Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, ясно.
Так как я много лет не пила кофе, не понимала его как продукт, я и молочки практически не употребляла. Что не мешало мне набирать вес. Потом я сильно заморочилась и похудела. Считая калории. Старательно. С использованием современных технологий. :))
Подсела на кофе с молоком. Так как вкусно и некалорийно. И заполняет желудок отлично.
Туда же холодник, полный кефира.

Калории потолстятельные приходили из совсем других мест. Хлеб, даже ржаной. Мяско.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, ай, ну дайте уже мне поиграться с молоком/немолоком :))) если вдруг эксперимент окажется удачным - напишу и выложу фотку своего плоского живота :)

Ирина АА

Active member
Magda, ай, ну дайте уже мне поиграться с молоком/немолоком :))) если вдруг эксперимент окажется удачным - напишу и выложу фотку своего плоского живота :)

Правильно, для личного спокойствия надо убедить себя, что виновато молоко :biggrin:
Я вот тоже сейчас зацеплюсь за эту мысль, а то я пью много кофе с молоком и веса лишнего хватает... А печеньки к кофе - не виноваты:biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я не ем печеньки!!! и печь вообще перестала. а вес и ныне там.
короче, не любо - не слушай, а врать не мешай :))) я верю в силу безмолочной диеты. а вера - это 50% успеха.

Ирина АА

Active member
я не ем печеньки!!! и печь вообще перестала. а вес и ныне там.
короче, не любо - не слушай, а врать не мешай :))) я верю в силу безмолочной диеты. а вера - это 50% успеха.

Лена, верим, как себе :biggrin: Обязательно поделитесь результатом, я тоже пойду за кокосами:biggrin:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Гы.Гы. Да.Да. Столько ж их, тех печенек.

"Если вы не наелись завтраком , вас вполне выручит чашечка чая . К чаю можно печеньку , кексик , пирожок , бутерброд , просто кусок колбасы , сало с картошкой - что угодно . Чай все превращает в легкий десерт ."
С просторов интернета

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, мы же не про вас. Каждый вспоминает свои надежды. :))

Злополезная

Active member

verooka

Вальс-бостон
смешать молоко, яйца, мука сахар-соль (опционально) (я взбиваю миксером), и дать постоять часик-полтора в холодном месте. за это время мука "раскроется", все мельчайшие комочки уйдут.

Точно, постоять - это важно. Я на 30-40 минут оставляю, правда, при комнатной температуре.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Ирина АА

Active member
на минутку, я только просила посоветовать некоровье молоко... но спасибо и за всё остальное.

Не в обиду :biggrin: просто за больное зацепили...

Марфа Васильевна, мы же не про вас. Каждый вспоминает свои надежды. :))

вот-вот - надежд немерено :biggrin:

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, а безмолочная диета - это исключить молоко и молочные продукты? Молоко не пью, в кашах иногда, но редко. А вот сыры, творог, они более калорийные.

А куда кокосовое, лежат у меня баночки. Думала, в карри зеленое, но не сложилось

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а безмолочная диета - это исключить молоко и молочные продукты?
да, всё молочное-кисломолочное исключить. девица та вместо сыра лопала тофу. у нас тофу, если я правильно помню, весьма недёшев.

Караул, вот кокосовое она в кофе и лила. в вашем случае - может попробовать кашку на нём сварить? запах! :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да, серьезно, тогда. Сыр, творог - наше все. Ну и кальций. Чем заменить это - не знаю.
Мне, вот, только не жрать и пахать помогает, ну там двигаться больше.

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, на всякий случай уточню: вы же в курсе о слабительном действии кокоса?

Караул

уплыла
Может, в печенье не так. Дочка, вдохновившись рецептом из инета, сделала себе овсянку с ложкой кокосового масла. Ну, да, очень слабительный эффект и длительный

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, я не знаю что в Минске продают
Но соевое гадысть и вообще
Миндальное вкусное, я еще заливаю им семена чиа, постоят ночь разбухают туда сок лимона и что есть- мед, ягоды, кусочки фруктов. Вкусненько

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху