Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, для сочности мяса
в штатах тушку индейки замачивают в рассоле на сутки
 

Goldenflow

Well-known member
к индейке мне не зашло или может непривычно с первого раза
мне как то тоже не особо
хотя как то раньше любила сэндвичи- ветчина из индейки ( или остатки от целой тушки),клюкв соус и сыр на мультизерновом хлебе
запеченный еще вкуснее
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, я курицу на ночь помещаю в рассол, а потом пару часов на мееееедленном огне. прям супер-сочная. но с тушкой понятно, а для фарша - я не вкурила сначала. знаю, что добавляют дроблёный лёд в колбасу.
 

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, мясо оч хорошо впитывает воду
поэтому фарш это оч выгодный бизнес)))
 
Шел декабрь месяц, яблоки не заканчивались..)
А поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом яблочной пастилы.
 

zavtra

Well-known member
Magda, а ветчину же не только из индейки можно по вашему рецепту? Из мяса жидкость вытекает?
 

Катя_Катина

Well-known member
А поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом яблочной пастилы.
https://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
https://www.good-cook.ru/kons/kons_096.shtml
https://www.good-cook.ru/kons/kons_097.shtml

я как-то делала из запеченных яблок. она получается как ириска :).
как делать пастилу типа белевской, я не знаю
 

Gerdochka

Все есть!
Шел декабрь месяц, яблоки не заканчивались..)
А поделитесь кто-нибудь проверенным рецептом яблочной пастилы.

Проварить до мягкости. В блендер до состояния пюре. В кастрюлю. Чуть сахара если надо. Разлить. Посадить. Есть

Уж с чем чем. А яблоки в этом плане оч.хорошо себя ведут
 
Gerdochka, это точно пастила?) Или может я что-то в рецепте не поняла. Разлить, посадить, - можно тут подробнее?
 

Gerdochka

Все есть!
Посушить
Т9 чудит
А разлить по поддонам, если есть сушилка.
Или на противень и в духовку
Я в сушилке сушу
 

Magda

Well-known member
Magda, а ветчину же не только из индейки можно по вашему рецепту? Из мяса жидкость вытекает?
думается, что из любого. Суть в том, чтобы мясо не нагревалось выше 80.

Но вот пока я сделала из индейки.
Писали, что мясо индейки само по себе очень хорошо удерживает влагу внутри.
Жидкости вышло, но немного.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пастила как белевская - это с добавлением взбитых белков. пастила как улитка боб - сварить, разлить, посушить. будет плоский плотный блин. хоть так, хоть так - вкусно :)
 
Скажите, горбуша всегда получается при запекании суховатой, или ее можно как-то "умаслить"?) Готовила как-то со сливками, все равно сам стейк сухой. Сметана, майонез только остаются? Или может как-то можно ее помариновать? Болтаются несколько кусков в морозильнике, и как-то не знаю, что с ними делать.
 

Magda

Well-known member
Юлллса, манку заливаю кипятком, размешиваю, и оставляю остывать минут на 5-10, должна получиться такая густая масса без комочков, гуще чем каша.
и яйцо, соль и специи
 

doraty

Member
Юлллса, я пассерую лук с морковью и добавляю яйцо, булочку+ специи, получается вкусно.
 

Катя_Катина

Well-known member
Юлллса, много лука кольцами и лимон. запечь в фольге. довольно сочно, вкусно и просто.
лук потом просто отодвинуть :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху