Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 5

просто поставь в духовку вместе с крышками мин на 15-20). "оно само жешь!"(с))
Я знаю, мы ж с папой лечо всяческие закатываем. Но их же перед этим мыть...)) да да, в оснрвном просто сполоснуть, т.к. нп грязные, но пыльные жеж. Ай)
 

Tanyshkas

Well-known member
может в яблоки шоколадку добавить?...

а с виноградом чего делаете? изабелла обычный кислый - но ароматный! ... может тоже в яблоки?...))
 

BabuschkinHaus

Well-known member
может в яблоки шоколадку добавить?...
не пробовала пока).

а с виноградом чего делаете? изабелла обычный кислый - но ароматный! ... может тоже в яблоки?...))
виноград просто ем. иногда могу компотик закатать. но чета я не знаю, что из него делать... изюм?
 
Мы из дачного винограда компоты варим, получается вкусно, как виноградный сок. Но я не катаю, а замораживаю.
 

Tanyshkas

Well-known member
слушайте, а у кого есть опыт работы с соковаркой? есть смысл в такой штуке?

ізюм - не он костлявый же.
заморозіть - да тоже мона
 

PostSkriptum

Well-known member
@nyshkas, у меня есть. Вот из ягод типа виноград, смородина, вишня, слива очень хорошо сок варить. Я и крыжовник на сок пускаю, потом добавляю ингредиенты как на королевское варенье и получается шикарный сироп. Из остатков сливы и вишни, если выбрать косточки, шикарная пастила получается.
зависит от объемов продукции и не жалко ли выкидывать жмых )))
 

BabuschkinHaus

Well-known member
Да, и еще буду делать сливу с шоколадом: все то же, но вместо сгущенки шоколадку разломанную на кусочки бросить. и еще можно какао немного сыпануть вдогонку.
какао Не сыпала. приблизительно на 1,2 л сливового пюре взяла спартаковскую горькую шоколадку, сыпанула 3 ст.л. сахара и 3-5 г свежесмолотого черного перца. ыыыыыыы, скорей бы зима)))...
 

BabuschkinHaus

Well-known member

LanaPolay

Well-known member
Наверно сюда. По просьбам участников форума ;) рецепт квашеной капусты кусками со свеклой:
На эмалированное ведро
8 кг капусты, 100 гр чеснока, 100 гр хрена, 50-100 гр петрушки (не помню петрушку в этой капусте) 300 гр свеклы, 3-4 стручка горького перца. Рассол: на 4 л воды 200 гр крупной соли, 200 гр сахара.
У капусты удалить кочерыжки, разрезать ее на куски примерно 300-400 гр, мелко нарезать чеснок, петрушку, перец, свеклу порезать крупными кубиками. Плотно сложить продукты в эмалир.ведро. Рассол вскипятить, дать немного остыть и теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой и положить груз. Через 48 часов перенести в более прохладное место. Спустя пять дней капуста готова
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хозяйки, где вы покупаете фарш? Минск. Всю жизнь крутили сами, сейчас для экономии времени и сил иногда берём готовый. В каких гиперах и магазах свежий и с хорошим составом?
И что вы из фарша готовите? У нас котлеты, тефтели, картофельная бабка и, пожалуй, все.
Помню, @alechik_21 про гнезда писала.
А что ещё, чтобы без лишних заморочек?
 

Tanyshkas

Well-known member
Хозяйки, где вы покупаете фарш? Минск. Всю жизнь крутили сами, сейчас для экономии времени и сил иногда берём готовый. В каких гиперах и магазах свежий и с хорошим составом?
И что вы из фарша готовите? У нас котлеты, тефтели, картофельная бабка и, пожалуй, все.
Помню, @alechik_21 про гнезда писала.
А что ещё, чтобы без лишних заморочек?
оо это надо прощупать ближайшие килинарные отделы гиперов тех же. мы брали в Виталюре том что 9-м км, но в другом Виталюре будет своя кухня. т.е. сориентируйте вопрос по району лучше)
Еще мне понравился со Старовиленской куриный магаз "Дружба" - но туда редко за большой закупкой всего только.
давно покупаю - времени жалко крутить
 
Сверху