Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Если все про вредности читать, так с ума сойти можно. И дрожжи быстрые дикий вред, и сахар, и глутамат.
Не буду заморачиваться, надо ещё попробовать помощь от магги:).
 

Lilac

and Lilium
Здоровому взрослому человеку от глутамата особо хуже не будет, как-то доживёт. А ребенку с какими-то моментами в развитии (аллергиями, непереносимостью чего-нибудь, проч.) лучше избегать совсем.
 

Anelak

Active member
У моих любимые нагетсы - с размолотыми не сильно мелко кукурузными хлопьями, не сладкими. Хрустят. Но мне так день возиться с этими планировками всегда.
 

Watch and wait

Well-known member
Девочки,пришла идея ко мне ...))пахлаву сделать из теста фило.Т.к никогда не имела дело с ним,нуждаюсь в советах:где?какое лучше?как вкуснее?
 

alexiart

Active member
У моих любимые нагетсы - с размолотыми не сильно мелко кукурузными хлопьями, не сладкими. Хрустят. Но мне так день возиться с этими планировками всегда.

Замените кукурузные хлопья на крупу быстрого приготовления. Очень красивая панировка, но надо много крупы.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не помню в какой теме, но помню много обсуждали
butter-khy-450x269.jpg

http://belcheese.by/product/масло-топленое-гхи-990/
 

Farfalle

New member
Watch and wait, я делала пахлаву, помню, что в магазине был один вариант теста. Получилось вкусно.
Happy, я такое масло летом обнаружила, с тех пор покупаю. Но вот последняя банка с каким-то специфичным запахом, я даже в кашу не добавляю, только для жарки использую. А летом было очень ароматное, с лёгким ореховым запахом.
 

Farfalle

New member
Morgenstern, оно рафинированное. Вроде лучше брать нерафинированное, extra virgin.

Я читала, что польза кокосового масла несколько преувеличена, и стоит его покупать, только если нравится по вкусу. И можно для тела использовать. Но именно нерафинированное.
 

Lilac

and Lilium

Lilac

and Lilium
Goldenflow, при комнатной температуре оно не должно быть жидкое (текучее), а в тепле хранить масло нельзя, оно испортится.
В моём понимании жидкое - это то, что может течь.
 

Magda

Well-known member
а в тепле хранить масло нельзя, оно испортится.
Я все смотрю на это масло в Короне. Думаю, надо оно мне или нет. Оно стоит в стеклянных банках на обычных полках без холодильника. Белоснежное, твердое на вид. Чем то напоминает топленый свиной жир.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху