Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Юлллса, очень люблю супы. Делала кекс. Ещё вкусно тыква в беконе, у меня даже муж ел))
 
alechik_21, суп мне сказали, что буду есть сама, блин. Вот кекс, думаю, точно сожрут. Наверное сделаю немного супа для себя и кекс для папы и сына. )) Пойду гуглить. Или у тебя сохранился рецепт?
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девушки, что вкусное вы готовите из тыквы?

Я бы пшеную кашу с тыквой ела каждое утро. На кокосовом молоке мне вкуснее, чем на коровьем. Но пшенку часто нельзя, эх..

В овощи гриль тыкву добавляю. Минут 15-20 в духовке на высокой температуре. Она там не сильно заметна, мои мужчины едят. Хотя сын и кашу любит.

Суп никак не сподоблюсь сделать, хотя люблю и вкусно мне. Подожду проверенный рецепт и займусь.
 

Караул

уплыла
Kavita, как горечь убрать? Люблю пшенку, но горькая мне она. И ты сначала варишь гречку, потом в конце молоко плюс мягкая разваренная или печеная тыква? Или тыкву с пшенкой, молоко в конце?
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, как горечь убрать? Люблю пшенку, но горькая мне она. И ты сначала варишь гречку, потом в конце молоко плюс мягкая разваренная или печеная тыква? Или тыкву с пшенкой, молоко в конце?

Пшенку промываю долго и нудно, потом варю в воде. Минут 5, пока тыкву чищу/режу. Чаще не режу даже, а на крупной тёрке.
Воду сливаю - с ней уходит горечь - промываю немного, добавляю тыкву, молоко, чуть соли, перемешиваю и варю. Чаще в мульте - режим "молочная каша". Хотя на плите быстрее по итогу выходит. В готовую добавляю масло и мед, хотя если с кокосовым, и тыква сладкая, то можно и не подслащивать.
 

alechik_21

Well-known member
Юлллса, суп можно делать не ИЗ тыквы, а С тыквой. Уверяю тебя, даже не поймут :derisive:
Если все же решишься сделать-подскажу как. Мой малой очень привередливый, ест)))
 

Tysia

Well-known member
Караул, я пшенку кипятком несколько раз заливаю и сливаю. Мне иначе она тоже горькая.
 
Юлллса, суп можно делать не ИЗ тыквы, а С тыквой. Уверяю тебя, даже не поймут :derisive:
Если все же решишься сделать-подскажу как. Мой малой очень привередливый, ест)))
Не, они даже не слушали,из чего, просто сказали, что суп-пюре не будут) Испекла кекс (по твоему рецепту, едят), ну и для себя все же супца с сухариками сделала полкастрюльки)
 

alechik_21

Well-known member
Юлллса, так я ж табе кажу)))) не суп-пюре! Я готовлю обычный суп, кто какой умеет или любит. В это время тыкву кубиками кладу в сковородку, наливаю немного воды и немножко соевого соуса, можно без него. И тыква томится под крышкой. Когда она в состоянии, что легко размять, перекладываю в тарелку и толкушкой превращаю в пюре. А потом это пюре перекладываю в суп. У тебя получается просто «оранжевый» суп. Он не сильно яркий, нет никакого намёка на тыкву. Просто приобретает цвет, как будто моркови больше добавила) я так и говорила своим. Вообще никаких подозрений! И густым он тоже не становится)
Суп-пюре я знаю, что не все любят. Мои мужики в их числе. Муж только очень любит суп-пюре грибной. А из тыквы или брокколи)) лучше и не заикаться
 

Goldenflow

Well-known member
Kavita, как горечь убрать? Люблю пшенку, но горькая мне она. И ты сначала варишь гречку, потом в конце молоко плюс мягкая разваренная или печеная тыква? Или тыкву с пшенкой, молоко в конце?
моя мама замачивала на ночь все крупы
как оказалось продвинутые доктора тоже настаивают на том
замачивание удаляет лектин
еще лучше работает замачивание в дуэте с пароваркой
 

Mara

Member
Пшено золотое Мистраль не горчит, просто промываю перед варкой в теплой воде.
 

Chadha

Well-known member
А я сделала вчера суп-пюре из тыквы. Мужа за уши не оттащить было. Я переживала, что не понравится. Сказала, что изредка можно же готовить. Сказал как отрезал - не изредка, часто будем готовить. Ну ооочень вкусный суп. Еще полтыквы осталось, и еще для головы на хэллоуин прикуплю, так тоже на суп пойдет.
А дети - я не спрашиваю, едят или не едят. Налила и поставила) Дочку только рыбу не заставляю есть.
Кстати, купила вчера рыбу. Форель. Океан фирма. Это капец. у меня после этой рыбы язык так болеть начал, щиплет сильно. Зареклась больше покупать на скидке
 

alechik_21

Well-known member
Chadha, в прошлом году от Океан я покупала горбушу, вся гнилая была. Вернула обратно в Евроопт.
 

MamaPoliny

Well-known member
Что сделать с клюквой, кроме как заморозить?
Может посушить или скрутить?
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Что сделать с клюквой, кроме как заморозить?
Может посушить или скрутить?

Я недавно видела рецепт перекрученной клюквы с апельсином. Причем, апельсин не чистят, а заливают кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, потом перекручивают с клюквой. Думаю, часть можно оставить в холодильнике без сахара, часть - заморозить понемногу, чтобы достать и съесть. Я вот думаю сделать такое, только еще добавить сахар и проварить минут 15-20, закрыть в стеклянные банки и в холодильник. Получается как варенье-пятиминутка.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, пирожок сбацайте. песочная основа, потом клюква и сахара прилично, потом безе. всё выпекать по очереди с накопительным эффектом :)
на счёт посушить - прелестная идея! мне свекровь подогнала тыкву сушеную. такая вкуснятина!
 

Magda

Well-known member
Что сделать с клюквой, кроме как заморозить?
если про хранение, то в холоде она хранится насухую месяц, в моченом виде год.
а если в плане потребления, так взбледнернуть, добавить сахара и поставить в холодильник, потом разводить холодной водой на морс.
сушеная клюква очень вкусно, но муторно делать
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху