Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iren05

Well-known member
Natas, я покупала соль там и отзыв про засолку сала оставила.для сала отлично будет.но я покупала для других целей.в общем не понравилась.покупала на развес раньше абсолютно другая соль была
 

Караул

уплыла
Natas, я адыгейскую купила, тоже с тмином и укропом, мне не очень. Второй раз купила, как Хэппи писала, другой состав. Привыкла, тоже везде солю.
 

Natas

Well-known member
Ясно, надо пробовать другую. Но, блин, я сейчас в районе Комаровки только по понедельникам.

Ldorado, ну, они раньше по 12 были. Это мельнички приправой уже, так? Значит, надо брать :)
 

Magda

Well-known member
Кто любит желе, муссы и соусы к мясу, попробуйте агар-агар. Это песня по скорости по сравнению с желатином.
Сча приходую замороженный сок из красной смородины, вполне себе годно получается и желе, и соус.
 

Natas

Well-known member
Мельнички появились и евроопте по 7 с копейками которые приправы с солью, и просто специи и перцы по 8.19. Большой выбор пакетиков для наполнения
 

Goldenflow

Well-known member
Купила кусочек белой копченой рыбы по какой то бешеной цене, но так приперло что не остановило
Рыба вкусная но без водочки как-то слишком интенсивный вкус
Нашла рецепт в интернете, очень вкусно, рыба чувствуется но очень легкий салатик
Рекомендую
https://www.edimdoma.ru/retsepty/78284-buterbrod-s-beloy-ryboy-i-yablokom
 

Goldenflow

Well-known member
Скажите а на Комаровке можно купить домашнюю курицу, не бройлера?
Сходили в ресторан в Нью Йорке, ели какую то очень специальную курицу
Очень стройную, ножки тонкие, но блин какая же вкусная она была
Хочу сама повторить, вроде раньше можно было найти птицу на Комаровке
 

Gerdochka

Все есть!
Goldenflow, ну типа домашние есть.
Но сейчаа и домашние куры бройлерными называются. Они жирненбкие и страшненькие внешне
Не такие красавы как "фабричные"

У меня есть группа вайбера "домащние продукты"
Там много вмего домашнего предлагают.
Но про кур не помню.
Может именно сейчас "не сезон"


Еще там писали что комаровская "домашняя" кура это отработанная несушка.
Но на сколько это правда я не могу знать
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Скажите а на Комаровке можно купить домашнюю курицу, не бройлера?
Сходили в ресторан в Нью Йорке, ели какую то очень специальную курицу
Очень стройную, ножки тонкие, но блин какая же вкусная она была
Хочу сама повторить, вроде раньше можно было найти птицу на Комаровке

На Комаровке как раз такие - тощие, с балериньими ногами. Под вывесками "Продукты с домашнего подворья" и тп. Это суповые. Их лучше на бульон, он как в детстве получается.

Цыплята - корнишон другие. Их как раз для запекания и тд. Натуральные - в магазинах Латук, Экаежа и подобных.
 

Goldenflow

Well-known member
Kavita, я экаежу смотрела
два фермера, у одного суповые и другого бройлер

а в советском прошлом какие куры были?
ведь не суповые и не бройлеры, просто синие птицы
 
Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
просто синие птицы
синие птицы - это и есть обычные куры-несушки, может, только помоложе. суповые - потому что если не варить их, то фиг разжуешь, но каждый в это понятие вкладывает все равно свое. голенастые, кстати - это петушки. а курочки более широкогрудые.
бройлеры - этих специально откармливали на мясо.
сейчас что только маркетологи не придумают, чтобы только купили.
а вообще по сути 2 типа кур (из интернета):
Бройлерная курица — kip — vleeskuiken. Это курица подходит для жарки и запекания. Она нежнее и жирнее. Ножки короче и мясистые. Под кожей можно рассмотреть кусочки жира. Слово курица к ней не очень то и подходит, так как это молодые цыплята (около 7-10 недель). Суп из нее тоже можно сварить, но он менее ароматный и насыщенный чем у суповой.

Суповая курица — scharrelpluimveehouderij — scharrelkip — vrije uitloop. На упаковках иногда бывают нарисованы лапки. Плюс с обратной стороны время варки 40-60 минут. Внешне они отличаются изящной тонкой щиколоткой. Да и сама ножка худее и более длинная. Может быть более синеватая. Суповая курица это не вид птицы, это обычная гуляющая курица-несушка. Причем эта дама в возрасте и поэтому ее мясо жестче. Но из нее получается отличный бульон/суп. Если нужно пожарить такую курицу, то сначала варим и потом жарим. Кстати именно так делают в детских садах и школах. Вот вам и первое и второе блюдо из одной курочки.
 

Goldenflow

Well-known member
синие птицы - это и есть обычные куры-несушки, может, только помоложе. суповые - потому что если не варить их, то фиг разжуешь, но каждый в это понятие вкладывает все равно свое. голенастые, кстати - это петушки. а курочки более широкогрудые.
бройлеры - этих специально откармливали на мясо.
сейчас что только маркетологи не придумают, чтобы только купили.
а вообще по сути 2 типа кур (из интернета):
PostSkriptum, та курица которую мы ели забивается в пенсионном возрасте
В 120 дней, типа никто курей до таких дней не держит ибо невыгодно
Но она была жевательная, сочная но мясо более плотное чем у магазинного бройлера
Порода называется Brune Landaise
https://ibb.co/r0w2G6x

И да, в том ресторане ее сначала варят на медленном огне а потом на вертеле обжаривают
 

Magda

Well-known member
Есть в наличии много укропа. Подскажите рецепты заправок для салатов или супов, которые постоят в холодильнике пару недель и чуть больше. Замораживание или сушка не интересуют. Хотелось бы что то вкусное.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, я раньше делала петрушка+укроп. Измельчить, ссыпать в банку и добавить соли. Под крышку и в холодос. Пару недель точно живо было, потом заканчивалось) зелень должна быть обсушена, без лишней жидкости
Но сейчас замороженная зелень мне нравится больше
 

Magda

Well-known member
Infinity, с солью я такое на зиму делаю. По сути это скорее ароматная соль.
Мне скорее сейчас хочется как заправку для салатов и прочее. Чтобы просто ложку смеси положил в любое блюдо. С маслом чесноком соком лимона.
МОжет что то типо песто. :)) Хочется проверенных рецептов с пропорциями, хотя бы примерными.
Мороженный мне вообще никак.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, ты соли меньше положи и будет заправка, а не соль. 1/10 примерно
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху