Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Почему -то обычные наши панировочные сухари мне попадались прогорклые
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Люблю панировочные из гиперов. Просторовские или виталюровские. Они всегда свежие
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне тоже не всегда везло с панировочными сухарямм. И черные включения были, и горькие. Эти от волшебного дерева светлые. Цена правда гораздо выше хлебзавода или гипера.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Попробуйте свою сухую аджику смешать с кефиром нормальной жирности (одна ч.л. на стакан приблизительно) и в этом соусе замочить курогрудь на пару часов. Потом запечь в духовке, не долго, мин 20. Моих не оттянуть за уши, готовы лопать каждый день. Но я свою "мокрую", т.е. настоящую аджику использую. Думаю, сухая хорошая тоже нормально будет для этих целей.

и хмели сунели у них отличный
много лет покупала только этот. он мне тоже нравился и нравится, но мне очень много надо, цена высоковата - делаю настоящую аджику в промышленных масштабах)), а это важный компонент. поэтому в прошлом году (после множественных экспериментов) нарыла Деко хмели-сунели (укараина, если не ошибаюсь). По аромату он мне больше запах-вкус детства) напомнил. теперь перешла на деко.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
тоже психотравма. хорошо, что без жертв и травм.
+1. У меня сегодня второй ДР. Разгружаю час назад посудомойку, и тарелка буквально взрывается в руках на мельчайшие 1000 осколков. Если бы я чуть ниже наклонилась - хана бы и глазам, и лицу. А так - пару мелких осколков в нижнюю губу, но не больно и не сильно, слава Богу.
 

Magda

Well-known member
Я купила Блюдо и попробовала там куру с картошкой под сырной шубой. Очень удобно, смотрится красиво. Моется легко
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
IrishN, думаю, не обезжиренный
 

BabuschkinHaus

Well-known member
IrishN, нарезать большими кусками. Большими сочнее запекается. Из одной курогруди среднего размера 4 куска, если очень большая - 6.
Иногда на круг ананаса консервированного кладу и в конце сыром посыпаю. Но можно и без сложностей, все равно вкусно.
 

Magda

Well-known member
а поделитесь рецептом, пожалуйста
Похоже на мясо по французски, мясо куриного бедра отбить, замариновать на 2 часа,
потом картошку порезать тонкими слайсами, промыть, посолить, добавить масло подсолнечное 1-2 л. ст., руками перемещать, чтобы масло покрыло картошку, лук тонкими кольцами,
на блюдо налить чуток масла, выложить картошку, лук, куриное мясо,
смешать венчиком сметану с яйцом, залить смесь в блюдо,
посыпать тертым сыром (типа маасдама и т.п.),
накрыть фольгой.
1 час при 160 - 180 градусах, потом фольгу снять и еще 20-30 минут.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сто лет не варила овсяную крупу. Все забыла. Ее закачивать надо? Сколько варить? Если в мульте, то на Тушение?
 

Magda

Well-known member
Happy, я замачиваю на ночь, потом с утра промываю, в скоромульте варю на крупе. 20 минут. Добавляю воды 1:3
Пока была обычная мультя не промывала, потому что крупа варилась долго, ставила варить с ночи.
Но если кто озабоченный псих (как я), то правильнее промывать после замачивания
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, а сколько в обычной мульте варила? И на какой программе?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Промыть не проблема. Кубом больше, кубом меньше
 

PostSkriptum

Well-known member
то правильнее промывать после замачивания
а почему?
всех лучше промывать? я промываю до. замачивается в холодильнике.

у меня в мульте все крупы норм, а вот перловка пенится. конкретно ее варю на "молочной каше", ибо заколебалась отмывать потом агрегат. овсяная не дает такую пену?

сча я озадачусь поиском овсяной крупы ))). тоже 100 лет не ела.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
PostSkriptum, покупала в Надежде, вроде. Значит, должна быть и в Полесье. Империя злаков
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху