Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
спросить в той столовой, в которой "отпад"?
как правило в таких кафе проездом и очень мало времени ,к сожалению
вот в Сморгони ела такой с экскурсией. реально уже хотела идти узнавать. но нас поторопили в автобус(
в Трали-вали был такой, там даже спрашивала, но не мне открыли секрет, а сейчас нет тех Трали-вали

PostSkriptum

Well-known member
здесь спросить или подскажет кто тему нужную.
есть у меня сушка (если с "крутонами" - то дегидратор) славного производителя Скарлет. отпахал нормально лет, но начали ломаться пластиковые поддоны. думаю этот - его последний сезон.
может, у кого есть опыт долгой эксплуатации (хотя бы несколько лет) сего дейвайса, чтоб помочь определиться.
использую часто и много в сезон. от трав и томатов до яблок и грибов.

Gerdochka

Все есть!
хотя бы несколько лет
а сколько ваш скарлет отпахал??

у меня обычная белОмо, не скажу, что довольна сильно... долго сушит пастилу
но отпахала оооочееень активно года 3 и не очень активно до этого еще столько же...

на след.год еще хватит, но хочу еще новую
что б быстрее сушила
пока выбор пал на эту
Сушилка для овощей и фруктов Kitfort KT-1908

PostSkriptum

Well-known member
Gerdochka, 8 годиков. но мы ее активно использовали. сначала - яблоки и груши, а потом я распробовала вяленые томаты и сушку пряных трав, грибы даже сушила... в общем, норм она отпахала. но, думаю, нет предала совершенству. ))) потому хочется чтоб "навсегда" и да -
что б быстрее сушила

Gerdochka

Все есть!
PostSkriptum, сейчас ещё есть инфракрасные сушилки. Но они каких то безумных денег стоит.
Я лично не готова
Погуглите. Может это та самая вау сушилка)))

PostSkriptum

Well-known member
Gerdochka, и правда вау, если верить. описанию. а как она на деле... может, просто маркетинговый ход. надо пошуршать по отзывам. ))) спасибо.

Chadha

Well-known member
Почему в кафе и столовых он такой вкусный? В некоторых вообще есть просто отпад. В чём секрет?
Для этого Вам понадобятся следующие компоненты:
капуста белокочанная 
(500 г)
4 ст.л. (3%) уксус 

2 ст.л. растительное масло
1 шт. морковь (средняя)

По вкусу: сахар (обычно 1 ст/ л)

По вкусу: соль (обычно 1/2 - 1 ч/л)
Теперь к процессу:

Удалив верхние листья с капусты, очень важно нарезать ее тонкой соломкой, чтобы было удобно и вкусно.
Помещаем нашинкованную капусту в ёмкость (кастрюлька подойдёт) и мнем. Затем добавляем соль и уксус. Перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и греем (не сильно) 2-3 мин, помешивая, а после снимаем с огня и даём остыть.
Теперь морковь. Промываем и чистим ее. После — протираем или мелкой терке, — как Вам больше нравится.
В капусту добавляем морковь и перемешиваем все. Потом добавляем сахар и растительное масло.
Затем убираем в холодильник на несколько часов (2-3 часа). После — салат можно кушать :)
https://ne-dieta.ru/recipe/salat-iz-kapusty-kak-v-stolovoj/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
после приготовления хумуса осталось дофига тахини. и никаких идей, куда утилизировать. уже думала халву из него делать :)
но погуглила - есть такое арабское блюдо бабагануш. https://eda.ru/recepty/zakuski/babaganush-s-tahini-26815
я свой вариант не фоткала, бо это то блюдо, которое несовместимо с фото. некрасиво и однородно.
уже умяла лист лаваша с этой штукой, очень вкусно!!!! только я не лила ещё и масло, бо тахини жирное.
квартира воняет костром :) забыла включить вытяжку, разява...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Это я так написала, что и самой не очень понятно :) да, я приготовила бабагануш. Там предлагают подпечь баклажаны на открытом огне (у меня газрвая плита, на ней и пекла, предварительно задвинув вилки в баклажаны, а то хвостов нет, было бы затруднительно переворачивать). Можно и не обжигать, но, пишут, что теряется колорит. Блюдо весьма сытное. Очень рекомендую приготовить, если есть тахини, но нет вариантов, куда бы утилизировать.

Катя_Катина

Well-known member
дамы, может, кому-то актуально
сейчас в фикспрайсе продаются силиконовые коврики для выпечки и раскатки
по 3 рубля
отличные коврики по размеру противня

я давно пользуюсь аналогичным, но бОльшим, для раскатки
напрягало, что он огромный и приходится перекладывать для выпечки на другой
эти просто супер
и за 3 рубля - считай, даром

Chadha

Well-known member
дамы, может, кому-то актуально
сейчас в фикспрайсе продаются силиконовые коврики для выпечки и раскатки
по 3 рубля
отличные коврики по размеру противня
взяла я такой коврик. Прилипает к нему. И он в процессе одного использования потемнел там, где были печенюшки. Это так должно быть, или это именно этот фикс-прайсовский?
и еще - можно ли их использовать в газовой духовке?

Morgenstern

Well-known member
Я для газовой их пользую. Норм. Потемнели после картошки по деревенски. Но функции свои не утратил

Катя_Катина

Well-known member
я только купила их
пользуюсь 5 лет икеевскими. они другие немного - более толстые и как бы резиновые
тоже местами потемнели
и уже пахнут - не отмываются начисто
потому и меняю

eva-78

Well-known member
Мне не понравился коврик из фикспрайса, и потемнел он, и все равно он впитывает запахи, а потом есть послевкусие у еды. лучше одноразовой пекарской бумаги ничего нет

alechik_21

Well-known member
лучше одноразовой пекарской бумаги ничего нет
ооооооооооо, сИстра!
помню, что задумалась об этих силиконовых ковриках, решала-надо ли они мне? решила, что не надо, ибо меня бесит мыть силикон, а они все равно
не отмываются начисто
:dirol:

doraty

Member
Баклажаны для бабагануш я варю на пару, получается однороднее и диетично

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху