Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Вопрос)
Есть здесь такие, кто делает правильно тесто для пиццы?
Сравнивали ли вы итог теста с белком 16-19 в муке, с той, где белок 10?
Разница существенная? Или не стОит тратиться на муку?
 

PostSkriptum

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, можно поставить в духовку. но эта хрень огромная, мы столько не едим. и мне кажется она очень тонкая для тушения...
 

Tanyaa

Well-known member
Марфа Васильевна, ну на сколько огромная? 5 литров что ли? Тогда и для хранения не подойдет

и мне кажется она очень тонкая для тушения...
вот и я так подумала, что тонкая хз предназначена она для 180 градусов или нет. Ато будете потом металл в подливке кушать
 

PostSkriptum

Well-known member
Ато будете потом металл в подливке кушать
да ладно. алюминиевая фольга и побольше выдерживает. ))) просто будет пригорать и неравномерно пропекаться.
но вообще да, если большая, то хз как ей радоваться )))
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Tanyaa, надо будет измерить объём... на глаз большая :)
это у свекрови подружка работает в конторе, торгующей ресторанной посудой. я уже осчастливлена чашками для кофе по-ирландски и подставкой для торта с высокой ногой. в быту применимо раз в год... место жрёт и нервит меня. теперь ещё бадья.
 

Tanyaa

Well-known member
я только что - в короне в кулинарии.
в отелях еще в столовке тоже есть))

это у свекрови подружка работает в конторе, торгующей ресторанной посудой. я уже осчастливлена чашками для кофе по-ирландски и подставкой для торта с высокой ногой. в быту применимо раз в год... место жрёт и нервит меня. теперь ещё бадья.
а свекровь то думает, что хорошее дело делает. Ну на крайняк можно продать на куфаре))
 

Goldenflow

Well-known member
Tanyaa, можно поставить в духовку. но эта хрень огромная, мы столько не едим. и мне кажется она очень тонкая для тушения...

на раздаточной линии такие стоят, а снизу кипток чтобы держать температуру
в общем для приготовления еды она не предназначена, для тушения и правда тонкие стенки
но свекрови же нравится? пусть готовит, на всех
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, мы не вместе живём. я уже предлагала мужу, давай вернём маме. говорит, нельзя - обидится. у неё у самой завались этих ёмкостей.
передарю кому-нить тихонько.
 

PostSkriptum

Well-known member
давай вернём маме. говорит, нельзя - обидится
сочувствую. искренне. не сарказм.
хуже такого только ситуация, когда тебе на дачу дарят живую растюху. от всей души и не дешевую. а она тебе вот ваще не пришей кобыле хвост...
 

INSIDE

У нас все получается!
Сравнивали ли вы итог теста с белком 16-19 в муке, с той, где белок 10?
Я сравнивала с мукой с содержанием белка 13г. С последней было глютеновое окно, с 10 г у меня не выходит, даже если полчаса вымешивать. Само тесто пышнее и в приготовленном виде пышнее. Еще такое тесто прекрасно тянется, и я обошлась без скалки, равномерно растянула в круг. С 10г приходится прибегать к скалке, тесто становится тоньше и хуже потом поднимается, а у меня дети любят в пицце тесто и корочкиии))
Поэтому я бы попробовала на вашем месте. Эту муку можно использовать же для любой дрожжевой выпечки, если что, попробуете булочек испечь))
 

zavtra

Well-known member
INSIDE, а расскажите, какую муку с высоким содержанием белка вы покупаете? марку
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху