прозрачная форма. юзаю её иногда... керамика всё же надёжней. а то так и металл, с моим-то обоюдоострым леворучием...

столешницы разлетались и перегородки в душевых кабинах. с посудой не знаю, вроде, ок, если над ней не издеваться. у меня куча всякой. портилась только от кривых рук: роняли на них что-то или ставили раскаленные на мокрую или холодную поверхность. и то, не этично так взрывались, а грустно трескались.
но керамическая мне нравится больше. она инертнее.
 

Magda

Well-known member
я привыкла перезванивать и перепроверять)),
Тот случай, когда мне не срочно и не важно. Я давно уже не звоню, бо терплю это с трудом.
Счастлив, что есть сайты с онлайн поддержкой, там разговариваю. :))

Мне уже настенный крепеж для мыльницы и стакана везут второй месяц. :))) Ну пусть везут.
 

Magda

Well-known member
я стеклянного боюсь! начиталась, как эпично эта посуда лопается без видимых причин, боюсь. но у меня есть обычная прозрачная форма. юзаю её иногда... керамика всё же надёжней. а то так и металл, с моим-то обоюдоострым леворучием...
Это стекло от Люминарка, хоть и заявлено как ударопрочное, но я тарелку обычную ляснула об плитку на полу знатно. Кривые руки, мать их.
Но оно в принципе на порядок долговечнее в качестве столовой посуды чем керамика.
Поэтому я вот и присматриваю сча форму для запекания.
Керамика мне не очень, мне кажется, там сколы на раз два появляются. И цапапины...


Прозрачное стекло ни хочу чисто из эстетических соображений, хоцца белоснежное блюдо, чтобы прямо в нем красиво и подать
 

Watch and wait

Well-known member
Счастлив, что есть сайты с онлайн поддержкой, там разговариваю. )
я тоже люблю переписку, но в моей практике есть два типа людей: которые излагают и понимают мысль внятнее в письменном виде и в устном.
Иногда позвонить работает лучше))...правда, есть тип людей, с которыми не помогает ни то ни другое.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, не, выглядит форма замечательно, цена приятнейшая. обкатаете - напишите, как оно вообще.
у меня такие есть штуки для запекания, аж 2, керамика. и плетёнка :)
104851222_w640_h640_keramicheskoe-blyudo-v.jpg
 

Goldenflow

Well-known member
У меня лопнула кастрюля советская
Психотравма на всю жизнь
Подозреваю что она некачественная была или где то была микротрещина
Потом была огромная форма из стекла, все было хорошо, но каждый раз вынимая ее из духовки боялась повторения катастрофы
В общем у меня керамика из Икеи уже лет десять, неубиваемая
Сейчас еще Ле Крузе докупила форм поменьше
 

Gerdochka

Все есть!
А может быть я и ошибаюсь, вот другой сайт, такое же, D меньше.
на упаковке формы, что у меня точно было, что можно в духовке, иначе я б ее просто не брала
Стекло трескается, если горячее поставить на воду, от резких перепадов температуры (из холодильника в 200 духовки, как вариант)

У меня закаленное стекло для духовок красиво треснула в руках, просто пополам, хз от чего. может где удар был, и мои руки добили ее просто тогда ))))
 

Gerdochka

Все есть!
хоцца белоснежное блюдо, чтобы прямо в нем красиво и подать
так возьмите одну на пробу
не попробуешь - не узнаешь как оно
у меня года два моей, жива и бодрствует ))

летом ее часто пользую для пирогов, что б потом в блюда не перекладывать, эканомия чистой посуды ))))
 

doraty

Member
У меня стеклянные формы 5 штук им лет 10-12, если память не изменяет турецкие, красная упаковка, юзаются постоянно, Слава Богу все отлично. А вот когда меня клемануло поставить на стеклокерамику кастрюльку стеклянную для микроволновки, она треснула мгновенно...
 

Катя_Катина

Well-known member
Поделитесь, пожалуйста, рецептом свиных рёбрышек.
я покупаю ребра с мясом в просторе.
разделяю пластину на отдельные ребра
маринад: соевый соус, сухая аджика (я ее везде кладу, покупаю на Комаровке у Фурката :)), немного сушеного чеснока (можно свежего), ложка коньяка, ложка меда.
опционально можно добавлять горчицу.
мариновать лучче с сегодня на завтра, но можно и на час-два.
выкладываю на застеленный фольгой (блестящей стороной вверх) противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставлю в духовку на конвекцию. на 210 где-то градусов. таймер ставлю на полчаса-сорок минут. в середине времени переворачиваю все кусочки и кисточкой смазываю вытопившимся жиром-соком. в конце можно на минуты три включить гриль. но обычно и без гриля они красивые.
есть с лавашом и свежими овощами.

думаю, что если делать просто ребрышки без дополнительного мяса, то время запекания надо уменьшить.
 

Катя_Катина

Well-known member
Караул, Фуркат делает по запросу. я прошу среднеострую. она чувствуется, но слез не вызывает. там главное не острота, а аромат.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху