Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелька76

New member
Девочки, давно не появлялась тут ))
но хочу поделиться радостью ))) в понедельник сняли брекеты ))) ровно 2 года вышло ))

как говорита _Татьянка_, снятие произошло и правда очень быстро.. 3 минуты и брекеты уже лежали в пакетике ))))
сапфировые вообще некоторые раскрошились )) те, что остались ,Отдали на память )))

а вот мне надо носить пластинку, правда ночью..
первые две ночи думала умру.. непривычно, слюни текут ))))
но теперь все отлично, как будто так и должно быть ))

_Татьянка_

New member
Silva79, насчет подвижности - даже не знаю, все так болит, но вроде не шевелятся, только немножко зубик мой проблемный отклонился - но я думаю он тогда и отклонился, когда ретейнер клеили. Время покажет. Фото выложу уже после пятницы, когда верх снимут

GELOVNA

New member
Девочки, давно не появлялась тут ))
но хочу поделиться радостью ))) в понедельник сняли брекеты ))) ровно 2 года вышло ))
Поздравляю!Мне тоже неделю назад сняли,я 1 год и 3 месяца носила.Забыла взять с собой флэшку,фоток нет,когда заберу у Юлии Леонидовны обязательно выложу.Когда мне показали фотки до установки системы,прям страшно стало,что с такими кривульками ходила.Сейчас за неделю сделала отбеливание,адгезивный протез и установила четыре ламината на передние верхние зубы.Красота!

Silva79

Счастлива!!
GELOVNA, а можно так быстро делать отбеливание после снятия брекетов? Делали в Профиденте? Какое? Как дорого?

GELOVNA

New member
Silva79,В Профиденте.Мне Юлия Леонидовна сняла брекеты(5 мин),потом Малышева мне установила ретейнеры,сделала проф. чистку и сразу отбелила.Отбеливание планировалось фото,но делала офисное.Оплатила за все(чистка,ретейнеры-12шт.,отбеливание)4.860.000.

lilit_

New member
Zoryana, я звонила в эту стомотологию, они сказали, что только по месту житильсву. если ты живёшь в районе кот.обслуживает эта поликлиника то гуд, если нет то в пролёте
в 4 стоматологии в Минске тоже делают

Jinni

New member
Silva79,В Профиденте.Мне Юлия Леонидовна сняла брекеты(5 мин),потом Малышева мне установила ретейнеры,сделала проф. чистку и сразу отбелила.Отбеливание планировалось фото,но делала офисное.Оплатила за все(чистка,ретейнеры-12шт.,отбеливание)4.860.000.
Ого! Дорого! А во сколько, если не секрет ламинаты и протез обошлись?

Может быть, кто скажет, к кому еще в Минске можно обратиться кроме Денисовой, Баленды, Токаревича и Чернявской. Просто в их клиниках сейчас цены очень ощутимо поднялись.
Может на Сухую попробуйте съездить. Мне кажется вполне достойный вариант.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
Может на Сухую попробуйте съездить. Мне кажется вполне достойный вариант.
Jinni, спасибо за совет :thank_you: Мы как раз сегодня там побывали. Консультировались у Лихорада Д.Г. Мне он очень понравился - действительно позитивный какой-то.
Сказал, что подростку лучше ставить именно металлические, потому что принцип работы одинаковый и время лечения тоже. Так что, я теперь окончательно запуталась - какие брекеты лучше, куда пойти и пр. Буду думать ...

Zoryana, я звонила в эту стомотологию, они сказали, что только по месту житильсву. если ты живёшь в районе кот.обслуживает эта поликлиника то гуд, если нет то в пролёте

Я тоже сегодня утром звонила, мне сказали, что брекеты можно не по прописке - это же платные услуги у них. Обычные металлические уже от 4 млн. за ВЧ и НЧ, за две то есть.

Agniya

New member
Девочки, поздравляю со снятием брекетов!!! Счастливые, непривычно, наверное?

_Татьянка_, желаю чтобы твои зубки поскорее привыкли к новым условиям и еще чтобы твое заветное желание исполнилось, как можно скорее. Из моего опыта и немножко не по теме: мы с мужем тоже очень серьезно подошли к планированию нашего малыша - обследование, витамины, правильное питание, здоровый образ жизни... Жили этим, дни овуляции высчитывали, а малыш появился, когда перестали считать дни - в первый же цикл. И так отчего-то у многих ... А насчет таблеток - очень верно, лучше потерпеть, если можно...

Лелька76, такой срок ношения прогнозировался ортом или зубки медленно двигались?

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
Agniya, ну насчет непривычно - это да, похоже гигиена для ретейнеров еще похлеще, чем для брекетов...да и как-то необычно во рту, зубы гладкие =) боли уже практически нет, теперь уж до пятницы - а там уже и верхних не будет. а счастье - даже не знаю, счас наверное не осознаю еще, забот мноого, ремонт делаем, к свадьбе готовимся, вот и некогда даже обдумать =) а бебика - это да, когда мы считали и думали, ничего не получалось, счас просто хотим и работаем =)

Silva79

Счастлива!!
Сорри, что не по теме пишу.
_Татьянка_, отпусти ситуацию и всё само собой получится. Где у кого какие брекеты ставить, по какой цене - вот это да, планировать можно и нужно. А личная жизнь и дети - тут как Бог даст. Лика правильно пишет: как только перестаешь на этом зацикливаться, само собой все получится. И я тебе тоже это говорю по собственному опыту в личной жизни)))

Agniya, ава очень красивая. Как раз отражает всю тебя.

счас просто хотим и работаем =)
Так прикольно звучит. Занимайтесь просто любовью в удовольствие и все само придет. :preg:

Silva79

Счастлива!!
Да, девочки, всех вас с праздником! Любви, счастья, тепла и надёжного мужского плеча рядом любимого и любящего человека (в одном лице)! :give_heart::give_heart:

Agniya

New member
Девочки, не надо уходить с форума. Мне будет очень вас не хватать. Давайте создадим ветку "Жизнь после брекетов" и будем общаться дальше. Название приблизительное, жду ваших идей...

Лелька76

New member
Поздравляю!Мне тоже неделю назад сняли,я 1 год и 3 месяца носила.Забыла взять с собой флэшку,фоток нет,когда заберу у Юлии Леонидовны обязательно выложу.Когда мне показали фотки до установки системы,прям страшно стало,что с такими кривульками ходила.Сейчас за неделю сделала отбеливание,адгезивный протез и установила четыре ламината на передние верхние зубы.Красота!
Мои поздравления!!!! ))))))
Я тоже посмотрела свои фотки ДО...и ужаснулась )))))))) не верю до сих пор, что могла так запустить свои зубки когда-то )))
я вот только отбеливание не делала ) может позже решусь ))

Да, девочки, всех вас с праздником! Любви, счастья, тепла и надёжного мужского плеча рядом любимого и любящего человека (в одном лице)!
Тебя тоже Наташенька, с праздником!!!!

Лелька76, такой срок ношения прогнозировался ортом или зубки медленно двигались?
вообще, срок изначально был год-полтора )
за полтора года зубки все встали на место, даже слишком подвижные оказались ))
но очень долго закрывалась щель от удаленной пятерки.. решили уже до конца довести дело..
но эти пол года так быстро пролетели, брекетики стали такими родными, что неудобств не испытывала ))) зато сейчас )))))) море позитива и удовольствия ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху