центр нижних и верних на пару мм не сходится
У меня тоже было уехал на миллиметр точно, но теперь смотрю на место возвращается. Но я только 6 месяцев ношу, но чую скоро тоже снимут.
как я вижу на данный момент (идет 11-й месяц) - за год уложиться было нереально
Ну так Скибенко и обещала вам 1,2-1,6 года, понятное дело. У каждого специалиста свои методы и подходы, независимо от системы брекетов. В моем случае Скибенко от меня сразу откровенно отказалась, сказав, что руки у нее особо не чешутся за меня браться, т.к. моя проблема была чисто эстетическая, с прикусом проблем не было. Да большинство специлистов, у которых я была, отказывались, не видя в моих зубах проблем (или боясь испортить мой прикус). Но я ведь не слепая, и мой муж, родственники, знакомые после моего окончательного решения и установки брекетов согласились с моей проблемой и поддержали меня. Корректировать было что, т.к. лицо мелкое, зубы крупные, все стояли в ряд, но места им было мало. Сепарация меня спасла, и сейчас я понимаю, если бы я удалила зубы, то улыбка бы ушла далеко, что тоже некрасиво. Теперь я поняла и то, почему сразу мне не сделали сепарацию. За первые 4 месяца челюсть немного расширилась, места стало больше, поэтому сепарировать пришлось меньше, чем изначально прогнозировалось. На сегодняшний день все вспомнив, обдумав и взвесив я нисколечки не жалею о том, что решила ставить брекеты у ЮЛ. Я думаю никто бы со мной не стал так возиться, как она. А из-за аллергии уже бы все давно сняли. Во время последнего приема были учтены все мои пожелания, отсепарировано по возможности все, что я хотела. Теперь осталось щели затянуть после сепарации, как-то туго затягиваются.
Мне вот практически все год прогнозировали ношение, а в итоге гораздо меньше будет, т.к. в последнее время интервалы между приемами 2-3 недели. Уже через неделю дуга уезжает за пределы 7-ки и заходит на 8-ку.
Каждый выбирает своего специалиста. Главное на этапе выбора не ошибиться.