Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE, а тесто на пиццу сколько выдерживаете?
Я делаю вот по этому рецепту, но 4 часа не расстаиваю. Обычно делаю двойную порцию теста, кладу в дежу, и когда оно увеличится в 2-3 раза, приступаю к готовке. Это происходит быстрее, чем за 4 часа. Но если мне вдруг куда-то надо, то я замешиваю тесто и спокойно ухожу по делам, по возвращении быстренько накидала начинку и пицца готова.
 
Девушки, посоветуйте плиз несложный рецепт желе (конфитюра?) из красной смородины.
И еще есть черная, можно ли ее как-то перетереть с сахаром, типа пятиминутка или что..

ПС желирующего сахара не нашла, есть простой. Я так понимаю, в желе черную добавлять нельзя, она не желирует?
 

Magda

Well-known member
Красную снимаешь с веточек. Пропускаешь через мясорубку выжимаешь сок через 2 слоя марли.
Добавляешь к соку сахара обычного один к одному, размешиваещь до полного растворения сахара . В банки чистые разливаешь. Ставишь в холодильник. Через две недели застынет, станет желе.
Хранить в холодильнике целый год можно.
Если есть соковыжималка можно выдать сок на ней но тогда будет пена ее надо будет убирать и выход сока обычно меньше
 
Magda, спасибо! Проваривать то есть совсем не надо? Или нагревать, чтоб сахар растворить?
 

Magda

Well-known member
Юлллса, нет. Нагревать не надо.
Чтобы сахар растворился я обычно помешиваю, оставляю постоять, опять помешиваю. Ну так минут 30
 

Chadha

Well-known member
Черная тоже желируется. Обычным сахаром. Свекр вчера варил, так желе вышло.
Мама моя никогда не варила черную смородину. С сахаром перетирала на мясорубке и оставляли стоять на полдня где то. Периодически помешивая. Сахар растворялся. Затем в трехлитровые банки перекладывали, не до верху. А потом сверху насыпала сахар слоем 3-5 см. Капроновая крышка и в холодильник. Стояло такое всю зиму спокойно. Хорошо потом в воду горячую и пить при температуре. НА пирог тертый тоже вкусно очень. И витамины хочется верить, что не переварены
 
Черная тоже желируется. Обычным сахаром. Свекр вчера варил, так желе вышло.
Мама моя никогда не варила черную смородину. С сахаром перетирала на мясорубке и оставляли стоять на полдня где то. Периодически помешивая. Сахар растворялся. Затем в трехлитровые банки перекладывали, не до верху. А потом сверху насыпала сахар слоем 3-5 см. Капроновая крышка и в холодильник. Стояло такое всю зиму спокойно. Хорошо потом в воду горячую и пить при температуре. НА пирог тертый тоже вкусно очень. И витамины хочется верить, что не переварены
Из черной так и сделала вчера, и еще заморозила ее перетертую. Побоялась, что без холодильника много не постоит, а в холодильнике места мало для всех этих банок, там еще и желе стоит)
Наверное кстати в желе сахара мало положила (из красной которое), нешта еще не загустело.
 

Natas

Well-known member
Юлллса, не волнуйтесь. я в красную сахара кладу 1:1/2,правда доложу до кипения. Всё равно отлично желируется.
Надо попробовать без нагревания. Если ягоды найду...
 

Nats25

Active member
У кого есть проверенный рецепт консервированных помидоров черри?
 

doraty

Member
Вкусно: пропустить через мясорубку - смородину 3 кг, 3 больших апельсина, 1 лимон 5 кг сахара и растворив сахар, переодически помешивая, разложитьв банки, храним в холодильнике
 

Родная

Active member
Несколько лет бьюсь над салатом из свежей капусты, как в столовой)
Миллион пропорций попробовала, всё не так(((
Почему в кафе и столовых он такой вкусный? В некоторых вообще есть просто отпад. В чём секрет?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Родная, я не умею делать отпадный салат, но работаю над собой. есть предположение, что он суточный. т.е., не первой свежести. и трохи бактерии там размножились, что придаёт вкуса. и ещё, наверное в него добавляют сахар.
 

Родная

Active member
Родная, я не умею делать отпадный салат, но работаю над собой. есть предположение, что он суточный. т.е., не первой свежести. и трохи бактерии там размножились, что придаёт вкуса. и ещё, наверное в него добавляют сахар.
и такой вариант тоже пробовала) не то
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху