Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
полтора килограмма готовых разных роллов стоят дешевле...
это где так?
мы покупали на акции в токини - 25 роллов стоило 20 рублей. нам это по 6 штучек каждому. Мало. Но это вкусные. Покупать в магазине которые в кулинарии - мне они опять же невкусные теперь. А когда сам крутишь, то крутишь много. И каких хочешь. И вкусно. Возни наверное в первый раз много. Потом уже не так и много и не так и долго. Я вдвоем с подругой или с мужем если, то быстро всё выходит. Долго нарезать все, а накрутить это быстро.
 

PostSkriptum

Well-known member
читаю, аж захотелось. помню, мы даже нож керамический спецом для этого дела прикупали, чтоб быстро нарезать... потом надоело и забросили.
надо возродить )))
 

Chadha

Well-known member
Девочки, выкладывайте фото)
и еще - сыр творожный Nuvo вроде есть. Большая банка. Вот я хочу его взять на роллы. Кто нибудь пробовал?
 
Chadha, я пробовала, правда не для суши, а в торт, мне не понравилось совсем. Жирность заявлена высокая, а начинка вышла сухая. Но может в суши как раз и оно! Постою послушаю.
 

Катя_Катина

Well-known member
rollbox.by
очень вкусно. недавно открылись -очень стараются
раньше во фьюжн суши брали. чуть дороже.
еще раньше брали в суши шеф артс, но как-то не торт :)
"магазинные" ела в виталюре на космонавтов и в просторе на дзержинского. не понравились. хоть и свежие, но какие-то черствые.

но у меня на роллы вкус плебейский... я морепродукты не очень.. мне всякие "американские" роллы нравятся.. и с копченой курицей :)
 

Morgenstern

Well-known member
мне свекровь подарила какой то пластиковый набор, наверное из магазина на диване, для приготовления роллов :) я ни разу не пользовалась. наверное проще купить потому что
 
Мне тоже всегда было проще купить. В той жизни. :)

Chadha, если рис не круглозерный и не специальный, то какой именно? Или любой берете?
 

Goldenflow

Well-known member
Мои любимые роллы назывались спайси кранчи скаллоп ролл
Из сырых гребешков с икрой летучей рыбы, с крошкой специальной
И соус срирача- майонез и устричный соус
Эти точно дешевле было купить дома у меня так не получалось никогда
Эх вот по чем скучаю так это по нашим фальшивым японцам, прямо за углом в Бруклине
 

Chadha

Well-known member
Юлллса, беру круглозерный, но смотрю чтобы зёрнышки были не круглые совсем. Не знаю,как объяснить. Я на глаз выбираю. Не пропаренный ни в коем случае.
 

Chadha

Well-known member
Goldenflow, такие аккуратные у вас, ровненькие.
И описали так вкусно. Такие и правда не сделать дома.
Вообще я хочу попробовать роллы с сырой рыбой. Настоящие
 

Goldenflow

Well-known member
Chadha, с сырой рыбой не стоит
для суши нужна рыбы суши грейд
рыбу специальной заморозкой замораживают чтобы убить паразитов
от обычной можно нажить паразитов
 

Chadha

Well-known member
Goldenflow, да, я это все знаю. Я ж хочу в Японии попробовать))))
Подруга а Израиле живет уже 11 лет. Она удивилась, узнав что у нас суши не с сырой рыбой делают. Думала что с сырой.
 
Иду под покровом ночи в магаз за ингредиентами) Вопрос дилетанта: на уксусе сэкономить не выйдет? Нужно покупать специальный для суши?
 
Слушайте, я ж не дождалась завтра и вот стою, кручу ))) Такой вопрос еще, крутанул и можно резать? Или пусть лежит эта колбаса? Сколько ей лежать? На сайты не хочу лезть, время потеряю много, пока найду нужную инфу, а тут еще таких колбас надо 5-6 накрутить)
ПС с меня фото)
ПС не вытерпели, разрезали первую колбаску и сожрали в два лица) Все круто!! Но с уксусом переборщила. Не критично, но в след.раз буду меньше.
 
Последнее редактирование:

Chadha

Well-known member
Слушайте, я ж не дождалась завтра и вот стою, кручу ))) Такой вопрос еще, крутанул и можно резать? Или пусть лежит эта колбаса? Сколько ей лежать? На сайты не хочу лезть, время потеряю много, пока найду нужную инфу, а тут еще таких колбас надо 5-6 накрутить)
сорри, ответ не могли дать) спали))))
я накручу одну, она лежит. Я кручу вторую и потом две режу. Нож в холодную воду окунаю, а то липнет все к нему. Но надо керамическим попробовать.
я пробую рис, когда уксус добавляю.
Вкууусно вам, да?))) с чем крутили?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху