Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 5

alechik_21

Well-known member
А ещё я как-то покупала….. могу ошибаться, но вроде помню правильно, свиные вискИ! Капец, как было вкусно) второй раз хотела купить-уже к моему приезду разобрали(
Тоже мясо(не хрящ или тп)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

alechik_21

Well-known member
Мне щеки не похожи на язык. Что-то отдалённое, возможно, но а так, нет. Специально нашла 2 фото.
На одном из-«нечто» похожее на щёки)
Я ела такие-которые тают во рту…за счёт коллагеновой прослойки это просто нечто
По фото, надеюсь, видна разница

Вложения

• 737D1970-77D4-4783-AF85-6913EA32118E.jpeg
    737D1970-77D4-4783-AF85-6913EA32118E.jpeg
    99.5 KB · Просмотры: 45
  • 661DD4BC-EC22-44BD-B8F8-F69797C7CAC1.jpeg
    661DD4BC-EC22-44BD-B8F8-F69797C7CAC1.jpeg
    71.6 KB · Просмотры: 45
  • FC1A864B-7AF9-49A2-A2E0-F755A9887DA4.jpeg
    FC1A864B-7AF9-49A2-A2E0-F755A9887DA4.jpeg
    94.4 KB · Просмотры: 45
  • 2D910D39-8E39-4FAC-ABAA-976FBCBB5F91.jpeg
    2D910D39-8E39-4FAC-ABAA-976FBCBB5F91.jpeg
    78 KB · Просмотры: 45

alechik_21

Well-known member
@alechik_21, у вас просто на фото неудачный язык ;)
На фото щеки, не язык.
Ну язык я ем с детства, ела в разных местах. Он бывает сУше, жирнее, да, можно варить дольше, меньше, но не знаю, может я не Варю до той стадии , чтобы он от вилки распадался? Нет такой цели… я обычно Варю или на салат, или порезать себе вместо мяса( мужики мои не любят), или на салат.

alechik_21

Well-known member
Вообще, я люблю пробовать что-то в приличных местах, чтобы понимать, как оно должно быть, хотя борщ у меня вкуснее чем в гребешке) а вот щеки мне их нравятся! Я потом посматривала Лазерсона и Емельяненко и «вывела» рецепт для себя)
Ps..хорошо, что сегодня доела последние щёки, иначе сейчас бы слюной захлебнулась)

PostSkriptum

Well-known member
@alechik_21, такие щеки, как на вашем первом фото я не ела. и не уверена, что полюбила бы их в таком виде, если честно.
не, язык - это нежная текстура. не обязательно разваливается в тарелке, но "тает на языке" ))
понятно, что язык - это язык, а щеки - это щеки )))
это как описывают словами, на что похожи лягушачьи лапки: "по вкусу как курятина"

alechik_21

Well-known member
@alechik_21,
понятно, что язык - это язык, а щеки - это щеки )))
это как описывают словами, на что похожи лягушачьи лапки: "по вкусу как курятина"
слава богу)) а то думаю-язык ли я ела)) сейчас увидела на каком-то сайте в обсуждениях, что щеки похожи на сало)))мда уж:D

MamaPoliny

Well-known member
Хочу баночку малинового варенья сварить, малины много. Сколько можно для пятиминутки добавить сахара, чтобы банка стояла в холодильнике? я с сахаром не дружу, мне все сладкое.

alechik_21

Well-known member
@Anzhi, ничего уникального не вывела)
1 вариант-делаю, как вышеупомянутые повара с бОльшего
нарезаю кусками, кладу в пакет, добавляю крахмал!, встряхиваю, обжариваю на большом огне, перекладываю в чугунную кастрюлю, наливаю кипяток, чтобы не полностью покрывало мячо, туда -лук, морковь, яблоко порезанное без кожи, чуть-чуть сахар, немного соевого соуса, ну и приправы на ваш вкус. С алкоголем не делала, тк кормила ребенка, но как-нибудь попробую

2 вариант-все тоже самое, что и в 1, только опять же без алко, сахар и соевый не добавляю, тк вместо яблока чернослив.
ставлю тушить, часа 1,5 можно и не подходить к мясу. Потом можете попробовать, я достаю кусочек, отрезаю и пробую, если, например, меня устраивает, могу выключить, нет-продолжаю. Я не знаю какие у вас будут щеки, +размер наверное имеет значение.
Я тушу примерно 2,5 часа+-
По второму варианту я и просто говядину делаю(не щёки), мне очень нравится. Как-то лежала в больнице, о чем там еще говорить как не о рецептах, была крайне удивлена, что "у меня не едят говядину/у меня не получается" и тп. Поделилась как делаю я, так "девчата" мне потом все благодарочки писали), на шедевральность не претендую если что;)

alechik_21

Well-known member
@eva-78, ахахаха) не поверишь, я малого кладу спать вечером, открываю интернет и думаю-Ну вот и зачем я полезла туда))))) всё! Хоть ты ночью иди за продуктами)))
Ждём твоих впечатлений) сразу готовь пюрешечку))) хотя, я, например, могу и просто так)

Сверху