Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenochka-Penochka

New member
Моя мама три дня назад удаляла 8-ку. Ох как она боялась:))) Ей хирург такой молоденький хороший попался, говорит: Чего вы боитесь? Отсюда все такие счастливые выходят:))))
В общем, мама и вправду ушла оттуда довольная как слон, потому что было все не так страшно как она себе представляла.
Для тех, кто совсем недавно обрекетился: девочки терпите, мужайтесь! главное перетерпеть.
Перед установкой брекетов мне врач, которая делала чистку, рассказала, что одна девочка не смогла терпеть: пришла на следующий день после установки и говорит: снимайте ваши брекеты! не нужны мне ровные зубы!
вот так вот бывает)) деньги ей естессна не вернули...
Каюсь, что в первые 3-4 дня после установки тоже были такие мысли: пойти к врачу и попросить чтобы он их снял :laugh: Ну и после каждой смены дуги те же мысли; зубы и болят и чешутся одновременно. но все проходит через 4-5 дней)))
Насчет встречи)) у меня получается и 19-го и 20-го. Но если выбирать, то я думаю что было бы лучше наверное все-таки в субботу, т.е. 19-го

Silva79

Счастлива!!
Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!!!!!!!!!!! Я УДАЛИЛА 4-КУ!!!!! И СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!! НУ НИ КАПЕЛЬКИ!!!!!! ОБОШЛОСЬ МНЕ ЭТО РОВНО В 4 000 = 2 АМПУЛЫ УЛЬТРАКАИНА.
Девочки, если кто-то обслуживается в 25-й или 5-й городских поликлиниках - это Малиновка, удаляйте смело там. В 25 у Комарова, в 5 у Прищепы (оба мужчины). Знаю, что говорю, т.к. удаляла зубы у обоих.
Прищепа знает Денисову, отозвался о ней также положительно, оказывается, она из семьи потомственных врачей, но не смотря на то, что она профессорская дочка, тем не менее сама с головой и говорил он об этом абсолютно искренно и объективно. А вот Баленду он не знает и ничего о нем не слышал :(

Девчата, кто носит damon Clear, выложите плиз Ваши фотки. А то видела их только на рекламных проспектах...
Вопрос к тем, кто удалял зубы на ВЧ. Дырки затягиваются? Как быстро? А то смотрю на себя беззубую на ВЧ с 2-х сторон и плохо становится :shout:

Последнее редактирование:

zais50

New member
Девочки, кому уже на Damon Q дуги меняли, расскажите, как это долго, больно ли?

Agniya

New member
Silva79, прими мои искренние поздравления!!! Ты - молодец. После удаления сильно болело, можно без обезболивающих обойтись? Девочки, и я вас очень прошу - выложите фото в брекетах, ну хоть одну улыбку, please.

Silva79, а ты тоже хочешь Clear?

Lenochka-Penochka

New member
zais50, совсем не больно. по крайней мере не больнее чем при установке)) сначала специальным инструментом отщелкивают (открывают) каждый брекет , вынимают дугу, вставляют новую и защелкивают каждый брекетик обратно:) и фсёёё

Silva79

Счастлива!!
Silva79, ПОЗДРАВЛЯЮ с первым шагом!!! :clapping:
А вы только один зуб удаляли?
да, т.к. с другой стороны 5-ки нет давно, удаляла ее в 20 лет, когда носила пластинку. Это будет уже моя 3-я попытка выровнять зубы и, уверена, последняя.

Silva79, прими мои искренние поздравления!!! Ты - молодец. После удаления сильно болело, можно без обезболивающих обойтись? Девочки, и я вас очень прошу - выложите фото в брекетах, ну хоть одну улыбку, please.

Silva79, а ты тоже хочешь сlear?
Ваще ничего не болело, удалила зуб - как радио послушала... Хочу на ВЧ сlear, т.к. при улыбке видны ВСЕ ВЕРХНИЕ ЗУБЫ, а железом год сверкать как-то не хочется... Да и разница терпимая 400 долл. - полмесяца работы.
ДЕВЧ0НКИ, ВЫЛОЖИТЕ СВОИ ФОТКИ В БРЕКЕТАХ, НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ...

Лелька76

New member
Silva79,я удаляла на НЧ два зубика, и один на верхней.. так вот на нижней очень быстро дырки заросли.. сверху у меня месяца 3 зубки двигались.. но как ни странно, дырочки вообще не были видны )))
так что не переживайте, очень скоро забудете об этом и будете радоваться жизни и наблюдать положительный результат )))

Agniya

New member
Петухова, Ваша подруга носила ретейнер или пластинку, как долго?

Agniya

New member
Скорее всего, с несъемным ретейнером, девушка до сих пор бы была в Голивуде. Почему-то раньше всем изготавливали съемные пластинки, а сейчас большинство ортодонтов рекомедуют несъемные, видимо основываясь на предидущем опыте... Мне Баленда сказал, что без несъмного ретейнера будет рецидив... У меня только на эту проволочку и надежды... А вообще страшно иногда становится, что станет хуже чем есть.... Но я гоню такие мысли прочь, все будет хорошо!!!

Лелька76

New member
Девочки, а моя врач очень грамотная и знающая толк в своем деле.. Но мне однозначно сказала, что будет пластинка, которую одевать только на ночь.. вот так вот.. хотя хотелось бы несъемный ретейнер:scratch:

Lenochka-Penochka

New member
ой, девочки, я про рецидив даже как-то и не думала. но читая ваши сообщения становится не по себе.
у меня в планах ретейнер на 10 лет без пластинки. и я как-то совсем не настроена после таких трат сил, времени и денежных средств возвращаться к тому что было:)
я думаю что ретейнеры - надежная вещь, иначе брекеты были бы просто неэффективны

Agniya

New member
Девочки, а моя врач очень грамотная и знающая толк в своем деле.. Но мне однозначно сказала, что будет пластинка, которую одевать только на ночь.. вот так вот.. хотя хотелось бы несъемный ретейнер:scratch:

Может, в некоторых случаях достаточно пластинки, обсудите с ней еще раз этот вопрос.

krovozhadnyikot

New member
Клёвые у вас дебаты! Жаль, что уже сняла брекеты:)
Носила тоже Дэймон. Ставила у Скибеко. ОЧЕНЬ довольна!
Чистила зубной пастой ROCS (единственная оставляла рот чистым:)), Монопучком, ёршиками, щёткой Орто от Oral-b и Суперфлосом.
Весь этот арсенал всегда покупала в Умкабелмед на Киселёва.
Там работает девочка с брекетами, так с ней часа 2 болтали как-то раз, как сёстры по несчастью.
Поставили мне ретейнер и я его совсем не чувствую. Яблоки ем без страха)
Желаю всем удачи и терпения!

natali-natali

New member
Лелька76, спасибо за хорошие, обнадеживающие слова! я вот тоже смотрю на свои дырищи и совсем не представляю, как они затянутся)) остается только верить....

Лелька76

New member
natali-natali, даже не переживайте )))))) все будет хорошо!!!!!!! даже отлично )))) очень скоро )))

Agniya

New member
krovozhadnyikot, а Вы присоединяйтесь к нам, у нас стооолько вопросов :) Я слышала от некоторых врачей, что Damon делают улыбку открытой и зубки как бы больше вперед становятся. Правда ли это, заметили ли Вы такие изменения у себя?

Silva79

Счастлива!!
Cегодня зашла в аптеку уже присматриваться, что покупать к брекетам и увидела столько ЁРШИКОВ!! АЖ ГЛАЗА РАЗБЕЖАЛИСЬ... Разных фирм, форм, цены +/- одинаковые. Девчонки, а что еще надо будет для грамотной чистки кроме ёршиков и монопучковой щетки? Ополаскиватели зачем?

krovozhadnyikot, а Вы присоединяйтесь к нам, у нас стооолько вопросов :) Я слышала от некоторых врачей, что Damon делают улыбку открытой и зубки как бы больше вперед становятся. Правда ли это, заметили ли Вы такие изменения у себя?
Это как - вперёд становятся? Как у лошади что ли выпирают? :shout:

Agniya

New member
:) ну, так они не говорили. Сравнивали с американской улыбкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху