Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Magda, а он есть, и если еще есть проблемы с ЖКТ, то надо ооооочень осторожно.

PostSkriptum

Well-known member
Magda, не скажу ))), у каждого ж свой организм ))). рафаэлки ем без проблем, если что.
а вот регулярно пить кофе с кокосовым молоком - боюсь ))) думаю, в той диете "отказа от молочки" этот самый слабительный эффект мог сыграть не последнюю роль.

там не понятие "плохо" ))) там слабительный эффект. для кого-то он - благо, а кому-то - зло.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, чот на меня не подействовало в своё время. ни баунти, ни кокосанки...

Goldenflow, сегодня попробую какое-то овсяное. мне психологически важно чем-то забелить кофе.
а чиа слизкое - сил нет! или я неправильное чиа пробовала?

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, на всякий случай уточню: вы же в курсе о слабительном действии кокоса?
я не заметила. Замутила все ради торта, и торт был съеден, и молоко оставшееся просто выпито, и печенюшки съедены. И как-то все хорошо -))). И сын из Таиланда не жаловался, а там оно много где.

Goldenflow

Well-known member
Правильно, для личного спокойствия надо убедить себя, что виновато молоко :biggrin:
Я вот тоже сейчас зацеплюсь за эту мысль, а то я пью много кофе с молоком и веса лишнего хватает... А печеньки к кофе - не виноваты:biggrin:
Господи, человек спросил чем заменить молоко, а ее уже тут коллективно вылечили и даже пристыдили

Марфа Васильевна, чиа слизкое да, но это же и здорово?
https://choosingchia.com/coconut-chia-pudding/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, не открывается ссылка.
у меня на рынке чиа продают по 1,5 руб за 100 гр. настораживает :) но рискну, куплю.

Magda

Well-known member
даже пристыдили
Это где?

Я вот про кокосы ничего не знала.
Но сча загуглила. Они ж жутко калорийны.
230 ккал у кокосового молока.
И 64 у коровьего.

Может у него некие похудательные свойства есть?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
eva-78, как вы вскрываете кокосы? понравилась идея ококоситься со всех сторон, но хорошо помню нецензурную брань мужа, который высверливал дырки, что-то там зубилом дубасил...

Goldenflow

Well-known member
да и миндаль тоже жирный
но теперь Малышева говорит что от жира не толстеют, а от жира с углеводами да и еще как

Lilac

and Lilium
Я на кокосовом молоке очень много готовлю, никакого слабительного эффекта не заметила, вообще, ни у кого из нас. Добавляю его в рис, супы вместо сливок (например, тыквенный, морковный), как основу для соусов и подливок.
Оно калорийное, но легко усваивается и как-то калории мимо проходят. Но для кофе оно слишком жирное и невкусно.

овсяная бурда, пардон, молоко - почти как чистая водица! 30 ккал. и кальций в нём. короче, пей-здоровей.
мне ни овсяное, ни миндальное не зашло. В кофе оставила обычное молоко.

Magda

Well-known member
Мне тоже нравится. Может я для плова прикуплю. Правда сначала надо плов сделать

Я магазин похвалю. Реагируют быстро, доставляют хорошо и то, что надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху