Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марена

New member
Самое обдное, что через месяц фоткаться на права, потом весной- паспорт менять, буду потом после снятия все переделывать)))))
А что, так сильно изменились очертания губ, что фото нужно переделывать? У меня пока на ВЧ только, но особо ничего не видно. Тоже буду паспорт менять. Думаю, на фото должно быть все нормально)

Tatisha

New member
Tatisha, не расстраивайся. мы все были на твоем месте с кучей железа во рту после установки. Где ты ставила?

Спасибо за поддержку! Ставила у Денисовой, я даже не ожидала, что это все так быстро происходит. Нужно заново учится разговаривать, улыбаться и кушать)))))

Еще хотела спросить про мазь, которая нужна, если брекеты щеки натирают. Вроде здесь писали- "солкосерил". В памятке, которую дали после установки было написано последним пунктом "Солкосерил (дентальная адгезивная паста)". Как это понять, т.е. именно этой пастой нужно зубы чистить? В нескольких аптеках поспрашивала, нигде нет...

А что, так сильно изменились очертания губ, что фото нужно переделывать? У меня пока на ВЧ только, но особо ничего не видно. Тоже буду паспорт менять. Думаю, на фото должно быть все нормально)

Да я не знаю))) когда сразу вышла, так мне казалось, что все изменилось, а сейчас уже и привыкать начинаю, зеркало из рук не выпускаю)))

zais50

New member
Солкосерилом нужно мазать в тех местах, где будут натертости от брекетов.

Silva79

Счастлива!!
Tatisha, Солкосерил - это маленький тюбик пасты. Мазать надо там, где натирает. Еще можно белорусский гель Диавитол. А чистить зубы можно и обычной пастой, главное КАК ты их будешь чистить...

Нужно заново учится разговаривать, улыбаться и кушать)))
Знакомо до боли...

Crazy_Kotenka

New member
Девочки, может, я повторюсь, но очень бы хотелось узнать, сколько сейчас брекеты стоят. Мне мой стоматолог рассказывал про какие-то фарфоровые или что-то типа того за 3000 баксов!

смотря какие вы хотите. бюджетные железные стоят у меня например 2,5 млн. руб. за одну челюсть. более эстетичные и саморегулируемые и т.д. и т.п. существенно дороже.

Matemwoman

New member
Всем добрый день! Сегодня мне установили брекеты, сразу на обе челюсти. Я когда вышла, не поверите, почему-то заплакала))))) Боже мой, думаю, что со мной сделали.......во рту столько всего!!!!! Я чувствую себя каким-то уродом((( так неудобно, все мешает и пломбы, и сами брекеты!!! НО....я понимаю, что все через это проходят, все превыкают, представляю, как потом все будет красиво и становится немного легче))) Самое обдное, что через месяц фоткаться на права, потом весной- паспорт менять, буду потом после снятия все переделывать)))))

Мне когда прошлой осенью установили брекеты я сразу пожалела, что заранее на паспорт не сфотографировалась. Тоже весной надо было паспорт менять :)

У меня на фото видно и я буду переделывать. Я как поставила брекеты наоборот на всех фото улыбаюсь во все 32 :)
У меня Дэймоны Клиа и на фото они вообще не видны.

Tatisha

New member
Не думала, что сразу брекеты начнут работать, зубы такие чувствительные стали, зацепишь зубик - чуть ли ни искры из глаз. Решила хоть что-нибудь скушать, а не так просто все...больновато, особенно на ту сторону, где зубки криво стоят. Когда-нибудь легче станет, интересно? А то так схудею да неузнаваемости, я так люблю покушать(((

Angel86

New member
У меня на фото видно и я буду переделывать. Я как поставила брекеты наоборот на всех фото улыбаюсь во все 32 :)

И я тоже, привыкла во все 32 улыбаться)) так и с брекетами, улыбаюсь во всю. Умный человек - поймёт и не будет думать плохого, дурак не поймёт- ну и не надо!:)

Не думала, что сразу брекеты начнут работать, зубы такие чувствительные стали, зацепишь зубик - чуть ли ни искры из глаз. Решила хоть что-нибудь скушать, а не так просто все...больновато, особенно на ту сторону, где зубки криво стоят. Когда-нибудь легче станет, интересно? А то так схудею да неузнаваемости, я так люблю покушать(((

Поболит немного, потом привыкнешь. Мне ОЧЕНЬ болело...а сейчас норма. У меня тут было выскочила дуга, так доктор поставила мне новые, какого-то промежуточного размера, опять чуток бо-бо, даже чешутся зубы и дёсны...но терпимо)) Не знаю, девочки, мне так эти брекеты вообще нравятся, прикольные такие! мядняво смотрятя:rolleyes:

Jinni

New member
нет не глюк реально шатается насколько прочно в десне не хочу проверять но шатается *((( мот кто сталкивался, отзовитесь...*(
Lilit, не бойтесь! Можете позвонить орту, чтоб успокоила. Я заинтерисовалась, посмотрела. Многие пишут, что у них такое было. Например тут:
http://www.breket.info/node/11807
http://www.breket.info/node/7961

Agniya

New member
Tatisha, поверь, у всех были аналогичные мысли, в том числе и про еду :) Обязательно станет легче, мне уже через нелелю они не так мешали, а теперь и подавно. Правда я всеравно похудела в последнее время. Так как пищу надкусочными пломбами жевать быстро не получается, чувство сытости приходит где-то на половине тарелки.
Ой, девочки расскажу вам прикол. Ездила вчера по делам в одно административное здание, зашла в лифт и... застряла. Долгое время пыталась дозвониться диспетчеру, но тщетно, дело было в конце рабочего дня и перспектива заночевать в лифте меня довела до паники. Разные комбинации кнопок результата не дали. Обстановку также накалял отчего-то моргающий свет... Короче, все закончилось хорошо, спасители объяснили, что с этим лифтом такое случается, если вес пассажира не превышает 50 кг. и для того, чтобы машина "поняла", что я нахожусь внутри, мне пришлось весь путь вверх прыгать :))))))) Вниз, как вы понимаете, я спускалась по лестнице с твердой уверенностью в необходимости написать жалобу в Беллифт и немного поправиться :))))))

Последнее редактирование:

Ayelet

New member
Да, кстати, я тоже похудела на 2 кг после того, как брекеты поставила. :)

Марена

New member
и для того, чтобы машина "поняла", что я нахожусь внутри, мне пришлось весь путь вверх прыгать :)))))))
:rofl:ой, не могу. Рассмешила. Я, кстати, тоже похудела за последнее время. На момент, как зубы вырывала, сбросила 2 кг. Потом, как брекеты поставила, еще 1,5. Благо 2 уже набрала))).
Tatisha, не переживай, скоро сможешь нормально поесть. Жуй надкусочниками, не так больно получается)))

Silva79

Счастлива!!
А вот меня брекеты от пирожных и сладкого не спасают ))))) Помогает только строго кефир после 18.00. А в 17.55 наедаюсь еще от пуза ))))

zais50

New member
А я за почти год ношения брекетов похудела на 10 кг. Все мои знакомые, кто видел меня год назад, и увидели сейчас, спрашивали, что я делала, чтобы так похудеть.

Юляна

New member
Всем привет! Я вот тоже решила вступить в ваши ряды. Мне 24 года, долго мучаюсь со своими комплексами по поводу улыбки, но на брекеты решится никак не могла. Теперь став старше и мудрее, думаю, какая я же была глупая... Уже бы давно отмучилась, да и цены сейчас ужасные, но молодость, комплексы... Ну, ладно, это все лирика....
Так вот, вчера записалась на первую консультацию в "*********", только аж на 8 октября. Потом стала лазить по интернету в поисках информации и наткнулась на ваш форум, чему ужасно рада. Вы меня еще больше убедили в правильности моего трудного решения.
Так вот, я так поняла, что в "*********е" только один ортодонт Денисова, и судя по вашим отзывам хороший специалист. Но наверное, стоит сходить еще к кому-нибудь? Извините за мою долгую тираду...
Скажите, а на первую консультацию нужно что-то с собой, например панорамный снимок?

Последнее редактирование:

zais50

New member
Юляна, в П-те его вам сделают панорамный снимок и во время приема, если захотите. Только за него нужно отдельно заплатить.

Tatisha

New member
Скажите, а на первую консультацию нужно что-то с собой, например панорамный список?

Если снимок есть, то берите с собой. Если пойдете к Денисовой, то могут его и сразу на месте сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху