Не могу молчать). Второй год варю тыквенно-грибной крем-суп. Только что съела тарелку - еще хочуууу)))...
Может, кому пригодится. Все ингредиенты - на глаз, но тыквы больше нужно взять, чем всех других овощей.
Тыква, картошка, морковка. Овощи почистить, помыть, порезать большими кусками. Бросить в кипящий куриный бульон (но можно и просто в воду, я и на воде варила, так же вкусно получается) и сварить до готовности. Остудить и пробить блендером в пюре.
Лук, грибы (обычно шампиньоны, но можно и другие). Почистить, помыть, порезать в тот размер, что ближе вашей душе (я в данном случае тоже крупно режу, так вкуснее). Обжарить на оливковом масле. Посолить, добавить хмели-сунели.
Твердый сыр, зелень (можно замороженная), сливки (по желанию), черный молотый перец. Окончательно суп собираю, как конструктор, заранее не перемешивая, порционно, добавляя прямо в тарелку столько и того, кто как в семье любит. В подогретое овощное пюре добавить чуть сливок (можно перемешать или сделать поэтичные зигзаги ими)), жаренные с луком грибы, посыпать тертым сыром и зеленью, сдобрить черным молотым перчиком, есть с наслаждением, но беречь пальцы от откусывания. (если зелень используете замороженную, ее добавляют на этапе подогрева пюре).
кстати, в корона сити огромные шикарные королевские шампиньоны по 6 руб. с небольшим хвостом сегодня продают.