Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Поздно но все же... Я покупаю рис для суши и половиню его с белым винным уксусом. 500гр риса плюс 600гр воды в мультю на режим гречка, идеально выходит, но я рис для суши покупаю. Заправка 5ст.ложек уксуса 4 ст. Ложки сахара 1,5 ч. Ложки соли, размешала и заливаю готовый горячий рис, рис остыл кручу суши. Получается дофига...
 

Chadha

Well-known member
Вжик., режим гречка это как крупы? у меня вроде нету режима гречка. А вот то что рис в мультиварке можно варить, я как то и забыла. Спасибо.
 

Вжик.

Well-known member
Chadha, мультиварку изначально для этого придумали))). У меня панасоник, там режим гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, на пару. Вот на гречке рис само то для суши, и быстро.
 

Вжик.

Well-known member
И я кстати нори тоже разрезаю, не пополам а на 2/3 и 1/3. Что поменьше для роллов рисом наружу как раз.
 

Катя_Катина

Well-known member
Юлллса, где фоточки?

мы сделали три ролла почтифиладельфия. 170 гр риса, 200 гр рыбы, пачка сыра. огурец
съели.
мой вывод
получилось вкусно
первый раз волнительно и очень геморно
пока есть недорогие предложения типа роллбокса, мы с этим геморроиться точно больше не будем
потому что сделать разнообразные роллы дома - это купить кучу всего специфического и недешевого
на один ролл надо немного ингредиентов. но хранить все остальное до следующего раза - тоже нетривиальная задача

рис получился идеально :)
 

Вжик.

Well-known member
Мы когда сами делаем роллы сильно не выделываемся))) лоллсь огурец сыр ну и с палками крабовыми тоже норм. А если с другими начинками то геморно(( тут уж купить лучше.
 
Рис варила по ссылке Кати Катиной, прекрасно сварился! И ничего не прилипло к дну. С уксусом промазала, думала ну как же так мало уксуса на столько риса, и линула полстакана от всей души ))))))) Кисловато вышло, но некритично.
Да, послушав вас, тоже попробую резать нори. Начинку такую же брали: лосось, огурец, сливочный сыр. Я еще брала икру трески, тоже ничего, а сын сказал консервой отдает ему.
Спасибо ВСЕМ из этой темы за пинок и инструкции!
У меня, как всегда, не выходит прикрепить фото к файлообменнику, поэтому ссылкой https://www.instagram.com/p/B_7Rl1vHQU6/?igshid=1e4f7o34pf1ku
 

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, обычный уксус намного крепче, наверное надо разводить водой
Ну и сахар соль добавить
Я пользуюсь уксусной заправкой, она вкуснее уксуса, уже все добавлено
 
Юлллса, обычный уксус намного крепче, наверное надо разводить водой
Ну и сахар соль добавить
Я пользуюсь уксусной заправкой, она вкуснее уксуса, уже все добавлено
Сахар соль добавляла, да, в пропорциях 3÷1. Боялась покупать много специального, вдруг все испорчу, поэтому в этот раз обычный уксус. На постоянку куплю может и правда специальный.
 

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
на уксусе сэкономить не выйдет?

Я пользуюсь обычным (совсем немного), и развожу водой
Рис для суши есть недорогие варианты, стоят обычно не в специализированном разделе, а просто, где рис. Рубля 4 за за 800 или 900гр
А вот листы для суши все же лучшие Голубой дракон, пробовала другие - какие-то жесткие показались
Крем-чиз прекрасен в качестве сыра
Моя любимая начинка семга-крем-чиз-авокадо
Ковриком уже и не пользуюсь - на целофанчике намазываю и скручиваю

У меня дорого получается)) потому как начинки много - рыба толстенькими кусочками, а риса тоооненький слой и на край, который дальше от начинки я его вообще не намазываю
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Заказывала суши в урбан фуд. Там чэсна было написано, что сыр у них - альметте. И зря они его используют, на мой вкус. Он не заменяет Филадельфия. Лучше бы просто кремчиз. Ещё и жирно намазано... Не але.
 

Goldenflow

Well-known member
Эх а я на волне этой темы вчера хотела риса для суши купить
А фиг вам,даже дорогущего нет
Я две недели назад купила пачку, уже на исходе
В интернете цены аж глаза на лоб лезут
Зато купила хлорку, одну бутылку в руки и куриное филе, тоже счастье
 
Эх а я на волне этой темы вчера хотела риса для суши купить
А фиг вам,даже дорогущего нет
Я две недели назад купила пачку, уже на исходе
В интернете цены аж глаза на лоб лезут
Зато купила хлорку, одну бутылку в руки и куриное филе, тоже счастье
Капец совсем.
 

Chadha

Well-known member
И я кстати нори тоже разрезаю, не пополам а на 2/3 и 1/3. Что поменьше для роллов рисом наружу как раз.
оооо, спасибо!!! я про это даже не подумала, что те что узкие, можно в рис наружу. Я их склеивала и из двух делала.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху