После разморозки сырые горчат. Проверено. Лучше отварить до.Лисички можно замораживать? Если да, то как? Сырыми?
После разморозки сырые горчат. Проверено. Лучше отварить до.Лисички можно замораживать? Если да, то как? Сырыми?
До варки их чищу, но не особо тщательно. Закидываю их в подсоленный кипяток. А потом откидываю на дуршлаг и промываю под водой с крана обильно. Не хрустит...как вы моете лисички? я как не извращаюсь - вечно песок хрустит на зубах.
не помню где читала, грибы мою горячей водой, в большой таре, что бы песок был внизу, а грибы сверху, потом ополаскиваю холодной водой, бо горячая идет с химиейкак вы моете лисички?
Однозначно. Я раз думала, что вместо лисичек поганки приготовила. Такая горечь. Замораживать только отварныеПосле разморозки сырые горчат. Проверено. Лучше отварить до.
мы в прошлую субботу съездили под Хатынь, привезли несколько горсток. едва на картоху, жаренную с лисицами хватило. а туттут не справились ))
!!!не справились ))
давай переформулируем))): где???? их собирать в таких количествах))) "Имя , т.е. место, сестра" (с)))Как так???
во! стандартная фраза всех таких которые ведрами..."пахадзі, пашукай, мо што і знойдзеш" ))
Я просто заливаю маслом очищенный чеснок. Прекрасно себя чувствует, долго хранится в холодильнике. А само чесночное масло хорошо в салаты идётЛюто завидую тем, кто умеет хранить чеснок в свежайшем виде до весны-начала лета. У меня такой суперспособности нет, поэтому приходится находить рецепты из чеснока, "чтобы не было мучительно больно..."(с).
Недавно сделала по этому рецепту впервые. Вчера с мужем попробовали (спустя недели 3 после приготовления) - бомба!!! Только так и буду теперь делать. Свежайший, ядреный, хрустящий, ароматный.
Чеснок, маринованный по-французски
Посмотреть вложение 1172908
Состав:
- чеснок 0,5 кг;
- соль 1 ст. л.;
- сахар 1 ст. л;
- уксус 80 мл;
- перец чили 2 шт.;
- лавровый лист 6 шт.;
- вода 150 г;
- оливковое масло 250 г;
- прованские травы 1,5 ч. л.
Приготовление: Этот интересный рецепт пришел к нам из Франции. В качестве дополнительного компонента используются прованские травы. Такая закуска гармонично сочетается по вкусовым качествам с рыбными кушаньями, мясом или сыром.
Подготовить чеснок – снять кожицу, промыть, разломить на зубки.
2 баллона объемом 350 мл. простерилизовать. Выложить на дно предварительно очищенный от семян, хвостов и поделенный на 3 части чили, и по 3 листика лаврушки.
В емкости плотно уложить зубки чеснока. Закипятить воду чайником или в кастрюле и залить кипятком чеснок. Через 15 минут воду слить.
Для рассола смешать в металлической емкости воду, масло, сахар, соль, прованские травы. Вскипятить содержимое и проварить 3 минуты.
Влить по 40 мл 9-ти процентного уксуса в каждый баллон, залить содержимое кипящим маринадом. Закатать крышками.
Заготовки поставить вниз донышком, обмотав при этом толстым полотенцем. После того как закатка остынет, убрать ее в погреб. К употреблению закуска готова через 14 дней.
Погреба у меня нет, поэтому храню в холодильнике. Делала в крошечных баночках 100-200 г.
подогретым? или просто?Я просто заливаю маслом
Просто из бутылкиподогретым? или просто?
стеклянных? а пастила сильно высушена? мне пока на ум только бумажные пакеты приходили) казалось что дышать должно))@nyshkas, я храню пастилу в банках с замком. тоже нарезаю кусочками. яблоки не делала, но делала со сливами, поречкой, крыжовник