Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali-natali

New member
а я вот сегодня решилась ставить брекеты у Токаревича! Для меня он звучал более убедительно, чем Денисова, не давил своим "я уверен, я знаю" и т.д., как вчера Денисова, и раза 3 мне объяснил почему и какие зубы надо вырвать. И ходить к нему надо будет чаще, чем к Денисовой - для меня это "плюс", я буду более спокойна, если за моим лечением будут постоянно следить профессионалы, а не я сама.

L.Nata, про лингвальные брекеты читала, что заметно ухудшают дикцию, очень много думала, и все-таки решила, что, наверное, люди будут более негативно воспринимать плохую речь, чем заметные брекеты на зубах. Но вообще, конечно, это зависит от вашей профессии, чем вы занимаетесь!:)

mysja-ludok

New member
Agniya, про договор вам ответили, 1 год. если за это время что-то отклеивается, то они приклеют бесплатно. вы особо не переживайте, так как скорее всего вы сразу поймете, если ретейнер отклеится. ну и можно просто каждый день (или там 1 в неделю) перед зеркалом проверять. во-второй раз я вот сразу почувствовала и бегом к врачу. вообще сам механизм приклеивания простой. проволочку как бы пломбами клеют к каждому зубу. поэтому если в одном месте она и отклеивается, то не падает и не девается никуда (держится за счет соседних зубов) и по большому счету, мне кажется, что приклеить ее можно вообще в любом стом. кабинете. Важно ведь когда ее первый раз клеят, там профессионал нужен (чтобы знат ькуда именно прилепить к зубу), а дальше дело техники.

Agniya

New member
Спасибо девочки за ответы. Я вот то к обычным железным дэймонам склоняюсь, то к дэймон клеар... дороговаты они для меня, но гораздо незаметней. Слышала, что в этом году в России появятся дэймон клеар и на нижнюю челюсть, к нам в Беларусь , наверно, не скоро они дойдут. Может кто-нибудь знает об этом больше?

zais50

New member
Agniya, вроде Денисова мне говорила, что в этом году должны у них появится.

LenaLuck

New member
Naatuska, хирург-стоматолог Савицкий Валерий Петрович тел. вел. 388-79-14 , у него свой кабинет возле гост. юбилейной)) берет дороговато, но он мэтр по удалению востмёрок))) и нужен обязательно панорамный снимок...и консультация у него платная, вроде 20000 ... Желаю удачи))))

Девочки, кто лечится(ся) у Денисовой... У меня вопрос:Денисова мне говорила ничего не удалять, что поставит на две челюсти дэймоны и что я буду носить полгода межчелюстные тяги))) но я лечусь у др. врача ... на нч поставлю 25 янв.-но моя врач ничего мне не говорила по поводу тяг(да и др. врачи тоже), сказала что буду носить в самом конце лечения... или я, может, что-то напутала?? Может кто поможет разобраться...)))

Последнее редактирование:

mysja-ludok

New member
LenaLuck, я носила такие. эластики по-другому называются. не очень удобная вещь.. это такие маленькие упругие резиночки. на нектороых брекетах если внимательно посмотреть есть как бы крючки такие. или врач на дугу наматывает тоненькуб проволоку в виде крючка. короче за них эти резиночки и цепляются. носить их надо постоянно. но при этом у тебя верхняя и нижняя челюсть как бы связана оказывается. т.е. когда открываешь рот резиночки натягиваются и таким образом двигют челюсть. зрелище то еще, просто брекеты отдыхают. да и больновато, честно говоря. а еще минус в том, что ты их сам снимаешь-одеваешь каждый день. так вот днем на работу я их почти не одевала. даже не потому, что страшно некрасиво, а потому как говорила много на работе (учитель-биолог). а с ними я бы уже через пару часов рот не смогла бы открыть. дуга выравнивает зубы относительно друг друга, делает ровный полукруг, а вот эти эластики уже челюсти смыкают в правильный прикус. не знаю как в других брекетах осуществляется этот момент, но если бы была возможность их не носить, я бы наверное, выбрала другое лечение. опять же, что такое эластики вначале я не знала, а может благодаря им лечение и проходит без вырывания 8-к (в моем случае это было бы 4 полноценные операции) и довольно быстро. тут уж кто на что готов ради красоты и здоровья! ;)

Миленькая

New member
да, перед лечением мне Денисова говорила, что они ставятся лет на 10, а когда уже поставили и я спрсила что там с ними потом делать, мне сказали, что пусть теперь стоят все время
сейчас не думаю про это, привыкла и просто не замечаю их. а снимать даже страшно пока, вдруг потом зубы "гулять пойдут"

подскажите, на обе челюсти ставили ретейнеры? как они в жизни выглядят? какого цвета? окружающим их никак не заметить? и реально привыкаешь? не мешают? языком постоянно не трогаешь?

mysja-ludok

New member
Миленькая, ставила на обе челюсти, представляют они из себя тонкую проволоку темную, которая клеится с внутренней стороны к каждому зубу пломбой. получается, что видно ее будет только если вам в рот конкретно залезет чья-то голова))) при разговоре-смехе и т.п. не видно. хотя мне знакомая ортодонт при первой встрече сразу спросила, мол это ретейнеры у меня стоят. ну тут уж просто проф. взгляд.. плохо, что темная, т.к. на самом зубе она заклеена пломбой и не видна, а вот между пломбами такой пунктирчик получился. сначало очень все мешало, языком постоянно цепляла, но привыкла за пару недель наверное. сейчас вообще не напрягает, хотя иногда могу так языком изнутри поводить (ну это из серии губы погрызть, волосы на палец наматывать и т.п.)

LenaLuck

New member
mysja-ludok, а ты эластики в начале лечения носила? просто моя врач говорит, что я буду носить в конце лечения.. а Денисова говорила-в начале)) Вот и понять не могу))) Вот пойду 25 на установку НЧ-и всй выпытаю)))

Silva79

Счастлива!!
Была сегодня у Денисовой. 11 февраля на установку брекетов записалась! СЧАСТЛИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :new_russian: Спросила у Денисовой, можно ли удалить 8-ку вместо 4-ки, сказала, что нет, т.к. 8-ка находится далеко от той части, что будут выравнивать (передние кривые). Задала вопрос про то, что ретейнеры могут отклеиваться и зубы начать перемещаться обратно. Денисова ответила, что таких пациентов буквально пару человек и ВСЕ ОНИ ЭТОГО ОЧЕНЬ БОЯЛИСЬ!!! ВО КАК!!! Боялись, мысли материализовались и, как результат, ретейнеры отклеились :) А если настроиться на позитивный лад и отличный результат без боязней всяких, то все и будет гут и ничего не отклеится....
Кстати, в Профиденте скоро брекеты будут дорожать, так что не спите в шапку, господа!

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, а ты эластики в начале лечения носила?
нет, во-второй половине лечения, если так выразиться можно. т.е. где-то месяцев через 6-7 после начала. точно и не помню. ну и носила до конца.
Задала вопрос про то, что ретейнеры могут отклеиваться и зубы начать перемещаться обратно. Денисова ответила, что таких пациентов буквально пару человек и ВСЕ ОНИ ЭТОГО ОЧЕНЬ БОЯЛИСЬ!!! ВО КАК!!! Боялись, мысли материализовались и, как результат, ретейнеры отклеились
про то, что они могут отклеяться меня даже не предупредили)) когда зуб резко кривиться стал и я к Денисовой пришла, она тогда и сказала, мол отклеился ретейнер... так что я исключение из ее правил))

Big_mouse

New member
давно не заходила )
почитала тут про сапфировые брекеты...Господи, народ...чтож вы так комплексуете-то? кольца-серьги золотые носим,тоже металл...к тому же брекеты дороже зачастую...
дочку вон пытались в школе потюкать, так она одноклассникам цену озвучила...всё...теперь никто даже рта не открывает...
а по виду...как человек, наблюдающий за процедурой со стороны скажу, что первые 2-3 дня смешно за человеком наблюдать (движения всякие непривычные, говор не тот), а потом на брекеты просто перестаешь внимание обращать
у знакомого, кстати, ретейнеры стоят...их абсолютно не видно (правда я голову к нему в рот не засовывала ;) )

Silva79

Счастлива!!
про то, что они могут отклеяться меня даже не предупредили)) когда зуб резко кривиться стал и я к Денисовой пришла, она тогда и сказала, мол отклеился ретейнер... так что я исключение из ее правил))
И на старуху бывает проруха... Но я себя настраиваю на позитив и что все будет по самому лучшему сценарию...

Кстати, мне Денисова сразу сказала, что ретейнеры будут ПОЖИЗНЕННЫЕ...

mysja-ludok

New member
Но я себя настраиваю на позитив и что все будет по самому лучшему сценарию...
правильно! пусть все так и будет у вас!

Кстати, мне Денисова сразу сказала, что ретейнеры будут ПОЖИЗНЕННЫЕ...
коробит немного слово "пожизненные", для меня они за почти полтора года стали скорее родные))))))

Lenochka-Penochka

New member
mysja-ludok, а Вам Денисова при установке брекетов говорила что-нибудь про удаление зубов? у меня ситуация с искривлением чем-то похожа на Вашу, ношу брекеты 4,5 месяца и под вопросом удаление одного зуба (4-ки или 5-ки). сейчас уже сама вижу зубкам моим не хватает места, но может эластики могут спасти ситуацию? :scratch:
а еще, девочки, у меня вопрос по поводу боли после смены дуги. мне буквально позавчера в третий раз за все время ношения брекетов поменяли дугу на более толстую. и вот зубки уже третий день болят, даже Кетаноф пришлось пить, но эффект от него оказалася временным. зубки так не болели даже сразу после установки - таблеток не пила. а тут что-то просто невыносимое. это нормальное явление?

Yano4ka

New member
мне буквально позавчера в третий раз за все время ношения брекетов поменяли дугу на более толстую.
у вас такие частые посещения, за 4.5 мес третий раз дугу меняете (я правильно поняла Вас?)а у кого Вы лечитесь?

Lenochka-Penochka

New member
у вас такие частые посещения, за 4.5 мес третий раз дугу меняете (я правильно поняла Вас?)а у кого Вы лечитесь?
ой, извините, я не так написала:) я имела ввиду дугу, которую ставили в день установки брекетов, потом замена дуги, и вот позавчера еще одна замена, т.е. всего две замены:) но эта последняя дуга оказалась самой болючей
лечусь у Денисовой в Профиденте

Последнее редактирование:

natali-natali

New member
всем привет) а что, у всех зубки болят после установки, да??? страшно как-то становится...:shok:
а что с речью все-таки? надо будет как бы "заново учиться" говорить? ох....

zais50

New member
Lenochka-Penochka, а через сколько вам первую дугу поменяли и какие у вас брекеты? У меня прием первый получается через 3 месяца после установки, вот думаю не слишком ли это много?

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, а Вам Денисова при установке брекетов говорила что-нибудь про удаление зубов? у меня ситуация с искривлением чем-то похожа на Вашу, ношу брекеты 4,5 месяца и под вопросом удаление одного зуба (4-ки или 5-ки). сейчас уже сама вижу зубкам моим не хватает места, но может эластики могут спасти ситуацию?
при установке она как раз говорила, что ничего удалять не будем. хотя предыдущих два врача, к которым ходила на консультацию, говорили как раз об удалении. правда первый врач хотел удалить вверху 2 четверки, а второй - вырезать все зачатки 8-ых зубов. это для меня было черезчур....
по ходу лечения, когда уже за середину превалило у Денисовой как-то возникла мысль "а может нам 4-ку удалить и чут ьпродлить лечение?.." но для меня само слово "удалить", да еще и срок беременности не маленький был... вобщем я не захотела, но поняла, что она и сама не была уверенна, что было бы лучше. так, в качестве предложения или интереса.. хз

всем привет) а что, у всех зубки болят после установки, да???
болят-болят... но тут надо учитывать свой болевой порог. кто-то даже обезбаливающие не пьет, а кто-то и с ними вешается.

а что с речью все-таки? надо будет как бы "заново учиться" говорить?
нет))) с речью все нормально, у меня по крайней мере проблем никаких не было

У меня прием первый получается через 3 месяца после установки, вот думаю не слишком ли это много?
у меня так было. нормальный срок, раньше нет смысла идти, ничего толком не изменится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху