BabuschkinHaus
Well-known member
@Kavita, я ж писала 100 лет назад))).
на 1 шт острого перца нормальной величины (ближе к крупненькому):
2 средние луковицы
2 головки чеснока
2 средние мясистые помидоры (НЕводянистые) (можно хорошую и качественную томатную пасту, но с классными помидорками все же лучше)
пучок укропа и петрушки
20 г целого кориандра (размолоть)
20 г молотого черного перца
20 г хмели-сунели
2 ст л с горкой соли каменной крупной
Все ингредиенты смешать в блендере до умеренного измельчения (НЕ «в пыль»!!!). Добавить соль, черный перец, хмели-сунели и хорошо перемешать. Разложить по чистым сухим банкам. Хранить в прохладном месте (это я из приличия))), хранится и при комнатной температуре, и на жаре даже).
Сто лет стоит. Но больше года не живет( - съедают родственнички, хоть и готовлю в промышленных масштабах.
А да! Банки перед раскладкой, как и крышки, я обязательно стерилизую сухим способом (в духовке). Но даю им чуть остыть там же в духовке.
на 1 шт острого перца нормальной величины (ближе к крупненькому):
2 средние луковицы
2 головки чеснока
2 средние мясистые помидоры (НЕводянистые) (можно хорошую и качественную томатную пасту, но с классными помидорками все же лучше)
пучок укропа и петрушки
20 г целого кориандра (размолоть)
20 г молотого черного перца
20 г хмели-сунели
2 ст л с горкой соли каменной крупной
Все ингредиенты смешать в блендере до умеренного измельчения (НЕ «в пыль»!!!). Добавить соль, черный перец, хмели-сунели и хорошо перемешать. Разложить по чистым сухим банкам. Хранить в прохладном месте (это я из приличия))), хранится и при комнатной температуре, и на жаре даже).
Сто лет стоит. Но больше года не живет( - съедают родственнички, хоть и готовлю в промышленных масштабах.
А да! Банки перед раскладкой, как и крышки, я обязательно стерилизую сухим способом (в духовке). Но даю им чуть остыть там же в духовке.