Брекеты - 4

Лекса

Люблю
Мила, ничего себе, как быстро, поздравляю!!!!! Ждем фотографий обновленной улыбки (а еще лучше - до и после, если можно)!
Эх, а мне вчера из-за герпеса на губе перенесли смену дуг аж на июнь... А уже 11-й месяц идет... плак-плак))

Мила, получается тяги вы около 3-4 месяцев носили?

Мила

New member
Лекса, с тягами мне тяжело посчитать, потому что вначале я их не могла носить и не носила. А потом сменили положение резинок и я могла носить их днем. Вот таким образом я носила месяц или полтора, не больше.

Лекса, а почему нельзя менять дугу во время герпеса?

Лекса

Люблю
таким образом я носила месяц или полтора, не больше.
Наверное, изначально все было не так плохо)) (это я с собой сравниваю)))

а почему нельзя менять дугу во время герпеса?
Потому что когда ставят расширитель, могут повредить высыпания и инфекция разнесется по лицу.

Мила

New member
Лекса, у меня непростая ситуация с прикусом. И именно поэтому Денисова сказала, что именно для меня как сейчас уже отличный результат. Все равно осталась и асимметрия, и прикус. Но в целом все гораздо лучше!

Вот фото

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    195.3 KB · Просмотры: 99

Лекса

Люблю
Мила, красота! Подбородок на втором фото в профиль выглядит значительно лучше, зубки, без сомнения, тоже))
Все равно осталась и асимметрия, и прикус.
Ммм... понимаю, что уже бесполезно спрашивать, но не поторопилась ли Денисова со снятием? Сделать лучше было невозможно?

Мила

New member
Лекса, не думаю. Потому что меня уже давно устраивало с большего, а она все доделывала-доделывала. Сами зубы все стоят, по-моему, идеально. На ее снимках изнутри это очень видно. А лицо... Там же много чего, много частей лица, так сказать, завязано. Как я это понимаю.

Yashkina

New member
Сделать лучше было невозможно?
А куда еще лучше? Если уж сильно придираться, то мне кажется, что если только вперед нижнюю челюсть чутка выдвинуть, но брекеты тут уже не помогут. Только хирургия. Но как по-моему, то результат отличный!
Мила, поздравляю со снятием! Я, если честно, никакой асимметрии не заметила на вторых фото.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Девочки!!!! Не могу промолчать о таком!!! мне в пятницу снимают брекеты!!! Вот это о личная новость!
Будет меньше даже, чем 10 месяцев!
Вот это да!!!!Поздравляю!!!
Фото без брекетов - супер! зубки ровненкие! и ассиметрии я как то не заметила))))
Ммм... понимаю, что уже бесполезно спрашивать, но не поторопилась ли Денисова со снятием? Сделать лучше было невозможно?
может действительно уже невозвожно сделать. я ношу брекеты 16 месяцев, и все равно центр нижних и верних на пару мм не сходится (но меня об этом предупреждали все врачи у которых я была, что возможно не сойдется).

Лекса

Люблю
Потому что меня уже давно устраивало с большего, а она все доделывала-доделывала.
Ну, я до установки брекетов вообще думала, что у меня ровные зубы на ВЧ))) Врачу всегда виднее проблемы, на то он и специалист.
Дело в том, что я тоже была у Денисовой на консультации, она мне пообещала снятие через 9 мес. - год. А Скибенко сказала 1,2-1,6 года. И как я вижу на данный момент (идет 11-й месяц) - за год уложиться было нереально. Брекеты они обе предлагали одинаковые (деймоны). Вот и в чем загадка, интересно.

А куда еще лучше?
Мила сама написала, что осталась асимметрия и прикус не до конца исправлен, так что вопрос не ко мне.

Yashkina

New member
центр нижних и верних на пару мм не сходится
У меня тоже было уехал на миллиметр точно, но теперь смотрю на место возвращается. Но я только 6 месяцев ношу, но чую скоро тоже снимут.
как я вижу на данный момент (идет 11-й месяц) - за год уложиться было нереально
Ну так Скибенко и обещала вам 1,2-1,6 года, понятное дело. У каждого специалиста свои методы и подходы, независимо от системы брекетов. В моем случае Скибенко от меня сразу откровенно отказалась, сказав, что руки у нее особо не чешутся за меня браться, т.к. моя проблема была чисто эстетическая, с прикусом проблем не было. Да большинство специлистов, у которых я была, отказывались, не видя в моих зубах проблем (или боясь испортить мой прикус). Но я ведь не слепая, и мой муж, родственники, знакомые после моего окончательного решения и установки брекетов согласились с моей проблемой и поддержали меня. Корректировать было что, т.к. лицо мелкое, зубы крупные, все стояли в ряд, но места им было мало. Сепарация меня спасла, и сейчас я понимаю, если бы я удалила зубы, то улыбка бы ушла далеко, что тоже некрасиво. Теперь я поняла и то, почему сразу мне не сделали сепарацию. За первые 4 месяца челюсть немного расширилась, места стало больше, поэтому сепарировать пришлось меньше, чем изначально прогнозировалось. На сегодняшний день все вспомнив, обдумав и взвесив я нисколечки не жалею о том, что решила ставить брекеты у ЮЛ. Я думаю никто бы со мной не стал так возиться, как она. А из-за аллергии уже бы все давно сняли. Во время последнего приема были учтены все мои пожелания, отсепарировано по возможности все, что я хотела. Теперь осталось щели затянуть после сепарации, как-то туго затягиваются.
Мне вот практически все год прогнозировали ношение, а в итоге гораздо меньше будет, т.к. в последнее время интервалы между приемами 2-3 недели. Уже через неделю дуга уезжает за пределы 7-ки и заходит на 8-ку.
Каждый выбирает своего специалиста. Главное на этапе выбора не ошибиться.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Дело в том, что я тоже была у Денисовой на консультации, она мне пообещала снятие через 9 мес. - год. А Скибенко сказала 1,2-1,6 года. И как я вижу на данный момент (идет 11-й месяц) - за год уложиться было нереально. Брекеты они обе предлагали одинаковые (деймоны). Вот и в чем загадка, интересно.
мне Денисова, кстати, тоже сказала попробуем уложиться за 1 -1,2. А 3 других врача сказали 1,5 года не меньше.

Мила

New member
Мне до установки Денисова обещала больше года, полтора. А что будет меньше, сказала через пару месяцев, посмотрев, как зубы легко перемещаются. В почти таком положении как сейчас они уже юыли после 2 месяцев ношения брекетов остальное двигали центр путем сепарации, и всяких резиночек. И я тоже ходила каждый 3 недели.

Лекса

Люблю
Ну так Скибенко и обещала вам 1,2-1,6 года, понятное дело.
Понятное дело, что она специально не дает моим зубам двигаться быстрее? :)))
Я тоже хожу между сменами дуг, чтобы мне нацепили очередные резиночки-цепочки, переклеили брекет, подсепарировали зубик или отрезали лишний кусок дуги, появившийся после смещения. Т.е. лечение явно не затягивается.
Не хочу ничего плохого говорить про Денисову, как и утверждать, что Скибенко идеальна. Просто факт остается фактом, Денисова дала прогноз, который сейчас мне видится нереальным.

мне Денисова, кстати, тоже сказала попробуем уложиться за 1 -1,2. А 3 других врача сказали 1,5 года не меньше.
Ну и по итогу ты уже носишь 16 месяцев, да (можно на ты?))? Т.е. история повторяется с моей.

Yashkina

New member
Понятное дело, что она специально не дает моим зубам двигаться быстрее?
Нет ))) я не это имела ввиду ))) Как я понимаю, каждый специалист работает по своим методам, в соответствии с ними каждый устанавливает свои сроки (ориентировочные, конечно).
Дуга у меня уже стоит самая сильная и зубки стоят все в ряд, но по непонятным мне причинам через неделю она уезжает за пределы 7-ки и постепенно заходит на 8-ку с правой стороны, а с левой стороны она выскакивает из 7-ки и держится на 6-ке. Может из-за того, что моя 6-ка справа расположена ниже 5-ки и 7-ки, сильно выгнута, а жую в основном именно правой стороной. Она когда так уезжает зубы начинают болеть сильно, т.к. смещаются согласно передвинутой дуге.
Т.е. лечение явно не затягивается.
Зубки ведь тоже такие, у всех с разной скоростью двигаются. А то, что каждый говорит свои прогнозы, это только ориентировочно. Кому-то год прогнозируют, а носят 2 года, а кому-то 1,5 года, а носят в 2 раза меньше. Спорить здесь не вижу смысла, кто лучше, кто хуже. Повторюсь только - каждый выбирает себе СВОЕГО специалиста. И очень хорошо, если каждый из нас доволен именно СВОИМ специалистом.

Лекса

Люблю
каждый специалист работает по своим методам, в соответствии с ними каждый устанавливает свои сроки
Наверное, да.

Она когда так уезжает зубы начинают болеть сильно, т.к. смещаются согласно передвинутой дуге.
А что врач - просто каждый раз поправляет дугу на место или объясняет как-то это движение?
У меня дуга пару раз выезжала за пределы крайнего зуба с одной стороны, при этом со другой стороны оставалась на месте. Как я понимаю, это из-за перемещения зубов, хотя сразу вообще не могла понять, откуда вдруг мне в щеку упирается лишний кусок дуги))

Yashkina

New member
А что врач - просто каждый раз поправляет дугу на место или объясняет как-то это движение?
Такое движение дуги у меня появилось не так давно. В позапрошлый раз вылезла только с одной стороны немного сверху, зато снизу вылезла конкретно. Я ее сама пинцетом мощным зажимала и передвигала на место, пока ждала запланированного приема. А вот в прошлый раз к моменту приема верхняя вылезла на 8-ку, а с противоположной стороны с 7-ки выскочила. Врач объяснила тем, что зубы уже ровненькие, дуга сделала свое дело. Сейчас работает эластичная цепочка, а дуга поддерживает положение зубов. Но из-за нагрузки на некоторые зубы во время жевания она и уезжает так. Мне брекеты ни разу не переклеивали, все родненькие стоят с момента первой приклейки. Только снизу 2 зубика чуть ниже нужно было утопить и верхний клык выше поднять, для этого дуга специальными щипцами загибалась в нужное положение в районе данных зубов. Теперь за счет этих загибов я уверена, что она далеко не уедет.

Лекса

Люблю
Я ее сама пинцетом мощным зажимала и передвигала на место,
Ого, респект)) я сама бы не решилась, да и не представляю, как туда подлезть)))

Мне брекеты ни разу не переклеивали, все родненькие стоят
Так их родненькие и переклеивают)) Если я правильно понимаю, угол наклейки брекета определяет, куда будет двигаться зуб. У меня переклеивали на зубах, которые изначально были сильно наклонены к десне, после того, как они частично выпрямились.

Эйлин

безумно счастлива!!!!
Зажимала в промежутках между замками и с усилием тянула ))) Минут 5 мучений и готово )))
ого! ну ты даешь))))
у меня несколько раз дуга выходила дальше зубов, так ходила к врачу мне подпиливали))

Так их родненькие и переклеивают)) Если я правильно понимаю, угол наклейки брекета определяет, куда будет двигаться зуб. У меня переклеивали на зубах, которые изначально были сильно наклонены к десне, после того, как они частично выпрямились.
расскажи, а когда их отдирают - больно?)))

Сверху