Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Продолжу тему наполнения суш. В Грине сейчас на -50% палтус, 6.58 за кг.Мне свёкры передали 2 рыбки. Я одну филировала и филе засолила. А из остального сегодня сварю рыбную солянку. Так вот филе засолилось очень вкусно. Нежное, толстенькое. Хочу сегодня накрутить суши с ним. Думаю, будут Агонь. Солила вот по этлму самому первому классическому рецепту: https://moreprodukt.info/kambalovye/kak-solit-paltusa
 

Караул

уплыла
Расскажите мне про муку! Кукурузная, овсяная, еще есть толокно. Куда их, кроме хлеба. Рисовая мне понравилась в сырники и запеканки. Правда, не удалось купить, смолола хлопья
 

alechik_21

Well-known member
Караул, с рисовой проблемы? Я её прям везде вижу)
Я с рисовой делала сырники, что-то н впечатлилась, хотя тоже читала, что нравится людям . Надо попробовать ещё раз, но уже по новому рецепту, который мне очень нравится. Если и по этому нет, то закрываю ее для себя в сырниках
 

Караул

уплыла
alechik_21, ну, я такая везучая, что нигде, грин, гипо, соседи. Смолола хлопья нордиковские -) и появились внезапно в соседях
А можно новый рецепт?
 

alechik_21

Well-known member
Крысятка, А я как-то один раз купила «гарганец» (так называется? Там упаковка желтая) и вот только эту муку и вижу. В смысле я ее вижу издалека) Привыкла как-то к ней, потому и замечаю её)
Караул, Хм... понаблюдаю, напишу потом как у меня именно сейчас на районе
 

Катя_Катина

Well-known member
в связи с тем, что дети дома, дочка начала кормить нас всякими вкусняхами :)
все смотрели культовый Твин Пикс? помните вишневый пирог, которым восхищался агент Купер? я сегодня поняла, что губа у агента купера не дура...
итак, вишневый пирог из Твин Пикса
очень рекомендую :) рецепт прост, а вкус богат
внешний вид в процессе совершенствования :)
[CUT="ss"] [/CUT]
 

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а поделитесь какой у вас планетарный миксер и как он вам, спасибо!
doraty, у меня комбайн
Кухонный комбайн Bosch MUM58020
сравнила цены... ниче так подорожал за парочку лет. кхе кхе...
мне нравится в нем все, кроме того, что он отъел прилично места на столе. там все замешивается: от сырников и теста на блинчики, до фарша и куличей. единственная функция, с которой я не подружилась - это блендер. привыкла к старенькому своему погружному. хорошая рабочая лошадка.
 

Magda

Well-known member
Юлллса, такой
https://www.21vek.by/food_processor...4RPSjiTFu-pJK1fGppXEdDrHzMNjhKrIaAvTmEALw_wcB
?

но мощность совсем маленькая....
может не справиться с жилками и т.п


хорошие комбайны с комплектами стоят, к моему великому сожалению дороже, чем все это же купить по отдельности.


можно еще такого плана посмотреть
https://www.bosch-home.by/products-list/kuhonnaja-mashina/foodprocessors/MCM3501M

ножом в чаше нормально делается фарш, но опять же, если в мясе нет жилок.
 
Первый отпадает сразу, я не комбайнового типа а именно электромясорубку хочу. Чтобы не доставать каждый раз порцию готового фарша. Наверное просто хорошую электромясорубку буду искать, т.к. надо именно для мяса с жилками. Блендер уже постольку поскольку.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
свекровь подарила гастроёмкость. такая металлическая прямоугольная бадья с крышкой... вот что с ней делать (с ёмкостью)? бесит, занимает место. а свекровь прям всё в ней печёт, жарит, парит...
30012745_w640_h640_gastroemkost-14-150.jpg
 

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, так а в духовку ее можно ставить? Если да, так это отличный вариант для тушения, закрыл крышкой ничо не высыхает, потом открыл , гриль включил и есть корочка
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху