Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zais50

New member
mysja-ludok, спасибо, что ответили, а то все пишут, что где-то через 2 месяца меняли дуги, плюс в Инете в статьях про брекеты Damon написано, что замена дуг осуществляется через 8-10 недель.

Lenochka-Penochka

New member
Lenochka-Penochka, а через сколько вам первую дугу поменяли и какие у вас брекеты? У меня прием первый получается через 3 месяца после установки, вот думаю не слишком ли это много?
у меня первая замена дуги была через 2,5 месяца после установки; следующая замена через 2 месяца. Но я думаю, что это всё не так принципиально
хотя если честно, когда я носила больше 2 месяцев, то мне почему-то казалось что они перестали двигаться. зато когда поменяли дугу я сразу же почувствовала все движение зубов. болят уже 4-ый день:) и небольшие щели появивились между зубами

Последнее редактирование:

Миленькая

New member
mysja-ludok, простите уж меня за беспокойство, но самый главный вопрос - а кусать с ретейнерами можно, ну например яблоко, морковку, или так всю жизнь ножик в сумочке и дальше носить:)

Agniya

New member
А у меня вот какой вопрос ко всем - как близкие, родственники отнеслись к вашему решению поставить брекеты, поддерживали, а может отговаривали?

Lenochka-Penochka

New member
А у меня вот какой вопрос ко всем - как близкие, родственники отнеслись к вашему решению поставить брекеты, поддерживали, а может отговаривали?
у меня нормально отнеслись. все знали как давно я мечтала о ровных зубах (около 8 лет). меня останавливало только то что все врачи говорили об удалении 2-ух зубов. но на это даже при поддержке родственников и близких я сама была не согласна:)
сейчас у меня Деймоны, есть вероятность что обойдется без удаления

natali-natali

New member

меня родители уже лет 10 уговаривали! и теперь очень рады, что я наконец-то "созрела")))))
подруги говорили, что вообще мои зубы не замечают, что все не так страшно) Только одна сказала, "да, не страшно, но брекеты ставить все-таки надо, потому что тебя это портит" (это была та подруга, которая в свое время тоже носила брекеты))))
так что я поставила себе на ноут заставку с брекетами, и жду не дождусь их установки!!!!:dance:

Yano4ka

New member
Agniya,меня тоже все поддержали, никто не отговаривал.

это была та подруга, которая в свое время тоже носила брекеты))))
:dance:
самое интересное, что многие люди которые носили брекеты, говорят, что всегда в первую очередь смотрят людям на зубы и замечают любые неровности зубов и нарушения прикуса ))))

Agniya

New member
А мои близкие говорят, что все не настолько плохо, чтобы предпринимать такие усилия, а когда стоимость узнали так вообще заохали... Муж поддерживает меня во всем, но сам говорит, что ни за что бы на такое не решился... А самое страшное, что я уже начала сомневаться... Наверно, нельзя затягивать с установкой после консультации. Определился с врачем - и в бой...

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, простите уж меня за беспокойство, но самый главный вопрос - а кусать с ретейнерами можно, ну например яблоко, морковку, или так всю жизнь ножик в сумочке и дальше носить
да ну, какое беспокойство!)) кусать можно, но осторожно))) вообще, я все кусаю, но очень твердые продукты (как морковка) стараюсь не кусать. яблоки любые нормально кусаются. правда один раз ретейнер отклеился когда обычную соленую рыбку сухую ела... вроде не сильно твердая была..
Agniya,
меня тоже все поддерживали, вообще ни разу не пожалела, что поставила. ну и сейчас в рот людям не смотрю)))

Lenochka-Penochka

New member
Agniya, если вы сами этого хотите, то никто и ничто не должно вас останавливать. самое главное в этом деле - это собственное желание иметь ровные и здоровые зубы. не слушайте никого! :)
ну а если сами сомневаетесь, то может оно на самом то деле вам и не надо?;)
у моих близких тоже проскаквали мысли: а дорого... а надо ли тебе это?.. и так красивая! но я была категорична:)

Миленькая

New member
самое интересное, что многие люди которые носили брекеты, говорят, что всегда в первую очередь смотрят людям на зубы и замечают любые неровности зубов и нарушения прикуса ))))

правда!! ношу брекеты 9 месяцев и действительно обращаю внимание теперь на зубы :) а тем, кто мне что-нибудь говорит как меня портят брекеты, так и хочется сказать, что вам бы они точно не помешали с вашими то кривульками :)

А самое страшное, что я уже начала сомневаться...
не сомневайтесь ни на минуту! Решили-надо ставить!!! И главное настроить себя положительно и не обращать ни на кого внимание, а то хватает некорректных людей. Удачи Вам!!! Стать красивее никогда не поздно :)

Последнее редактирование:

Yano4ka

New member
правда!! ношу брекеты 9 месяцев и действительно обращаю внимание теперь на зубы :) а тем, кто мне что-нибудь говорит как меня портят брекеты, так и хочется сказать, что вам бы они точно не помешали с вашими то кривульками :)

не сомневайтесь ни на минуту! Решили-надо ставить!!! И главное настроить себя положительно и не обращать ни на кого внимание, а то хватает некорректных людей. Удачи Вам!!! Стать красивее никогда не поздно :)
ну я и по себе заметила, стала больше обращать внимания на улыбку и на зубы в частности.
Так долго уже носите, есть прогресс? Может кто бы похвастался результатами, а то давновато красивых улыбок не было:search:

lilit_

New member
я тоже стала обращать внимание на улыбки ))))
хоть брекеты ещё меньше месяца стоят, я уже тренирую себе новую улыбку )))). Всегда очень нравились широкие улыбки "зубами" :)
http://www.arabio.ru/kra/kak_krasivo_ulibatsya.htm
и
http://www.arabio.ru/kra/13.htm
подсела на эти штуки )))

Миленькая

New member
Так долго уже носите, есть прогресс? Может кто бы похвастался результатами, а то давновато красивых улыбок не было
конечно прогресс есть!! все исправилось за 3 месяца!! Я в полном восторге!! потом подгоняли прикус эластиками, а теперь ношу для закрепления результата. Надеюсь уложиться в 1 год!! (у меня обычные металлические Даймоны3)

zais50

New member
Девочки, которые с брекетами, а сколько раз в день вы чистите зубы? Просто на форумах пишут - после каждого приема пищи, а мне орт сказала, что 2-х раз в день достаточно.

Ayelet

New member
Я сначала после каждого приема пищи чистила, а теперь 2 раза в день.

Agniya

New member
Всем спасибо за поддержку. Гоню долой сомнения, вчера вот еще двух ортодонтов посетила - Скибенко и Баленда. Баленда понравился, сама не ожидала. Консультация длилась 36 (!) минут, долго и внимательно осматривал, терпеливо отвечал на все мои вопросы, цены у него также порадовали, но, увы, сказал удалить две восьмерки :(......... на одну я еще согласна, т.к. растет криво, упирается в семерку, но два зуба, после вердикта "без удаления" у Денисовой, это много... Теперь вот думаю, как же Денисова справится с этой кривой восьмеркой, вдруг в процессе скажет удалять... А у кого-нибудь есть такие кривые восьмерки?

Ayelet

New member
Agniya,
У меня есть кривые непрорезавшиеся восьмерки, 2 штуки :) Еще не решила, что буду делать, но скорее всего, хотя бы верхнюю буду удалять. Хоть Денисова и говорит, что в этом нет необходимости. Но ей-то очень просто говорить - "удалять не надо". В процессе лечения непрорезавшиеся восьмерки никакого влияния не оказывают, а вот когда они захотят вылезти через пару лет, очень большая веротяность, что остальные зубы "поедут". Но это ж ведь будут уже наши проблемы, а не Денисовой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху