Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naatuska

New member
Вот хочу спросить, может кто знает, где могут удалить коренной зуб, а перед этим сделать панорамный снимок и проконсультироваться с хорошим ортодонтом.
Каторлик, если актуально - снимок можно сделать в железнодорожной поликлинике - у них совсем не дорого.

Если нужно могу посоветовать хорошего хирурга-но берет дорого)) я даже антибиотики не пила, рука у него легкая могу написать в личку))
LenaLuck, дайте мне, плиз, телефон этого чудо-врача :thank_you:

Silva79

Счастлива!!
Ой, девчата, а я уже с такой гордостью смотрю на плакаты с красивыми улыбками или просто девчонок в городе с ровными зубками и ГОРДО ДОВОЛЬНАААЯ ТАКАЯ ДУМАЮ: "Уже и я через год буду с такой же офигенно красивой улыбкой!!!!!!!!!!!!!!! И буду самой гарной девчонкой!!!!!!!!!!!!" Как все-таки классно, что есть такой форум :)

Лелька76

New member
natali-natali,скоба не белая .. но моя врач сказала, что белая очень быстро стирается, и получается некрасиво
ЗНаешь, когда ставила, тоже боялась, как я буду выглядеть, кто и что скажет ))
но поверь, ни грамма смущения у меня нет )))) все мои знакомые очень уважительно к этому отнеслись )) я сама к этому шла лет 8 уже.. все никак не могла решиться, а оказалось все совсем не страшно )) особенно когда смотришь на свои зубки ДО и ПОСЛЕ. Я тоже слышала, что с Деймонами процесс быстрей идет, но с обычными сапфирами мои зубки двигались просто замечательно ))))

mysja-ludok

New member
уже предвкушаю пристальные взгляды на мой рот...(((
я полтора года как сняла брекеты, лечилась у Денисовой. носила их чуть больше года, причем в беременность, с ними же и рожала. ставили на обе челюсти дэймоны. беременность для них не противопоказание))) я к чему, тоже очень переживала по поводу внешнего вида. т.к. ситуация еще та была. я по распределению шла работать в школу в 8-9 классы. мало того, что молодой специалист, так еще и такая "красавица"! морально готовила себя ко всему, и взглядам в рот и шуточкам и т.д. к моему ОГРОМНОМУ удивлению, ни один ученик за 3 четверти (дальше был декрет) ни разу не заглянул мне в рот!!! даже некоторые мои знакомые бывало поглядывали, а тут дети!!! так что ничего не бойтесь и быстрого вам лечения!!!!

Silva79

Счастлива!!
mysja-ludok, а потом поставили ретейнеры?? Ну и как с ними? Зубы обратно никуда не поехали?

Naatuska

New member
Ой, девчата, а я уже с такой гордостью смотрю на плакаты с красивыми улыбками или просто девчонок в городе с ровными зубками и ГОРДО ДОВОЛЬНАААЯ ТАКАЯ ДУМАЮ:Уже и я через год буду с такой же офигенно красивой улыбкой!!!!!!!!!!!!!!! :)

+1 и я тож с такими мыслями смотрю на людей
mysja-ludok, так как ощущения сейчас? Полный голливуд?Ретейнеры носите? Расскажите подробнее, не мешают?

lilit_

New member
Ношу деймоны 10 дней, а у меня уже 1-ца одна в перёт оттопырилась, к врачу пока не дошла, но меня интересует у кого нибудь было такое??? У меня передние 6 зубов ровные не расчитывала что они будут двигаться

Каторлик

Active member
Ношу деймоны 10 дней, а у меня уже 1-ца одна в перёт оттопырилась, к врачу пока не дошла, но меня интересует у кого нибудь было такое??? У меня передние 6 зубов ровные не расчитывала что они будут двигаться
Они могут быть ровными, но прикус может быть не правильным (неправильно смыкается нижний и верхний ряд), а делают именно прикус, если прикус будет правильный, то и зубной ряд тоже.

Lenochka-Penochka

New member
lilit_, я думаю, что и ваш врач об этом вам скажет: в процессе лечения даже ровные зубы могут менять свое положение, давая возвожность выровняться более кривым зубкам - это нормально. в конце концов все зубки будут на своих местах, в смысле ровненькие:)

natali-natali

New member
Лелька76, сегодня Денисова вообще мне сказала, что белая скоба ничего не исправляет и ставят ее только на несколько часов в особых случаях, когда очень нужно быть неотразимым...)))))) и я до брекетов "росла" около 10 лет..)))

mysja-ludok, ты отчаянная!!!! молодец!!!! решиться работать с подростками - это уже само по себе подвиг)) да еще и с брекетами..!!!! я восхищена)))))

а я вот все мучаюсь: вырывать зубы или нет...Денисова предлагает сохранить 8ки, но мне они не нужны))) и я на 90% уверена, что мне придется их рано или поздно вырвать! и своим экономическим мозгом я не способна понять, как потом эти 8ки, прорезавшись, не искривят мне остальные зубы?! завтра снова к Токаревичу...

может у кого-нибудь было такое, что после снятия брекетов выросли 8ки? и что это повлекло за собой? :)

Лелька76

New member
natali-natali, а ты у кого вообще ставить? у Денисовой или Токаревича?
Я вообще ставила у врача на Сухой ))) после консультации у нее вышла с полной уверенностью, что мне это НАДО ))))) и не ошиблась )))
Правда на тот момент даже не знала. что есть Деймоны ))) у меня обычные брекеты, но тоже довольно быстро все закончилось )) уже почти что закончилось ))
А по поводу восьмерок.. в принципе, рано или поздно их наверное удаляют все.. а если они, вернее их отсутствие помогут твоим другим зубкам, то почему бы и нет ))))))

mysja-ludok

New member
mysja-ludok, а потом поставили ретейнеры?? Ну и как с ними? Зубы обратно никуда не поехали?
mysja-ludok, так как ощущения сейчас? Полный голливуд?Ретейнеры носите? Расскажите подробнее, не мешают?
да, ретейнеры стоят на 6 передних зубах на обеих челюстях. мешали только первое время, потом привыкла. правда они у меня уже пару раз отклеивались. гарантия на них год, так вот за это время я их 2 или 3 раза подклеивала. причем первый раз я даже не поняла, что произошло, заметила, что передний зуб стал как-то наклоняться, вобщем вкривь пошел. ну я быстрее к врачу, оказалось, что в том месте только изнутри отклеился ретейнер. брекеты мне снова не ставили, ретейнер приклеили, а зуб немного подшлифовали. впринципе выглядит хорошо, но не идеально как было сначала. а вообще у меня интересная ситуация с самими брекетами была. Денисова говорила, что такого она еще не делала))) рассказываю: через полгода как я их поставила у меня спонтанно наметилась свадьба)) а быть невестой с брекетами я категорически отказывалась. до начала лечения у меня зубы неровные сильно были + прикус неправильный. за полгода лечения зубы стали идеально, но прикус еще не сформиорвался. т.е. заканчиват ьлечение было бессмысленно, т.к. в основном я ради прикуса и начала все (эстетика была на 2 месте). вобщем, мне с верхней челюсти сняли 10 брекетов (на 6 и 7 зубах оставили, т.к. не видно), нижнюю челюсть не трогали, т.к. их даже при улыбке было не видно. а в понедельник после свадьбы я пошла заново ставить брекеты. дугу сохранили, но за новых 10 брекетов мне пришлось доплатить. правда тогда меня это не сильно трогало, потому как зубы были идеальные и фотки и видео... вот похвастаюсь:
ну а во-второй раз брекеты как-то немного по-другому наклеили видимо и зубы как-то еще изменились. вцелом ровные, но первоначально было лучше (зато теперь естетственнее, а может это из-за того, что прикус правильный стал. просто тогда меня спрашивали не вставила ли я себе искусственную челюсть. причем всерьез спрашивали!).
сейчас ретейнеры не мешают, правда немного беспокоюсь хорошо ли чищу, потому как к основанию зуба трудно подобраться. ну и конечно очень довольна, что все же решилась на это лечение, т.к. шла к нему несколько лет.
mysja-ludok, ты отчаянная!!!! молодец!!!! решиться работать с подростками - это уже само по себе подвиг)) да еще и с брекетами..!!!! я восхищена)))))
спасибо, конечно, но вряд ли бы я сама добровольно на это решилась. распределение - это такая штука, от которой откосить крайне сложно. я пыталась)) но скажу тебе, что оказывается, со всеми детьми можно найти общий язык, даже с подростками. а я сама вначале сомневалась..

может у кого-нибудь было такое, что после снятия брекетов выросли 8ки? и что это повлекло за собой?
вот я сейчас этого боюсь. у меня все 8-ки в зачатках. Денисова сказала, что удалять ничего не надо. а я сейчас волнуюсь, т.к. один зуб был повернут в сторону челюсти.

Yano4ka

New member
Мне врач говорила, что могут двигаться и те, что ровно стоят и этого пугаться не стоит, это временно, чтобы дать место другим зубам, и потом все встанет на место.
А я вот сегодня тоже стала "железной леди" :)) поставила у Денисовой дэймоны. Зубы ноют, и чистить больно. А еще ужасно непривычно, даже не представляю, как бы смогла пойти так на работу, спасает то, что в декрете

mysja-ludok,у меня есть знакомые, кот. и на собственную свадьбу с брекетами. :crazy:Поздравляю с успешным лечением. А у вас какой прикус был? (по фото и не скажешь, что были проблемы, так все ровно, и всего за полгода, здорово)

Agniya

New member
mysja-ludok, Вы такая красотка. Мои свадебные фото тоже хороши, но на некоторых заметно искривление зубов, а на видео особенно :(.......Я еще только планирую ставить брекеты, но уже волнуюсь за ретейнеры. Берутся ли за проф.чистку с ретейнерами в других клиниках? Довольны ли Вы Денисовой?

Последнее редактирование:

mysja-ludok

New member
А у вас какой прикус был?
вот фотка "до")) ну и в нижней челюсти тоже не все хорошо было. скученность зубов + плохие контакты. сейчас все хорошо. быстрый результат и меня поразил!
Agniya, спасибо! проф.чистку в другом месте не делала, так что не знаю. думаю, можно просто позвонить и узнать. Денисовой довольна, для меня показалась действительно профессионалом. я до этого несколько лет ходила по другим специалистам. ну и результат совпал с обещанным, по срокам тоже. у меня знакомая отказалась ставить ретейнеры после снятия брекетов, сделала капу и одевает каждый раз на ночь. но мне этот вариант, если честно, не нравится. да и наверное не в каждом случае он возможен.

подскажите, а ретейнеры Вам ставили? если да, то на какой срок?
да, перед лечением мне Денисова говорила, что они ставятся лет на 10, а когда уже поставили и я спрсила что там с ними потом делать, мне сказали, что пусть теперь стоят все время :crazy:
сейчас не думаю про это, привыкла и просто не замечаю их. а снимать даже страшно пока, вдруг потом зубы "гулять пойдут"

L.Nata

New member
Присоединяюсь к Вашей теме. А кто знает сколько стоят лингвальные брекеты? И где их ставят.

Agniya

New member
mysja-ludok, а в договоре Профидента прописаны гарантийные сроки на результаты лечения или никто никакой гарантии не дает? Вы меня, честно говоря, растроили с ретейнерами, реально ведь можно не заметить что он отклеился, и все - прощай голивуд :(....... А Ваша знакомая давно носит капу, зубки у нее по-прежнему идеальные? Денисова мне тоже сказала на 10 лет ретейнеры, а другие ортодонты говорили про капу, до сих пор думала, что ретейнер - 99,9% гарантии. А может можно и ретейнер и капу :)))........

L.Nata, лингвальные брекеты в том же Профиденте ставят, но говорят лечение занимает больше времени, да и не в каждом случае они подойдут...

Yano4ka

New member
Agniya,1 год с момента окончания лечения, при условии, что каждые 6 мес. (ну это в общем-то 2 раза) Вы являетесь к ним на проф. осмотр

А на какой день у вас началось заметное "движение"? :) Я вчера поставила, сегодня уже на НЧ появилась между двумя зубами расстояние 1 мм где-то, так приятно даже, процесс пошел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху