Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Я ж с целью витаминов, чтоб пользы на всю семью хватило)))) Ягода оч. крупная.
Попробую с сахарной пудрой свалять.
Про апельсин мне бабушка, что продавала тоже говорила, попробую и так приготовить.
 

Magda

Well-known member
В готовую добавляю масло и мед, хотя если с кокосовым, и тыква сладкая, то можно и не подслащивать.
спасибо
попробовала пшеную кашу с тыквой на кокосовом молоке. Это очень очень вкусно.И вкуснее чем с обычным. А я пшеную кашу с тыквой очень люблю.
Кокосового молока в два раза меньше чем обычного добавляла, остальное вода. и мёда можно не добавлять даже, само по сладко.
единственно что калорийно :).
 

Goldenflow

Well-known member
Что сделать с клюквой, кроме как заморозить?
Может посушить или скрутить?
вот вам американская классика,сейчас во всех домах ко Дню Благодарения
к индейке и ветчине
https://www.allrecipes.com/recipe/9111/cranberry-sauce/
я могу просто ложкой,можно с мороженым
 

MamaPoliny

Well-known member
вот вам американская классика,сейчас во всех домах ко Дню Благодарения
к индейке и ветчине
https://www.allrecipes.com/recipe/9111/cranberry-sauce/
я могу просто ложкой,можно с мороженым

Спасибо большое) выглядит аппетитно:so_happy:
А есть оч.популярные и незатейливые рецепты индейки?
у меня нет целой, пришлось порубить, но всяких частей хватает.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zhanna, не знаю!!! наверное это цукаты или какой-то супер-сладкий сорт. небольшими брусочками порезано и в сушилке высушено. рядом сушились дольки апельсина, так ещё и от него аромат.
 

PostSkriptum

Well-known member
мне свекровь подогнала тыкву сушеную.
сырую сушеную или цукаты?
цукаты я делаю, но там надо в сиропе приварить. ну и можно как раз в сироп любые привкусы добавлять (цитрусовые, корицу и т.д.)
думаю: может, так ее завялить.
а намедни запекала мясо, ем - мне сладко. думаю: неужели сахар и соль перепутала... а потом вспомнила, что поленилась морковку чистить и бухнула туда тыкву.
мускатные сладкие обычно. я их сырыми можно есть, вкусные.

из клюквы пастилу можно сделать, если кто любит. собственно, при изготовлении пастилы можно утилизировать все, что угодно.
 

Chadha

Well-known member
Девушки, подскажите вкусный рецепт приготовления дичи - лосятина, оленина?
 

MamaPoliny

Well-known member
вот вам американская классика,сейчас во всех домах ко Дню Благодарения
к индейке и ветчине
https://www.allrecipes.com/recipe/9111/cranberry-sauce/
я могу просто ложкой,можно с мороженым

Наварила ж я так) с сахаром не дружу совсем, делала на свой вкус) к индейке мне не зашло или может непривычно с первого раза. А вот само варенье или соус отлично заходит морожку и просто можно ложкой нямкать с кофем. очень вкусно:)

Буду печь штоллен, пару раз пекла с Вкусного блога, вкусно...но напоминает больше вкусную булку, а чтоб внутри было очень плотно и рассыпчато то нет, покупной в Германии пробовала...понравилось больше. Хотя настаивала по месяцу, все рекомендации соблюдала.
 

alechik_21

Well-known member
Я прошлом году пекла штолен по 2-и рецептам, оба рецепта типа восхитительны) мне по итогу было жаль потраченного времени на эту выпечку, вообще не моё и мужики мои не поняли
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
MamaPoliny, в теме украшаем дом и елку есть рецепты и отзывы на разные штоллены. Я обожаю эту выпечку, штолленовые конфеты - мой любимый рецепт. Вкусные и творожные штоллены. Но да, эта выпечка - на любителя. У меня дома никто больше не ест, стараюсь раздарить, бо за праздники наедаю пару кг.
Да я б сырое тесто ела, если бы не боязнь потерять остатки достоинства :) самая ароматная выпечка для меня - немецкая рождественская.
 

PostSkriptum

Well-known member
Яблоки моя соковыжималка берет целиком, режу только отдельные большие экземпляры
поделитесь моделью соковыжималки для "промышленных" масштабов, плиз.
чтоб мешок яблок можно было не отходя от стола забомбить в сок. )))
или отправьте в нужную темку.
 

Magda

Well-known member

Magda

Well-known member
В е-доставке продавали казахское филе индейки замороженное за 15 рублей, оно было на порядок лучше купленного на скидках в Короне охлажденного островецкого, которое прямо сырое распадалось на волокна.

Зима время ветчины.

1. Берем красивый, цельный кусок филе индейки (у меня было грамм на 600), размешиваем 1-1.5 ст.л. соли в 1 литре холодной воды, выдерживаем филе в рассоле 1-2 дня на холоде. достаем, просушиваем, обмазываем сухой аджикой БЕЗ соли, заворачиваем в фольгу.
В Мультиварку наливаем 200-300 грамм холодной воды, ставим подставку для пароварки или что либо похожее, на нее укладываем филе в фольге,
ставим на режим тушение (в моей мульте можно выставить 80 градусов)
и время на 2-3 часа в зависимости от модели мульти и размера куска мяса.
Через 2 часа проверяем температуру мяса, прокалывая термометром для мяса. При достижении внутри мяса температуры 80, мясо достаем и оставляем охлаждаться.
Если термометра нет, то как показывает моя практика, за 2 часа плоский кусок на 600 грамм отлично прогрелся. Большему куску, наверное, надо больше времени.

По итогу получается нежнейшая ветчина цельным куском.
Никак не похожее на вареное или запеченое филе.
Важно качество мяса, чтобы кусок был цельным.
 
Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Возвращаемся к ветчиннице.

2. Ветчина из свинины и курицы в ветчиннице.
500 г куриного филе и 500 грамм тазобедренной свинины выдерживаем в рассоле (1-1.5 ст.ложки соли на 1 литр воды) 1-2 дня.
Свинину пропускаем через мясорубку с крупными ячейками, курицу нарезаем вручную ножом на кусочки 1 см,
все смешиваем, добавляем паприку сушеную и черный молотый перец,
и вымешиваем долго и тщательно, попутно можно отбивать чуток
Рукав в ветчинницу, смесь в рукав, плотненько, чтобы без воздуха, завязываем, пружинки закрепляем и на 2 часа на холод.
Потом в мультиварку помещаем ветчинницу (аккуратно чтобы не поцарапать), залить холодной водой и на тушение.
2-3 часа.
Я 30 минут делаю на 90 градусах, а потом 2 часа на 80 градусах.

Достать, охладить на балконе. Часов через 6-8 можно кушать.
 

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, замена маринованию, мясо равномерно просаливается
и жидкость набирается в мясо, мясо становится более сочным
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху