Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Igra, я запекаю мытую, в кожуре, в фольге.
была уверена, что это точняк будет дольше, чем варить. а ничего такого! по времени так же, но сознание, что ни один витамин не вытек в воду...!!!

я икры баклажанную люблю. или сотэ. короче, сочетаемые овощи кубиком и потушить.
 

PostSkriptum

Well-known member
Что с ними вкусненького кто знает?
на гриле. запечь, а потом чипсиной этой макнуть в соус типа дзадзики, или оливковое масло в чесноком...
ну или там рулетки с сыром-чесноком-орехами, опять же...
я тут про селедку под шубой прочла и все - мозг отключился ))))
 

Gerdochka

Все есть!
Только не поняла как свеклу запекать. Очищенную и не в фольге..или как?
не знаю, думаю можно просто отварить привычным способом )))
А еще баклажанов наросло)
Что с ними вкусненького кто знает?
слоями в мультиварку:
кура, баклажаны, помидоры, баклажаны, помидоры.... все кружочками.... и так пока не надоест. Можно еще кабачок молоденький туда же...

МОжно все тоже самое на противень и в духовку и сверху еще сыром присыпать

PS ну посолить поперчить по вкусу само собой ))))))
 

Goldenflow

Well-known member
Я запекаю в микроволновке, в мокром бумажном полотенце
Также и картошку с кукурузой
Из свеклы еще вкусно чернослив со сметаной
 

alechik_21

Well-known member
Что можно вкусного приготовить из свеклы?
периодически обедаю в Золотом Гребешке, они делают вкусный салат-свекла, сыр мягкий/фета, пару веточек руколы и полито соусом похожим на песто, но не песто, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! я дома заправляла-оливковое масло+сбрызгивала уксусом винным:yes:

скажите, а что с помидорами можно вкусное сделать? салаты я не закатываю-не люблю...
я люблю что-то типа вяленых помидор, может есть еще что-то интересное, о чем я не в курсе
 

Goldenflow

Well-known member
alechik_21, я делаю из маленьких помидорок
половинки кладу на противень
поливаю маслом,посыпаю специями, солью сахаром и в духовке томлю
потом в баночку складываю и еще маслом заливаю
совсем шикарно если есть масло с базиликом
это потом идет везде
и на крекеры и на бутеры и просто ложкой
вот еще рецептик
http://belonika.ru/blog/post/659/
 

alechik_21

Well-known member
Goldenflow, так да, это и есть вяленые:yes:
я уже навялила в этом году, видимо, придется дальше вялить)))) больше ничего на ум не приходит((
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юлллса, полчаса на среднем огне, проверяю готовность шпажкой.

Если б у меня было море помидоров и куст базилика, я б сварила кетчуп джейми оливера.
 
девушки, мягкий сыр в салат со свеклой кубиками нужно, или на свекольную терку? И саму свеклу как, на терку? (Или сыр совсем имеется в виду мягкий, который кубиками никак).
 

Gerdochka

Все есть!
alechik_21, соус?
я вот варю второй день ))

Если б у меня было море помидоров и куст базилика, я б сварила кетчуп джейми оливера.
а у меня есть...
надо варить ))))

Юлллса, все кубиками, можно салатный сыр от савушки или брынза
но от савушки вкуснее будеи, мне кажется
 

Morgenstern

Well-known member
Natas, можно и в пластиковом пакете запекать. Это минут 5 примерно. И бульбачку так можно и моркву) на Ютубе есть ролики

Но в полотенце экологичнее. Да
 

Goldenflow

Well-known member
девушки, мягкий сыр в салат со свеклой кубиками нужно, или на свекольную терку? И саму свеклу как, на терку? (Или сыр совсем имеется в виду мягкий, который кубиками никак).

https://images.app.goo.gl/kqPoX13o4pH9bu2d7

Natas, просто обертываю мокрым ( не влажным а мокрым) бумажным полотенцем и ставлю микроволновку на макс минуты на 4. Через 2 минуты надо повернуть овощ ну и можно смочить полотенце снова
 

Natas

Well-known member
Morgenstern,
Goldenflow, вот деревня я! Спасибо, добрые люди :) картошку готовила раньше просто в кастрюле для СВЧ, про Морковь и свёклу не додумалась
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Очень вкусно руккола, свекла, козий сыр из баночки, заправка, тыквенные семки и сверху соус бальзамик.

Вообще не знаю, как можно свеклу и баклажаны пристраивать. Это мое любимое. Я ими просто объедаюсь)
 

МиЛенка

Active member
В такой салат со свеклой ещё кунжут вкусно добавлять. Я делаю с творожным от Савушкина и свежими листьями салата.

А ещё из молодой свеклы очень вкусен холодник https://www.povarenok.ru/recipes/show/92614/

Я раньше вообще не понимала вкуса отдельно собранных продуктов залитых водой :))) А в этом рецепте все пропитывается друг дружкой и очень вкусно выходит. Я огурца даю столько же сколько свеклы.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху