В е-доставке продавали казахское филе индейки замороженное за 15 рублей, оно было на порядок лучше купленного на скидках в Короне охлажденного островецкого, которое прямо сырое распадалось на волокна.
Зима время ветчины.
1. Берем красивый, цельный кусок филе индейки (у меня было грамм на 600), размешиваем 1-1.5 ст.л. соли в 1 литре холодной воды, выдерживаем филе в рассоле 1-2 дня на холоде. достаем, просушиваем, обмазываем сухой аджикой БЕЗ соли, заворачиваем в фольгу.
В Мультиварку наливаем 200-300 грамм холодной воды, ставим подставку для пароварки или что либо похожее, на нее укладываем филе в фольге,
ставим на режим тушение (в моей мульте можно выставить 80 градусов)
и время на 2-3 часа в зависимости от модели мульти и размера куска мяса.
Через 2 часа проверяем температуру мяса, прокалывая термометром для мяса. При достижении внутри мяса температуры 80, мясо достаем и оставляем охлаждаться.
Если термометра нет, то как показывает моя практика, за 2 часа плоский кусок на 600 грамм отлично прогрелся. Большему куску, наверное, надо больше времени.
По итогу получается нежнейшая ветчина цельным куском.
Никак не похожее на вареное или запеченое филе.
Важно качество мяса, чтобы кусок был цельным.