mysja-ludok, а потом поставили ретейнеры?? Ну и как с ними? Зубы обратно никуда не поехали?
mysja-ludok, так как ощущения сейчас? Полный голливуд?Ретейнеры носите? Расскажите подробнее, не мешают?
да, ретейнеры стоят на 6 передних зубах на обеих челюстях. мешали только первое время, потом привыкла. правда они у меня уже пару раз отклеивались. гарантия на них год, так вот за это время я их 2 или 3 раза подклеивала. причем первый раз я даже не поняла, что произошло, заметила, что передний зуб стал как-то наклоняться, вобщем вкривь пошел. ну я быстрее к врачу, оказалось, что в том месте только изнутри отклеился ретейнер. брекеты мне снова не ставили, ретейнер приклеили, а зуб немного подшлифовали. впринципе выглядит хорошо, но не идеально как было сначала. а вообще у меня интересная ситуация с самими брекетами была. Денисова говорила, что такого она еще не делала))) рассказываю: через полгода как я их поставила у меня спонтанно наметилась свадьба)) а быть невестой с брекетами я категорически отказывалась. до начала лечения у меня зубы неровные сильно были + прикус неправильный. за полгода лечения зубы стали идеально, но прикус еще не сформиорвался. т.е. заканчиват ьлечение было бессмысленно, т.к. в основном я ради прикуса и начала все (эстетика была на 2 месте). вобщем, мне с верхней челюсти сняли 10 брекетов (на 6 и 7 зубах оставили, т.к. не видно), нижнюю челюсть не трогали, т.к. их даже при улыбке было не видно. а в понедельник после свадьбы я пошла заново ставить брекеты. дугу сохранили, но за новых 10 брекетов мне пришлось доплатить. правда тогда меня это не сильно трогало, потому как зубы были идеальные и фотки и видео... вот похвастаюсь:
ну а во-второй раз брекеты как-то немного по-другому наклеили видимо и зубы как-то еще изменились. вцелом ровные, но первоначально было лучше (зато теперь естетственнее, а может это из-за того, что прикус правильный стал. просто тогда меня спрашивали не вставила ли я себе искусственную челюсть. причем всерьез спрашивали!).
сейчас ретейнеры не мешают, правда немного беспокоюсь хорошо ли чищу, потому как к основанию зуба трудно подобраться. ну и конечно очень довольна, что все же решилась на это лечение, т.к. шла к нему несколько лет.
mysja-ludok, ты отчаянная!!!! молодец!!!! решиться работать с подростками - это уже само по себе подвиг)) да еще и с брекетами..!!!! я восхищена)))))
спасибо, конечно, но вряд ли бы я сама добровольно на это решилась. распределение - это такая штука, от которой откосить крайне сложно. я пыталась)) но скажу тебе, что оказывается, со всеми детьми можно найти общий язык, даже с подростками. а я сама вначале сомневалась..
может у кого-нибудь было такое, что после снятия брекетов выросли 8ки? и что это повлекло за собой?
вот я сейчас этого боюсь. у меня все 8-ки в зачатках. Денисова сказала, что удалять ничего не надо. а я сейчас волнуюсь, т.к. один зуб был повернут в сторону челюсти.