Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Русалочк@,я вспомнила, одна девушка писала на форуме http://second.by/forum/187361/page_2/ ... Вот текст ее сообщения:
Мне 21 год, ставила 3 месяца назад.
Рассказываю: ставила в УЗ «4-я городская клиническая стоматологическая поликлиника» Адрес: г. Минск, пр. Партизанский, 112а (200 метров от ст.метро «Автозаводская»).
За 2 челюсти отдавала ВНИМАНИЕ!!! 1.470.000. Причем на верхней челюсти замочки прозрачные, а не металлические. Система деймон. Коррекция - 1раз в месяц - 100.000-200.000.
Как мне объяснила врач, стоимость такая из-за того, что гос. учреждение, а не частная клиника. Ортонод сказала, что любой может к ней приехать и брекеты поставят не зависимо от места жительства, т.к. это платная услуга.
Очень довольна, что поставила. У меня все зубы, впринципе, были ровыные, только верхняя 2-ка кривая, так вот кривулька моя уже на 2-ой месяц встала куда нужно. Носить от 1- до 2 лет. Уже 3 месяца хожу, ничего страшного в этом нет.
Может эта информация вам пригодится?

О, спасибо! Очень полезная информация! Позвонила в регистратуру 4-ки, так там мне толком не ответили какие брекеты ставят, сказали позвонить после 15.00 Теперь жду и в Белый носорог, наверное, сегодня не пойду.
А кто-нибудь из нашего форума ставил в 4-ке у Хомич? Как впечатления?

Позвонила. Стоимость установки металлических брекетов Dentaurum в 4-ке 9 млн. (других брекетов не устанавливают). Пока лидирует по цене Белый носорог.

Сходила сегодня к Баленде и стала в растерянности. Мне нужно вытягивать брекетами на 20 градусов наружу верхнюю челюсть и это продлится месяца 2-3, потом наложить брекеты на нижнюю челюсть. Всё это нужно из-за того, что верхняя челюсть зажимает нижние передние зубы, поэтому они, т.е. передние зубы внизу и кривые. Короче, надо расширить верхние зубы, чтобы выпрямить передние нижнии. А после снятие брекетов нужно будет пожизненно носить ретейнеры, чтобы всё не вернулось назад. Эти ретейнеры придётся менять каждые 5 лет. Вот это больше всего меня и напрягает носить всю жизнь ретейнеры (подписаться на пожизненное ношение железяки во рту). Думаю, может к другому ортодонту на консультацию сходить для сравнения. Сложился осадок от Баленды, что он не хочет мной заниматься. Кстати, он так и сказал, что со мной нужно долго возиться. Или вообще мне ничего не делать?

Danutka

New member
...А после снятие брекетов нужно будет пожизненно носить ретейнеры, чтобы всё не вернулось назад. Эти ретейнеры придётся менять каждые 5 лет. Вот это больше всего меня и напрягает носить всю жизнь ретейнеры (подписаться на пожизненное ношение железяки во рту).

Мне сняли брекеты неделю назад. Сейчас на нижних и верхних зубах ношу ретейнеры. Кроме того днем на 2 часа и на всю ночь надеваю апликатор (что-то типа силиконовой пластинки-как у боксеров на ринге, после надевания которой невозможно говорить и обильно выделяется слюна). Ко всему этому я отношусь спокойно, т.к. красота и здоровье зубов зависит теперь от меня-прикус исправлен, зубки ровные, теперь нужно следить, чтобы все оставалось в таком же состоянии.
После моих кривулек я готова на многое, в том числе и на неудобства. На мой взгляд, это мелочи по сравнению с возможностью иметь красивую улыбку :) :) :) :) :).

Последнее редактирование:

T_A_G

New member
Русалочк@,а Баленда--да, и мне говорил, что не любит долго лечить, максимум в полтора года пытается уложиться. Зато честно:) И неразговорчив особо, хотя на вопросы все отвечал, что задавала. Но вот если б неподготовленная пришла, ничего б не узнала, наверное. ЛУчший ликбез, конечно, у Денисовой:)

Девочки, а от чего зависит "пожизненность" ретейнеров--от тяжести случая? Просто некоторые мне, допустим, говорили о постоянном ретейнере, а некоторые говорили, что и капой на ночь обойтись можно

Последнее редактирование:
И у меня пожизненные будут. Ну и что в этом такого?

Просто некоторые мне, допустим, говорили о постоянном ретейнере, а некоторые говорили, что и капой на ночь обойтись можно
А вы узнавали ретейнеры дискомфорт во рту не создают? После смены ретейнеров раз в 5 лет проводится полировка зубов. Может можно дополироваться, что и зубы тоненькие станут? А еда будет постоянно застревать? Что-то меня эта перспектива пугает... Это как протез, который нужно носить не снимая.

Silva79

Счастлива!!
Русалочк@, Вы - как маленькая, ей Богу: "Мама, а не больно пальчик уколоть? Ой, боюсь-боюсь-боюсь". Вам сколько годочков?? Да не ставьте брекеты тогда, делов-то. Ходите с кривыми зубами и без ретейнеров.

Русалочк@, Вы - как маленькая, ей Богу: "Мама, а не больно пальчик уколоть? Ой, боюсь-боюсь-боюсь". Вам сколько годочков?? Да не ставьте брекеты тогда, делов-то. Ходите с кривыми зубами и без ретейнеров.
Зачем вы так. Я просто анализирую ситуация, чтобы принять правильное решение. Мне бы хотелось выслушать мнение знающего человека из практики, а не мечтателя.

Wischenka

New member
Русалочк@,а Баленда--да, и мне говорил, что не любит долго лечить, максимум в полтора года пытается уложиться. Зато честно:)

Когда я была на консультации у Баленды, он говорил, что долго лечиться придётся, что у меня сложный случай. В итоге я выбрала Денисову. Её мне посоветовала моя подруга– стоматолог. К Денисовой доверия было больше. Моё лечение заняло 1 год и почти 2 месяца. Результатом очень довольна. Кому интересно может поискать мои фото до и после. Многих впечатлило:crazy:
На верхней челюсти мне поставили риббонд на 8 зубов (штука, которая держит крепче, чем ретейнеры, кому интересно, почитайте риббонд–шинирование), т.к. есть вероятность, что вся моя «красота» до вернётся. Внизу стоит ретейнер на 6 зубах. Ухаживать за риббондом вообще просто, чистить как и обычно, ретейнер тоже щеткой и ёршиками, но если есть зазоры у основания зубов.
Не так страшен чёрт, как его малюют! Для меня страшней не риббонды-ретейнеры во рту, а возвращение моих кривулек.

Русалочка, чувствуется, что вы ещё не готовы, не настроены на брекеты. Это как готовность к рождению ребёнка, если вы настроены на это, все неудобства, некомфорт беременности вами воспринимается с легкостью и радостью, а роды переносятся с меньшей болью, т.к. главный результат ваш здоровый малыш.
Первое время ношение брекетов доставляет дискомфорта, даже боли, но когда виден результат, понимаешь, что оно стоит того.
Почитайте, подумайте, спрашивайте у тех, кто носит и снял брекеты.

Silva79

Счастлива!!
Русалочка, чувствуется, что вы ещё не готовы, не настроены на брекеты.
Мне тоже так кажется. Т.к. когда в голове Вы четко знаете, ЧТО ИМЕННО Вы хотите, то все возможные трудности Вас пугать не будут. А Вы, судя по вашим вопросам, простых элементарных вещей уже боитесь. Вот когда припрет в голове: "ХОЧУ КРАСИВЫЕ РОВНЫЕ ЗУБЫ И УЛЫБКУ, А ОСТАЛЬНОЕ ПОФИГ", вот тогда и ставьте. И поверьте, вопросы о ретейнерах Вас уже тогда волновать не будут. В любом случае, как человек без 5 минут снимающий брекеты (и у меня этот путь носки в 1,5 года был ооооооочень непростой), я говорю однозначно: ОНО ТОГО СТОИТ!

T_A_G

New member
действительно, резковато как-то получилось и даже где-то обидно. Ведь потенциальные брекетоносцы заходят на форум в том числе и для того, чтоб с ними поделились своими переживаниями и мыслями уже опытные сотоварищи, которые, уверена, тоже однажды задумывались о том, как им придется всю жизнь носить что-то во рту, и уже на практике знают, каково это.
Лично я очень долго шла к этому решению. И до сих пор во мне живет толика сомнения как раз из-за негарантированного результата и "неудобств" после снятия брекетов. Но уверена, что тот "основной" зуб, который мне портит картину (хотя в "невидимой" зоне проблем предостаточно), будет и дальше (и больше, чем невидимые другим железки во рту) портить мне карму, причем с каждым годом всё сильнее, если я с ним ничего не сделаю. И "подготовка" слишком затянулась--я расчитывала к началу лета уже быть в брекетах, а до сих пор без них. И когда я окончательно решилась и начала читать форум, тоже была неприятно удивлена перспективой пожизненных ретейнеров, что опять заставило меня сомневаться

Русалочк@,думаю, узнать, создают ли ретейнеры дискомфорт во рту, можно только опробовав на себе лично . Рты у всех разные и уровень комфортности тоже :) Я пока решила этим вопросом не заморачиваться, т.к. ни один орт мне не сказал конкретно, какого вида "поддержка" меня ожидает, каждый предлагает свои варианты с оговоркой "потом посмотрим, что вам будет лучше"

Silva79

Счастлива!!
действительно, резковато как-то получилось и даже где-то обидно.
Я никого не хотела обидеть, я сказала то, что думаю. И еще: пока один долго-долго-долго мучается-определяется-гадает на ромашке "ставить-не ставить", более смелые и четко понимающие, чего они хотят или не хотят, за этот период уже поставят-снимут БС и будут наслаждаться красивой улыбкой. Источник - собственный опыт. Пока долго думала, ставить или не ставить, потеряла кучу времени, о чем пожалела уже не один раз. А когда получила волшебный пендель, что у меня "страшные кривые зубы" (звучало тоже обидно, НО ПРАВДА! и я человека уважаю, что он не побоялся мне все сказать прямо в лицо), сразу же БС поставила.

Алюнчик81

New member
А вы узнавали ретейнеры дискомфорт во рту не создают? После смены ретейнеров раз в 5 лет проводится полировка зубов. Может можно дополироваться, что и зубы тоненькие станут? А еда будет постоянно застревать? Что-то меня эта перспектива пугает... Это как протез, который нужно носить не снимая.

О ношении ретейнеров и шины на форуме уже не раз обсуждалось в подробностях, не ленитесь, прочитайте темку и найдете много полезной информации об этом

О ношении ретейнеров и шины на форуме уже не раз обсуждалось в подробностях, не ленитесь, прочитайте темку и найдете много полезной информации об этом
А вы бы не могли подсказать на какой странице? Просто с двумя маленькими детками времени не очень хватает.

Silva79

Счастлива!!
Русалочк@, настолько инфа разбросана. Не нужно бояться ретейнеров, это тонкая проволочка, крепится пломбировочным материалом с внутренней стороны зубов. Привыкаешь к ним быстро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху