Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я подумала, что если бледером чернику с сахаром взбить, и полить этим соусом и сметаной ленивые вареники приблизятся к обычным по вкусу?
 

Караул

уплыла
Nats25, я привыкла к заварному, ну когда муку кипятком. Обычное не могу тонко раскатать, а заварное мне легче. Яйцо взбалтываю с водой, солью, вливаю в муку, перемешиваю, потом бухаю кипятка из чайника. И мну до однородности, даю постоять. Пропорций, как водится, не знаю. Чем больше воды, тем больше уходит муки.
 

Караул

уплыла
Юлллса, да, худела я себе без бисквита, а сейчас уже 2 куска навернула. Ужасно вкусно, но ужасно сладко
 

Geteri

Кудрявая
Меня тётка с Украины научила рецепту теста на вареники без пропорций))) кефир, мука и щепотка соды. Замесить “такэ тугэнькэ" тесто. Дать постоять. Раскатывается и лепится отлично.
На хинкали делаю более "прочное" тесто - вода, соль, мука. Оно и раскатывается более тонко.

Мои очень любят и уважают вареники. Но мне обидно))) лепишь,лепишь, а они все за пять минут уничтожают. Но леплю. Особенно дочка любит. С черникой. На зиму всегда замораживаю черника на вареники.
 

eva-78

Well-known member
Вареники есть российские и украинские. Рецепт теста у них разный. Украинские - как Geteri выше написала, на кефире и без яиц. Я делаю именно такое. Потом в кипящую воду, как всплывут и закипят 1 мин поварить, выключить, и 5 мин дать в воде постоять под крышкой.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Последнее мое тесто вареничное было мука, сметана, теплая вода, соль, сахар, сода, раст. масло. Отдохнуть 30 минут. Очень нежное и послушное. Возможно, и на кефире похожее, но неотложка требовалась именно сметане)
 

Димки

Active member
А я пока собиралась делать шарлотку с черникой, съели всю чернику?.
Зато успела сделать аля чизкей с черникой и творогом. Основа из печенья с маслом+ таорого в тубе мягкий, черника, сахар и желатин. На ночь в холодильник. Сфоткать не успела, все было съедено быстро.
Как думаете, со смородиной нормально шарлотка будет?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Потом в кипящую воду, как всплывут и закипят 1 мин поварить, выключить, и 5 мин дать в воде постоять под крышкой.
о у вас как! мама варит украинские. но только на парУ. марлей обвязывает кастрюлю и выкладывает вареники, сверху - миска. пробовали в пароварке и мультиварке готовить - вообще не то. мама по-украински сказала "нэ пухкИ" (не пухлые)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, да это вообще капец, вареники эти! а с жареной квашеной капусткой в качестве начинки могу тонну умять, с талией давно простилась
 

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, у меня свекровь тоже на пару готовит. А я вот так. Когда-то тысячу лет назад Анна Седакова в программе у Макаревича готовила вареники по этому рецепту и с таким способом варки. Я попробовала, нам всем очень понравилось и прижилось. Свекровь говорит, что мои вкуснее -)). Я потом сверху их еще сахаром присыпаю и сливочным маслом сдабриваю -))).
 

Крысятка

Active member
девчата, дайте ПРОСТОЙ проверенный рецептик теста для пирога киш. без бубнов:) и желательно без маргаринов и сливочных масел :)))
на днях где-то был рецепт пирога с покупным слоеным бездрожжевым тестом, но вроде как песочное было бы правильнее

и еще скажите, что можно просто и вкусно приготовить из теста фило
 

Gerdochka

Все есть!
и желательно без маргаринов и сливочных масел
на днях где-то был рецепт пирога с покупным слоеным бездрожжевым тестом, но вроде как песочное было бы правильнее
это два несовместимых понятия )))))

надо у гугла поспрашать, он точно что то знает про это )))
 

Иринка-Калинка

Well-known member
а еще желательно, чтобы не выпекать отдельно корж, а сразу всё вместе забабахать :crazy:

Так тоже точно не получится)))
Есть рецепт на творожном тесте. Не помню точно про масло, но если и есть, то намного меньше, чем в классическом песочном тесте, которое идет на киши. Если интересно, могу поискать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху