- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, но мне они никаких неудобств не создают, абсолютно незаметны , даже когда улыбаюсь во весь ротВам ретейнеры на пожизненно назначили?
Чищу зубы я также, как и раньше. Хотя врач говорит, что можно ершиками пользоваться, чтобы между ретейнерами вычищать зубы, но я наловчилась все проделывать зубной щеткой без них.
А вообще,на мой взгляд, ретейнеры-это дополнительная гарантия того, что через пару месяцев/лет Ваши зубы не поедут вкривь и вкось. После брекетов, которые я терпела почти в течение 2-х лет (в том числе и форсуса, из-за которого моя губа нижняя выпирала и был дефект речи-его я носила почти 6 месяцев) я считаю ношение ретейнеров необходимым.
Жаль, что из-за сбоя на сайте пропали несколько соощений
Попробую ещё набрать.
Русалочк@ и T_A_G, можете посмотреть на стр. 95, что творят брекеты. А заодно, там видно, как выглядят риббонд и ретейнер. На верхних 8 зубах у меня риббонд–шина, в зубах сделана бороздка, туда укладывается материал шире, чем проволочка, но тоже тоненький и аккуратно замазывается пломбировочным материалом. Пыталась описать, чтобы было понятно. А внизу у меня на 6 зубах ретейнер, проволочка связанная как будто клеем – прозрачным материалом, похожим клеят брекеты к зубам.
Дискомфорт от них ощущался несколько дней. Просто постоянно трогала языком. Сейчас привыкла. Спокойно кусаю яблоки, мясо и др., не сухари конечно.
Девочки решайтесь! У меня тоже были сомнения, думала к какому врачу идти, а смогу ли я вообще говорить, есть и т.д.... Дождалась пока цены вырастут в раза 3, но всё равно ни о чём не жалею.
Попробую ещё набрать.
Русалочк@ и T_A_G, можете посмотреть на стр. 95, что творят брекеты. А заодно, там видно, как выглядят риббонд и ретейнер. На верхних 8 зубах у меня риббонд–шина, в зубах сделана бороздка, туда укладывается материал шире, чем проволочка, но тоже тоненький и аккуратно замазывается пломбировочным материалом. Пыталась описать, чтобы было понятно. А внизу у меня на 6 зубах ретейнер, проволочка связанная как будто клеем – прозрачным материалом, похожим клеят брекеты к зубам.
Дискомфорт от них ощущался несколько дней. Просто постоянно трогала языком. Сейчас привыкла. Спокойно кусаю яблоки, мясо и др., не сухари конечно.
Девочки решайтесь! У меня тоже были сомнения, думала к какому врачу идти, а смогу ли я вообще говорить, есть и т.д.... Дождалась пока цены вырастут в раза 3, но всё равно ни о чём не жалею.
Последнее редактирование:
ну да, ну даДождалась пока цены вырастут в раза 3
А ВЫ какие-нибудь зубки удаляли?
Можно на ты! Я тоже не успела по старым ценам, в Профиденте я могла поставить Damon Q за две челюсти за 7 200 000р. (по 3000р. за $). Ну очень мне хотелось, благо, родители помогли, поставила за большую сумму!ну да, ну даУ меня по отношению к Вам та же ситуация. Вот читала про цены приблизительно вашего времени установки и с грустью вздыхала
Я-то уже решилась ставить однозначно, и даже рот подготовила к этому мероприятию, только вот с "симпатичным" мне ортом проблемка, за всё остальное не переживаю.
А ВЫ какие-нибудь зубки удаляли?
Мне зубы удаляли в детстве – 2 пятёрки сверху, т.к. был опыт ношения пластинки, потом всё вернулось назад. Баленда на консультации предлагал, даже настаивал, удалить ещё и восьмерки, чем и отпугнул.
Wischenka,я так и подумала, что пятерок нет. Я вот без шестерок. Удаляла со спокойной (насколько это возможно в такой ситуации
) душой, т.к. все орты, (и ЮЛ, и Б в том числе) рекомендовали это сделать, точнее, Б хотел лучше бы удалить 4, но согласился, что жертвовать здоровыми ради сомнительных больных не стоит. Мот, если б они здоровые были, я бы по-другому отнеслась, а тут даже относительно рада была избавиться.
Я вот уже настроилась на деймоны, но сбила меня с толку система клэрити сл. СКлоняюсь к ней.
Я вот уже настроилась на деймоны, но сбила меня с толку система клэрити сл. СКлоняюсь к ней.
Мечта_стоматолога)
New member
T_A_G,а чем вас клэрити сл привлекают?
как мне рассказала Зорич, они вроде как и меньше деймонов, и эстетичнее, и надежнее--ни разу не было у нее случая, чтоб что-то отклеилось/отломалось, пациенты к ней только на плановые визиты приходили, "только по делу", как она сказала. Поэтому она перешла на работу с этой системой, хотя раньше и деймоны ставила. Но это мнение одного специалиста. Другие эту систему не предлагали, отзывов пока не нашла. Вот и не могу окончательное решение пока принять
T_A_G, в "Белом носороге" тоже есть эти брекеты, но ведь они дороже!! http://www.nosorog.by/?id=25
А вот и отзывы, первое, что нашла. http://brekety.com/blog/braces/199.html
Погуглите, еще найдете что-нибудь.
А вот и отзывы, первое, что нашла. http://brekety.com/blog/braces/199.html
Погуглите, еще найдете что-нибудь.
Silva79,спасибо большое. Баленда и не заикнулся про 3М, может, посчитал, что стоимость не потяну)))
И за ссыль огромное спасибо, почитаю. ДА, гуглить надо, пока чуток не до этого.
А Клерити по максимуму у Зорич получались все равно приблизительно на 2 млн дешевле, чем железные деймоны у ЮЛ
И за ссыль огромное спасибо, почитаю. ДА, гуглить надо, пока чуток не до этого.
А Клерити по максимуму у Зорич получались все равно приблизительно на 2 млн дешевле, чем железные деймоны у ЮЛ
T_A_G, деймоны проверенные брекеты - хотя бы даже нашим форумом, а вот с Клерити посложнее. Я бы ставила деймоны металл и не заморачивалась - и дешевле, и работают хорошо. Мы уже про разницу металла и сапфира тут столько писали. Сама лично поменяла сапфиры на металл, когда они работать перестали. Жалею, что сразу не поставила металл.
как мне рассказала Зорич, они вроде как и меньше деймонов, и эстетичнее, и надежнее--ни разу не было у нее случая, чтоб что-то отклеилось/отломалось, пациенты к ней только на плановые визиты приходили, "только по делу", как она сказала
Вы знаете, не заморачивайтесь этой "надежностью" - it depends. У меня damon (металл) ни разу ничего не отломалось, только плановые осмотры. Тут как повезет с зубами, клеем и силой
T_A_G, Русалочк@, девчонки, решайтесь на установку! Потом пожалеете только об одном, что раньше не поставили бс. (сама в этом убедилась).
Вот показываю свои результаты
5 месяцев ношу и ни разу не пожалела. Много еще работы, но результатом на этом этапе очень довольна! (только вот единичка немного "не правильная").
Смотрю фото "ДО" ...... без комментариев.....
Вот показываю свои результаты
Смотрю фото "ДО" ...... без комментариев.....
Вложения
Darya_,чудесно выглядите! Да я,в общем, решилась окончательно, и сомнений по поводу установки нет. И, кажется, даже с ортом определилась. Завтра еще схожу на консу. Единственное, меня беспокоит одно место на челюсти под верхней губой, уже и зуб там удалили, а дискомфорт остался. боюсь, как бы там еще проблема не осталась. В начале недели иду к своему стоматологу.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: