Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Happy, я люблю сливочное масло в любом виде. Только вес ограничивает меня :).
Ну и объем укропа. Пока намешала на глаз укроп, петрушка, масло оливковое, соль в блендере. Буду надеяться. что постоит.
в кашу обалденно вкусно.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, ааа
Я привыкла думать, что каша это самостоятельное блюдо и несоленое), а гарнир это другое
 

Magda

Well-known member
Infinity, я даже овсяную кашу без мяса ем с солью, на воде варю. Мне так вкуснее чем сладкая.
И гречку обожаю с маринованной свеклой. Или с морковкой по корейски. Или с кабачковой икрой.
А пшено делаю с обжаренным лучком и морковкой.
Соленые каши :)
Вполне самостоятельные блюда. Люблю крупу.
 

Goldenflow

Well-known member
Magda,
Вчера по телевизору услышала про то, что укропом лучше не увлекаться
Якобы камни в почкам могут случиться
Ну и вот что интернет говорит:
Противопоказаниями к употреблению полезного укропа могут стать:
аллергия на укроп или компоненты, входящие в его состав;
проблемы с мочевыделительной системой;
беременность, так как семена укропа вызывают менструацию, что может привести к выкидышу.
Чрезмерное употребление укропа может привести к:
расстройству пищеварения;
резкому понижению сахара в крови – опасно для людей, страдающих гипогликемией;
нарушению работы почек и мочегонной системы.14
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-463/dill

К вопросу о способе заготовки, я бы наверное лучше заморозила. Я насолила укроп в банке, но кладу его только в суп. С картошкой соленый не очень вкусно
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, не, я про то, что в моем понимании каша это отдельно, а крупа как гарнир это уже не каша как таковая
 

Magda

Well-known member
Infinity, так как ты называешь блюда крупа вареная с овощами? Или просто с солью?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, рис, гречка, пшено. А так- каша рисовая, гречневая, пшенная)))

Кстати, к вопросу хранения. Можно ж масло растительное ароматизированное заморозить и бросать кубики в кашу потом. Заодно и каша быстрее остынет
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, если предполагается мясо и рассыпчатая гречка на гарнир, то так называю) мясо с гречкой.если на завтрак гречка молочная и полужидкая, то каша гречневая.
Даже если рассыпчатая гречка заливается холодным молоком и типо суп, то это гречка с молоком. я кашу воспринимаю как нечто упаренное, уваренное, полужидкое, вязкое. Как то так
Недавно у меня диссонанс случился, дословно не помню но что-то вроде соль в кашу прозвучало, вот как ты сегодня. Оказалось, что речь вообще о картофельном пюре шла.
 

Magda

Well-known member
Infinity, :))
Для меня всегда были каши сладкие и соленые. Каша - это вареная крупа.
https://na-vilke.ru/kasha

Примерно вот так.
Каша – это блюдо, приготовленное из определенной крупы или злаков. Это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Среди самых распространенных каш можно назвать: пшеничную, гречневую, кукурузную, ячневую, перловую, рисовую, овсяную, манную, пшенную кашу. Для приготовления используют как цельные, так и дробленые зерна злаков, именуемые «крупами».

Аппетитную кашу можно сварить на молоке, воде, бульоне, сделать ее по вкусу сладкой, соленой или нейтральной. В зависимости от способа приготовления, использованной крупы, времени термообработки, каша может получиться жидкой или густой, рассыпчатой или вязкой.
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, ну видишь, как бывает)
Для меня и окрошка исключительно на квасе

А сладкие супы ты знаешь? Отваренная курага или урюк+ рис. В холодном виде
 

Goldenflow

Well-known member
Я знаю сладкий суп- размять ягоды с сахаром и залить холодными сливками
Еще сладкий молочный с макаронами
Сладкий рыбный суп- минтай или хек тушеный с морковкой и луком ( много) и залить сливками , сладкий от морковки

О рецепт заправки укропной нашла
https://www.daringgourmet.com/lemon-dill-mustard-dressing/
 
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
А сладкие супы ты знаешь?
неа. Я и окрошку знаю только по названию Не знаю почему, никогда не ела. Традиции такой не было ни у кого в семье. Холодник главный суп летом, борщ/щи зимой, почему окрошка мимо даже не знаю. :)
 

Watch and wait

Well-known member
почему окрошка мимо даже не знаю.
у нас мимо,потому что варёная колбаса-это фе.)


Magda, не, я про то, что в моем понимании каша это отдельно, а крупа как гарнир это уже не каша как таковая
прикольно!))
У меня каша-как и у Magda, это сваренная крупа:сладкая солёная неважно.(я соль добавляю даже в сладкие блюда-улучшает вкус)
 

Magda

Well-known member
у нас мимо,потому что варёная колбаса-это фе.)
Ну ну. А ветчинница на что. Я достигла совершенства в вареной куриной колбасе с молоком. Народ сказал, что консистенция и вкус почти достигли советского магазинного уровня. :) Цвет правда не очень, но.... в оливье его не видно.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху