как пишут в названиях роликов на ютубчике "готовлю вёдрами - исчезает за секунды!" или "муж съел всё ещё в духовке!" короче - баклажаны! для меня - идеальные. бо мало жира, но пикантненькие. кто не употребляет уксус - очень жаль, блюдо не ваше, похоже. очень легко готовить, овощи запекаются в духовке, никакой тебе жарки, минимум масла, а так-то баклажаны впитывают это масло ужасно охотно...
прекрасная девица Алина Фуди подсказала рецепт
и вот он в текстовом формате:
Чтобы приготовить закуску из баклажанов и перца: Баклажаны – 1 кг Перец болгарский – 1 кг Укроп и петрушка – небольшой пучок Чеснок – 1 головка Маринад: Вода – 200 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Уксус 9% – 2 ст.л. 1. Нарезать баклажаны и перец на ломтики. 2. Смазать растительным маслом и запечь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Или можно обжарить на сковороде. (НЕ НУЖНО!!!) 3. Измельчить чеснок, мелко нарезать зелень. Смешать. 4. Выложить слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец и т.д. 5. В воду для маринада добавить соль, сахар, дать закипеть. Как только закипит, снять с огня. Добавить уксус. Залить маринадом овощи. Накрыть крышкой. Дать остыть, поставить в холодильник на 1 сутки, чтобы хорошо промариновались. Но мы уже ели через 2-3 часа