Почему в кафе и столовых он такой вкусный? В некоторых вообще есть просто отпад. В чём секрет?
Для этого Вам понадобятся следующие компоненты:
капуста белокочанная
(500 г)
4 ст.л. (3%) уксус
2 ст.л. растительное масло
1 шт. морковь (средняя)
По вкусу: сахар (обычно 1 ст/ л)
По вкусу: соль (обычно 1/2 - 1 ч/л)
Теперь к процессу:
Удалив верхние листья с капусты, очень важно нарезать ее тонкой соломкой, чтобы было удобно и вкусно.
Помещаем нашинкованную капусту в ёмкость (кастрюлька подойдёт) и мнем. Затем добавляем соль и уксус. Перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и греем (не сильно) 2-3 мин, помешивая, а после снимаем с огня и даём остыть.
Теперь морковь. Промываем и чистим ее. После — протираем или мелкой терке, — как Вам больше нравится.
В капусту добавляем морковь и перемешиваем все. Потом добавляем сахар и растительное масло.
Затем убираем в холодильник на несколько часов (2-3 часа). После — салат можно кушать
https://ne-dieta.ru/recipe/salat-iz-kapusty-kak-v-stolovoj/