И снова здравствуйте! продолжаем издеваться над нашими фруктами-овощами. у кого они есть. и, главное, остались банки. у меня Все закончились(.
Не знаю, есть ли такой рецепт еще у кого-то, но сегодня сотворила просто божественную вкуснятину - Сливы со сливками. И простую по самое не балуйся.
Сливы помыть, достать косточки, убрать несовершенства, если они есть. Пропустить через мясорубку (можно и блендером). Закипятить на медленном огне. Остудить, дать постоять (это приводит к загустению бОльшему, без лишнего уваривания). Кинуть туды банку сгущенки (я брала отношение 1:4-5 приблизительно по массе) и НИКАКОГО САХАРА! Закипятить на медленном огне, иногда помешивая. Разлить по банкам, укупорить и под шубу до остывания. Попробовала невместившийся остаток - бомба! Думаю, если подморозить, то морожко неплохое получится в т.ч. Но и так вкусно.
Я так же делала яблоки (пюре "неженка"), но сглупила: повелась на рецепт и добавила сахара, кроме сгущи. Мне и детям было ну Очень сладко(. Поэтому если будете и яблоки так делать, не повторяйте моих ошибок - сахар НЕ нужен, хоть в рецептах обычно указывается.