Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T_A_G

New member
Silva79,я хотела спросить, а ЮЛ после установки брекетов давала какие-либо средства ухода, или это был список того, что надо купить (или как-то иначе)?

Последнее редактирование:

Danutka

New member
Вам ретейнеры на пожизненно назначили?
Да, но мне они никаких неудобств не создают, абсолютно незаметны , даже когда улыбаюсь во весь рот :)
Чищу зубы я также, как и раньше. Хотя врач говорит, что можно ершиками пользоваться, чтобы между ретейнерами вычищать зубы, но я наловчилась все проделывать зубной щеткой без них.

А вообще,на мой взгляд, ретейнеры-это дополнительная гарантия того, что через пару месяцев/лет Ваши зубы не поедут вкривь и вкось. После брекетов, которые я терпела почти в течение 2-х лет (в том числе и форсуса, из-за которого моя губа нижняя выпирала и был дефект речи-его я носила почти 6 месяцев) я считаю ношение ретейнеров необходимым.

Wischenka

New member
Жаль, что из-за сбоя на сайте пропали несколько соощений:(
Попробую ещё набрать.
Русалочк@ и T_A_G, можете посмотреть на стр. 95, что творят брекеты. А заодно, там видно, как выглядят риббонд и ретейнер. На верхних 8 зубах у меня риббонд–шина, в зубах сделана бороздка, туда укладывается материал шире, чем проволочка, но тоже тоненький и аккуратно замазывается пломбировочным материалом. Пыталась описать, чтобы было понятно. А внизу у меня на 6 зубах ретейнер, проволочка связанная как будто клеем – прозрачным материалом, похожим клеят брекеты к зубам.
Дискомфорт от них ощущался несколько дней. Просто постоянно трогала языком. Сейчас привыкла. Спокойно кусаю яблоки, мясо и др., не сухари конечно.
Девочки решайтесь! У меня тоже были сомнения, думала к какому врачу идти, а смогу ли я вообще говорить, есть и т.д.... Дождалась пока цены вырастут в раза 3, но всё равно ни о чём не жалею.

T_A_G

New member
Дождалась пока цены вырастут в раза 3
ну да, ну да:) У меня по отношению к Вам та же ситуация. Вот читала про цены приблизительно вашего времени установки и с грустью вздыхала:) Я-то уже решилась ставить однозначно, и даже рот подготовила к этому мероприятию, только вот с "симпатичным" мне ортом проблемка, за всё остальное не переживаю.
А ВЫ какие-нибудь зубки удаляли?

Wischenka

New member
ну да, ну да:) У меня по отношению к Вам та же ситуация. Вот читала про цены приблизительно вашего времени установки и с грустью вздыхала:) Я-то уже решилась ставить однозначно, и даже рот подготовила к этому мероприятию, только вот с "симпатичным" мне ортом проблемка, за всё остальное не переживаю.
А ВЫ какие-нибудь зубки удаляли?
Можно на ты! Я тоже не успела по старым ценам, в Профиденте я могла поставить Damon Q за две челюсти за 7 200 000р. (по 3000р. за $). Ну очень мне хотелось, благо, родители помогли, поставила за большую сумму!
Мне зубы удаляли в детстве – 2 пятёрки сверху, т.к. был опыт ношения пластинки, потом всё вернулось назад. Баленда на консультации предлагал, даже настаивал, удалить ещё и восьмерки, чем и отпугнул.

T_A_G

New member
Wischenka,я так и подумала, что пятерок нет. Я вот без шестерок. Удаляла со спокойной (насколько это возможно в такой ситуации:) ) душой, т.к. все орты, (и ЮЛ, и Б в том числе) рекомендовали это сделать, точнее, Б хотел лучше бы удалить 4, но согласился, что жертвовать здоровыми ради сомнительных больных не стоит. Мот, если б они здоровые были, я бы по-другому отнеслась, а тут даже относительно рада была избавиться.
Я вот уже настроилась на деймоны, но сбила меня с толку система клэрити сл. СКлоняюсь к ней.

T_A_G

New member
как мне рассказала Зорич, они вроде как и меньше деймонов, и эстетичнее, и надежнее--ни разу не было у нее случая, чтоб что-то отклеилось/отломалось, пациенты к ней только на плановые визиты приходили, "только по делу", как она сказала. Поэтому она перешла на работу с этой системой, хотя раньше и деймоны ставила. Но это мнение одного специалиста. Другие эту систему не предлагали, отзывов пока не нашла. Вот и не могу окончательное решение пока принять

T_A_G

New member
Silva79,спасибо большое. Баленда и не заикнулся про 3М, может, посчитал, что стоимость не потяну)))
И за ссыль огромное спасибо, почитаю. ДА, гуглить надо, пока чуток не до этого.

А Клерити по максимуму у Зорич получались все равно приблизительно на 2 млн дешевле, чем железные деймоны у ЮЛ:)

Silva79

Счастлива!!
T_A_G, деймоны проверенные брекеты - хотя бы даже нашим форумом, а вот с Клерити посложнее. Я бы ставила деймоны металл и не заморачивалась - и дешевле, и работают хорошо. Мы уже про разницу металла и сапфира тут столько писали. Сама лично поменяла сапфиры на металл, когда они работать перестали. Жалею, что сразу не поставила металл.

Юляна

New member
Девочки, может кто-нибудь ходил на консультацию во время ношения брекетов к другому орту?

xelrf

New member
как мне рассказала Зорич, они вроде как и меньше деймонов, и эстетичнее, и надежнее--ни разу не было у нее случая, чтоб что-то отклеилось/отломалось, пациенты к ней только на плановые визиты приходили, "только по делу", как она сказала

Вы знаете, не заморачивайтесь этой "надежностью" - it depends. У меня damon (металл) ни разу ничего не отломалось, только плановые осмотры. Тут как повезет с зубами, клеем и силой :) , с которой зубы будут стремиться к правильному положению. Если для меня очевидных преимуществ нет, я бы ставила то, с чем выбранный ортодонт больше любит работать, ему ведь и ровнять.

Darya_

New member
T_A_G, Русалочк@, девчонки, решайтесь на установку! Потом пожалеете только об одном, что раньше не поставили бс. (сама в этом убедилась).
Вот показываю свои результаты :) 5 месяцев ношу и ни разу не пожалела. Много еще работы, но результатом на этом этапе очень довольна! (только вот единичка немного "не правильная").
Смотрю фото "ДО" ...... без комментариев.....

Вложения

• 1339168952-c8cbb09e0329d0b7126e07ec1a37a2ec.jpg
    1339168952-c8cbb09e0329d0b7126e07ec1a37a2ec.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0182_thumb.jpg
    IMG_0182_thumb.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0152_thumb.jpg
    IMG_0152_thumb.jpg
    38.9 KB · Просмотры: 97

T_A_G

New member
Darya_,чудесно выглядите! Да я,в общем, решилась окончательно, и сомнений по поводу установки нет. И, кажется, даже с ортом определилась. Завтра еще схожу на консу. Единственное, меня беспокоит одно место на челюсти под верхней губой, уже и зуб там удалили, а дискомфорт остался. боюсь, как бы там еще проблема не осталась. В начале недели иду к своему стоматологу.

Silva79

Счастлива!!
Darya_, очаровательна и нежна! Ну в принципе, я тебе всегда это говорю.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Darya_, супер. Прогресс прекрассный! Улыбка вам очень к лицу )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху