Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Катя_Катина, а что за Просто?
Есть ярмарка yelli и готово. Последнее булгур с овощами не очень, я беру их плов. И супы yelli

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а что за Просто?
https://krupa-prosto.ru
я покупала булгур, пшено, пшеничная, кукурзная.
они классно варятся в пакете. потом просто высыпать на тарелку - то, что надо подростку или мужу :) или кому угодно, когда надо быстро сварить. получаются вкусно и предсказуемо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, супец готово! пробовали? Вроде дешевле ярмарки и елли. Я с чечевицей беру, итальянский, чтоли. Но в нём рис есть.

children

New member
Катя_Катина,

я тоже беру каши в пакетиках для варки Просто, беру гречку и рис. С вечера варю, на завтрак дочка просто высыпает из пакетика в тарелку и разогревает, например, с молоком. Удобно, 1 пакетик как раз на 1 порцию. Брала еще пшеничную, но ей не зашла. Спасибо, возьму на пробу булгур в пакетиках от Просто.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, я пшеничную тоже Просто беру в пакетиках. У меня все едят. Тока масла побольше)

Караул

уплыла
Не знала, что у Просто есть булгур. Насчитала 7 видов, но возле дома не обнаружила

Марфа Васильевна, да! А мама любит Готово с лапшой. Мне больше йелли, но они дорогие. На скидках бывают

alechik_21

Well-known member
А мне булгур очень нравится. Не знаю, какой она должна быть в идеале на вкус, я покупаю на развес на Комаровке в Индийской лавке( вроде индийской))))) или вьетнамской/армянской? Хз, вот не помню)
Булгур выдаю своим мужикам под видом «это такойсорт риса» :) пока ведутся и не возмущаются, а то сильно они у меня избирательные) готовлю по типу как плов, но там свои нюансы в приготовлении( в интернете описаны)

Magda

Well-known member
zavtra,
вообще его замачивают, потом варят 1 час, и можно в рагу добавлять, с обжаренным луком, морковью и томатным соусом.
еще хумус люди делают.

я ращу из него зеленую массу, быстрая и съедобная зелень зимой :))
Он после замачивания прорастает на 2 дней, на 10 день урожай. :))))

Добрый вечер, поделюсь моим рецептом приготовления кус Куса) к этому рецепту пришла, когда дала этой крупе второй шанс.
Обжариваю филе (половинку)куриное, порезанное маленькими кубиками. Наливаю воды в курицу, солю, добавляю приправу котани итальянские травы, иногда прованских трав могу ещё добавить. Тушу/варю минут 15, затем засыпаю где-то ложек 5 столовых кус Куса, помешиваю, оставляю ещё тушиться. И смотрю уже по поведению крупы, как она готова, сразу накладываю в тарелки. Описанных пропорций мне хватает на двоих на один раз поесть. На завтра это блюдо мне уже не очень нравится, становится более сухим, поэтому про запас не готовлю. В таком варианте приготовления мужу полюбилось блюдо.
Крупу покупаю наразвес в соседях на долгиновском тракте, получается намного дешевле фасованной.

Караул

уплыла
Magda, ого, как она на вкус, зелень? Надо попробовать

Дочка делает из нута фалафель, но воняет мне сильно -))) Там же во фритюре жарить.

alechik_21

Well-known member
Караул, да, на первом, если от центрального входа, то налево нужно идти, там и девушки продавцы в платках были
но я беру не тот, что мелкий, а покрупнее
вкусный
Вот еще думаю взять у них Индийский рис большую упаковку. Я на рисе помешана, но люблю качественный, опытным путем поняла, что только Индийский вкусный, Пакистан -совсем не то. Мама моя думала, что у меня паранойя))))) но вчера буквально сказала, что да-не сравнить

Magda

Well-known member
Magda, ого, как она на вкус, зелень?
скорее нейтральная не такая острая как кресс-салат,
мы либо так жуем просто так, порезав мелко, либо я делаю заправку в блендере
трава, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль.
Очень вкусна зелень горошка зеленого, я в ресторане первый раз попробовала, но он меньше выгоняется и медленнее.

Нут мне как еда - так себе, не пошел :))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Очень вкусна зелень горошка зеленого, я в ресторане первый раз попробовала, но он меньше выгоняется и медленнее.
а мне в коробку с суши положили. вкуснота! сладенькая и горошком отдаёт.

Magda

Well-known member
Нут в плане зелени чем нут хорошо, он стоит дешево, можно брать пищевой 3 рубля за кг, а горошек стоит дорого в пакетиках, но я может подумаю и на комарах кормовой на развес куплю

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сегодня и завтра в Гиппо булгур 1,49 за 450 г

Magda

Well-known member
Happy, мой любимый Гиппо!!!! Он крупяной бог :)) У них и пшено есть всегда золотистое и чистое, и гречка чистейшая, и манка из твердых сортов

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Эх, надо, наверное, овсянку на ночь только ставить. Не сварилась моя сейчас на Молочной каше. Врубила еще Гречку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху