Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 5

alechik_21

Well-known member
В последний раз кстати купила 5 кг)) муж только спросил-ты всё это съешь ?)))))
У меня мои не очень любят говядину. Если им ничего отдельно не сделаю, то деваться некуда, едят, а вот чтоб сказать-приготовь говядину… никогда в жизни не услышишь..
 

eva-78

Well-known member
@eva-78, ты куда пропала?)) все хорошо хоть? А то я волноваться начинаю
Ну я ж не с утра кинулась готовить, вот на ужин поставила, когда все соберутся -))). Но я такое люблю, в Васильках заказывала, были очень мягкие.
 

eva-78

Well-known member
В общем, Алена, рецепту зачет. Всем понравилось. Сказали - готовить. По вкусу всем напомнили щечки язык -)).
 

alechik_21

Well-known member
@eva-78, ты ещё вискИ попробуй! Тоже вкусно( но если едите свинину, в то мало ли)
В нынешних реалиях щёки это прям Мега бюджетная еда)
 

eva-78

Well-known member
Сменю мясную тему на грибную. Ризотто с лисичками - это очень вкусно. Вообще очень любим ризотто, а сейчас и сам Бог велел. Рис готовлю ровно 15 мин, потом еще 5 мин. Стоит под крышкой после выключения плиты. Бульон куриный всегда беру. И пармезана побольше -). А так рецепт типа такого https://m.iamcook.ru/showrecipe/13048 (честно, вкуснее, чем в ресторане "Ангелы" -))), намного).
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Вчера была в гостях. Хозяйка сокрушалась, что по ошибке в крем для торта (наполеон) добавила соленое масло. Зря сокрушалась))). Как это Вкусно!!! Если я когда-то буду делать наполеон, то теперь только с соленым маслом. Приторность уходит, получается очень интересный нежный вкус.
 

Swatch

Member
Недавно заметила, что соль в небольших количествах улучшает вкусовые качества сладких блюд. Добавила в пирог песочный с яблоками и белками - вкусное тесто получилось.
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Мужыки за столом удивлялись "Че стоит щепотку соли в обычный крем забабахать!". Но лучшая половина человечества коллективно пришла к выводу, что нужно и подходит именно соленое масло. Т.к. просто щепотка соли в крем может равномерно не размешаться и фубля получится. А масло уже сделано однородно. Поэтому прекрасный результат практически гарантирован.
 

Anelak

Active member
Я как то готовила брауни и случайно добавила крупной морской соли. Немного, но она так и осталась крупинками. Всем так понравилось, что теперь всегда добавляю.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вчера была в гостях. Хозяйка сокрушалась, что по ошибке в крем для торта (наполеон) добавила соленое масло. Зря сокрушалась))). Как это Вкусно!!! Если я когда-то буду делать наполеон, то теперь только с соленым маслом. Приторность уходит, получается очень интересный нежный вкус.
А рецепт вкусного наполеона на солёном масле?
 

BabuschkinHaus

Well-known member
@Kavita, не поверишь)))). Она просто купила готовые коржи и прослоила их масляным кремом (сгущенка+соленое масло).
 

Тошик1

ляляля

Suntea

Well-known member
Лисички можно замораживать? Если да, то как? Сырыми?
я отвариваю, промываю и замораживаю по пакетам. Получается плоский единый ком, который просто размораживаю в микроволновке перед жаркой. Так делаю с лисичками и осенними опятами.
 
Сверху