Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Silva79

Счастлива!!
Всем спасибо за поддержку. Гоню долой сомнения, вчера вот еще двух ортодонтов посетила - Скибенко и Баленда. Баленда понравился, сама не ожидала. Консультация длилась 36 (!) минут, долго и внимательно осматривал, терпеливо отвечал на все мои вопросы, цены у него также порадовали, но, увы, сказал удалить две восьмерки :(......... на одну я еще согласна, т.к. растет криво, упирается в семерку, но два зуба, после вердикта "без удаления" у Денисовой, это много... Теперь вот думаю, как же Денисова справится с этой кривой восьмеркой, вдруг в процессе скажет удалять... А у кого-нибудь есть такие кривые восьмерки?
Подружка, давай, решай быстрее, а то дальше совсем во врачах и зубах запутаешься :) У меня 11-го установка у Денисовой. Еще 4-ку перед этим удалю.

lilit_

New member
Agniya, а где ты была у Балены?? в какой стамотологии?
Я тоже была уже готова у Денисовой ставить, только знакомый стамотолог отговорил. скалал, что она стамотолог-терапевт по образованию, а потом пару месяцев переподготовку то ли в питере, то ли в Москве проходила. Посоветовал ставить у специалиста с высшим ортодонтическим образованием.

zais50

New member
На сайте мединститута о Денисовой очень много информации в разделе Сотрудники. Ни о каких курсах в России там не написано, а написано, что "В 2000 г. одна из первых ортодонтов СНГ прошла обучение и работала под руководством профессора Д. Вихманна в Германии.". С 1999 года получала дипломы, сертификаты у докторов США, Германии, Франции, Японии. И т.д.

Agniya

New member
Денисова - врач-ортодонт Высшей категории, кандидат мед. наук, доцент, отзывов положительных много, лично мне она внушает доверие, но, думаю, есть и другие врачи, не хуже, пусть и с меньшим количеством званий и категорий.
lilit_, была у Баленды в "Белом носороге", а он еще где-то принимает?

Миленькая,
lilit_, а вы удаляли зубы перед установкой?

Подружка, давай, решай быстрее, а то дальше совсем во врачах и зубах запутаешься :) У меня 11-го установка у Денисовой. Еще 4-ку перед этим удалю.
:) это точно, чем дальше, тем хуже. Silva79, а где ты будешь удалять зуб?

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
Agniya, а где ты была у Балены?? в какой стамотологии?
Я тоже была уже готова у Денисовой ставить, только знакомый стамотолог отговорил. скалал, что она стамотолог-терапевт по образованию, а потом пару месяцев переподготовку то ли в питере, то ли в Москве проходила. Посоветовал ставить у специалиста с высшим ортодонтическим образованием.
А ничего, что Денисова врач-ортодонт высшей категории?

На сайте мединститута о Денисовой очень много информации в разделе Сотрудники. Ни о каких курсах в России там не написано, а написано, что "В 2000 г. одна из первых ортодонтов СНГ прошла обучение и работала под руководством профессора Д. Вихманна в Германии.". С 1999 года получала дипломы, сертификаты у докторов США, Германии, Франции, Японии. И т.д.
Вот-вот, зайдите на сайт Профидента, а лучше поедьте на Притыцкого, 39 и всю инфу о Денисовой узнаете.

:) это точно, чем дальше, тем хуже. Silva79, а где ты будешь удалять зуб?
У себя в 5 городской. У нас хирург классный. И чистку перед установкой буду делать у своего стоматолога.

lilit_

New member
у меня наоборот, проблема в том, что из за отсудствия 6-ок (в раннем детсве удаляли) начала отрофироваться кость и пошла рецессия десны.
Баленда ещё в клинике "любимый стамотолог" работает

Инфу про Денисову не проверяла, просто она единсвенная из ортодонтов решила сдвигать зубы в место промежутка. Все остальные ортадонты сказали, что предложенная ею схема грозит потерей 2-х зубов (тк проктически не в чем им закрепится) и отказались браться (кроме Денисовой). Посему, я не сомнилась в истинности услышанного )))

Миленькая

New member
Миленькая,
ой, девочки, я удаляла 4 восьмерки!! Это заняло целый год и были сложнейшие операции по часу. Но, мне сказали, что мне без этого никак! на самом деле, если они вылезут и покривится весь ряд, это уже будут мои проблемы, а не врача.

lilit_

New member
Миленькая, а ты до операций сдавала анализы? и почему так долго- целый год?

Mariisha

New member
Ятак понимаю, что практически все кто в этой темке ставят/ставили брекеты исключительно в Профиденте? почему? это лучший центр?

Agniya

New member
Я вот тоже загналась насчет своих восьмерок, ведь и правда могут покривить ряд, особенно упирающиеся в семерки. Основной козырь у Денисовой (для меня) - вердикт "без удаления", а если всеравно придется удалять - готова подумать о другом враче... Твердо решила ставить Clear на ВЧ, в Профиденте с ретейнерами выйдет более 3000 у.е. - для меня дорого... эх. Девочки, а кто был у Тимчука, как он вам? Подскажите, где его искать?

Миленькая

New member
Миленькая, а ты до операций сдавала анализы? и почему так долго- целый год?
нет, анализы не сдавала. Суть операции была в том, что кость закрывала еще не прорезавшиеся зубы, мне отпиливали кусочек кости, потом накладывали очень много швов. Время операции около часа, иногда полтора!! После операции 3 дня вообще ничего не можешь есть, 7 дней температура под 39, через 2 недели уже не болит круглые сутки :) вот почему я могла решится только на удаление 1 зуба в 3 месяца, вот на 4 зуба и получился целый год!!!

_Татьянка_

New member
Здравствуйте! решила вот присоединиться к вашему обществу.
Решалась на брекеты 5 лет
Ситуация такая - торчат клыки, скученность зубов, 8-кам вообще некуда было расти - вобщем неочень красота
Год назад была на консультации в Профиденте, врач понравился, но надо было удалять 2 восьмёрки - по ее мнению, причем остальные две типа не нужно. Удалила я все :) Удаляла у божественного молодого доктора и поэтому всё было просто здорово (хотя сами операции были тяжёлые - зубы лежали в дёснах, приходилось распиливать), врач просто умничка и море обаяния - в общем всё хорошо.
И вот теперь задумалась куда идти ставить... как-то дороговато в Профиденте, поэтому решила сходить на консультацию в Белый Носорог - хочу на ВЧ Clear, а на НЧ обычные железные. Сегодня схожу, отпишу результат

Mariisha

New member
И вот теперь задумалась куда идти ставить... как-то дороговато в Профиденте, поэтому решила сходить на консультацию в Белый Носорог - хочу на ВЧ Clear, а на НЧ обычные железные. Сегодня схожу, отпишу результат
очень буду ждать вашего ответа. :)
т.к. другие не хотят делиться информацией :( по вопросу где лучше и где не так дорого.

_Татьянка_

New member
Знаете, насчёт удаления восьмёрок - если кривые, или некуда расти, то лучше удалять. Мне Денисова тоже говорила только две удалять, но ведь остальные начали бы расти, и всё бы "поехало" - но возможно тогда, когда брекеты уже сняли бы и она за это не несла бы ответственности....Есть ещё такой закон у стоматологов - удаляешь 8-ку нижнюю например, то нужно и верхнюю (иначе смысла нет - она ни на что не опирается) - но это только о 8-ках..
Я вырезала не жалея, всё-таки больше места теперь для выравнивания, и я надеюсь, что за счёт этого быстрее всё пройдёт.
А удалять не страшно, если подходить с умом и с хорошим доктором. У меня только один из 4 болел 3 дня - двойной найз помогал, а остальные день-два и как огурчик, всё от рук врача зависит и от настроя

LenaLuck

New member
Я вот тоже загналась насчет своих восьмерок, ведь и правда могут покривить ряд, особенно упирающиеся в семерки. Основной козырь у Денисовой (для меня) - вердикт "без удаления", а если всеравно придется удалять - готова подумать о другом враче... Твердо решила ставить Clear на ВЧ, в Профиденте с ретейнерами выйдет более 3000 у.е. - для меня дорого... эх. Девочки, а кто был у Тимчука, как он вам? Подскажите, где его искать?
. Девочки, а кто был у Тимчука, как он вам? Подскажите, где его искать?
Тимчук принимаен на Ольшевского 1\1 Дэнтхэлс 2908870...Дядечка-супер..(пока я сидела в очереди,со всеми пообщалась-его очень хвалят) Вообще я считаю, что к мужчинам-ортам нужно обязательно сходить-у них взгляд отличается от женского и сроки другие говорят))) Один минус: дороговато и всю сумму нужно платить вперёд-это причина, по которой я у него не лечусь((( Но доктор Скибенко из 9-и ортов была единственной,кто предложил мне такой же вариан лечения, что и Тимчук)))) Сходи к нему, т.к. он- один из крутяшек))))))

Всем спасибо за поддержку. Гоню долой сомнения, вчера вот еще двух ортодонтов посетила - Скибенко и Баленда. Баленда понравился, сама не ожидала. Консультация длилась 36 (!) минут, долго и внимательно осматривал, терпеливо отвечал на все мои вопросы, цены у него также порадовали, но, увы, сказал удалить две восьмерки :(......... на одну я еще согласна, т.к. растет криво, упирается в семерку, но два зуба, после вердикта "без удаления" у Денисовой, это много... Теперь вот думаю, как же Денисова справится с этой кривой восьмеркой, вдруг в процессе скажет удалять... А у кого-нибудь есть такие кривые восьмерки?
Agniya, а как тебе Скибенко? что она тебе сказала?

т.к. другие не хотят делиться информацией по вопросу где лучше и где не так дорого.
Mariisha, Если хочешь, я тебе в личку напишу свой телефон и расскажу где какие цены, кто лично мне понравился и почему...)) Я была у 8-9 врачей))) Но не хочу про каждого писать....долго и не очень тактично)))

Mariisha

New member
Mariisha, Если хочешь, я тебе в личку напишу свой телефон и расскажу где какие цены, кто лично мне понравился и почему...)) Я была у 8-9 врачей))) Но не хочу про каждого писать....долго и не очень тактично)))

_Татьянка_

New member
Ayelet, я удаляла 8-ки у Дениса Викторовича Пшикова в Смайлграде (ещё он в "Здоровых зубках" принимает, но в Смайлграде, хоть и дороже, но там материалы лучше...

Сходила я сегодня к Баленде В.Л. в Белом Носороге, кто-то писал, что у них нет сертификатов - отвечаю, всё у них есть, Профидент - не панацея, врач он тоже видно, что профессионал, всё рассказал и объяснил, На ВЧ буду ставить Clear, а на нижнюю Damon Q (как он сказал 3 и MX - уже вчерашний день) - они меньше и лучше. 2200000 и 1500000 - за аппараты, плюс по 50 т в месяц за приемы на год =) получается значительно дешевле, чем в Профи. В субботу пойду делать слепки. Сначала он ставит верх, а через месяц низ - сказал для более мягкой адаптации.

Silva79

Счастлива!!
Ayelet, я удаляла 8-ки у Дениса Викторовича Пшикова в Смайлграде (ещё он в "Здоровых зубках" принимает, но в Смайлграде, хоть и дороже, но там материалы лучше...

Сходила я сегодня к Баленде В.Л. в Белом Носороге, кто-то писал, что у них нет сертификатов - отвечаю, всё у них есть, Профидент - не панацея, врач он тоже видно, что профессионал, всё рассказал и объяснил, На ВЧ буду ставить Clear, а на нижнюю Damon Q (как он сказал 3 и MX - уже вчерашний день) - они меньше и лучше. 2200000 и 1500000 - за аппараты, плюс по 50 т в месяц за приемы на год =) получается значительно дешевле, чем в Профи. В субботу пойду делать слепки. Сначала он ставит верх, а через месяц низ - сказал для более мягкой адаптации.
А сколько стоит снятие и что ставится потом для удержания результата?

_Татьянка_

New member
за снятие что-то вроде 70 тыс за челюсть, а для закрепления - ретейнеры, или съёмные штуковины, но я склоняюсь к несъёмным - они более надёжны, где-тов районе 200 тыс.

Но вот что меня насторожило...ретейнеры придётся скорее всего носить всю жизнь (возможно верхние и не всю, но тоже долго), и при этом нельзя будет ничего твёрдого кусать, даже яблока - ножик в руки и вперёд. вот.

Может кто уже имеет опыт жизни с ними долгое время? как с ними кусается? часто ли отклеиваются? быстро ли выезжают зубы с оторваным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху