Да, режешь + соль, травки, сбрызнуть маслом оливковым и на противень в духовку. Пергаментом противень застелить.Как эту солянку запекать? кусочками нарезать?
Отварная предварительно, или сырая так запечется? А она соком своим не окрашивает все близлежащие овощи?Свекла еще очень вкусно. Дочка вначале ее выбирает. Я еще лук кольцами люблю
Я соломкой нарезаю.Как эту солянку запекать? кусочками нарезать?
Сырая запечется. Соломка потоньше - и ок. Окрашивает, но некритично. Не так, как в винегрете.Отварная предварительно, или сырая так запечется? А она соком своим не окрашивает все близлежащие овощи?
Кстати, да. С картохой тоже отл. Я, правда, тыквой заменяю, наморозила много, надо ж ее куда-то использовать. Но только я ее оттуда и ем )я щетаю, что свёклой и морковью любое блюдо можно низвести до наших широт. а если баклажан, перец, помидор, цуккини - о, тогда средиземноморье, солнце, лето, пляж. так что, если хочется поосновательней - тогда наши родненькие корнеплоды. картоху ещё забыли
Сырая. Если не хотите, чтобы окрасила, то все манипуляции с ней проделать отдельно (в отдельной посуде посолить, травками посыпать и перемешать). А уже при запекании она не красит, если ее отдельно сбоку уложить.Отварная предварительно, или сырая так запечется? А она соком своим не окрашивает все близлежащие овощи?
не по теме, но спрошу тут: перцы целые вы привариваете предварительно? или сырыми один в один вставляете? мне кажется, не приварив, они будут занимать много места.перцы резаные и целые...
на другом форуме писали, что сушили в сушилке шиповник. месяц сушили!может клюкву кто сушил в сушилке?
а вот это делать не обязательно). моя бабушка посоветовала хранить клюкву в холодильнике в банке с водой (под завязку насыпать клюкву и залить простой водой, можно кипяченой, но она говорила простой). я попробовала - на удивление работает, отлично хранится даже до лета!по пакетам разложить, в морозилку..
ой, какая идея замечательная! спасибо, @Марфа Васильевна! Мне всегда так места жалко, я просто один в один вставляю. Три ряда по три штуки и пакетик уже заполнен. С привариванием, конечно, меньше места займетне по теме, но спрошу тут: перцы целые вы привариваете предварительно? или сырыми один в один вставляете? мне кажется, не приварив, они будут занимать много места.
мне казалось, что все так морозят -))), это ж логично.@eva-78, @Марфа Васильевна,почему в августе секретами не делились?))) у меня пятая часть морозильника в этих полупустых перцовых замороженных пакетах)
Мне в холодильнике места жалко. Там у нас рядок баночек с аджикой помимо всего прочего хранится. А морозильник стоит отдельным элементом, поэтому всякие грибы/траву/ягоды туда. Но попробую баночку клюквы в воде в холодос, слышала об этом способе.а вот это делать не обязательно). моя бабушка посоветовала хранить клюкву в холодильнике в банке с водой (под завязку насыпать клюкву и залить простой водой, можно кипяченой, но она говорила простой). я попробовала - на удивление работает, отлично хранится даже до лета!
гы-гы))), а я свою аджику наоборот в холодильнике не храню))). она у меня атомно-ядерная, поэтому в любых условиях хранится)))...Там у нас рядок баночек с аджикой помимо всего прочего хранится.
Вот блин. У меня тоже атомная, но даже в холодильнике максимум до февраля держится, потом киснет.гы-гы))), а я свою аджику наоборот в холодильнике не храню))). она у меня атомно-ядерная, поэтому в любых условиях хранится)))...