Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krovozhadnyikot

New member

Ёршики
лучше брать конические. Они и не толстые и не тонкие. Универсальные. Узкое начало удобно под дугу просовывать, а за счёт того, что она как ёлочка, более широкая щетинка лучше прочищает и убирает налёт. Мне больше понравились Джордан. У них ручка маленькая (у Орал-б очень длинная и не удобно прочищать жевательные зубы и брекеты на них), с собой носить удобно (есть чехольчик) и цена самая приятная за 5 штук.
Щётку я покупала Орал-б Орто или Джордан Клик (с гнущейся ручкой)
Купила как-то раз "Суперфлос". Он отлично всё прочищает, но я на верхнюю челюсть потратила минут 40. Одной пачки мне на 2 года хватило)))
Что касается монопучка, так я им практически не пользовалась. Не сформировала мнения на этот счёт)
ОПОЛАСКИВАТЕЛИ: Как только поставила брекеты, пользовалась Сенсодином. Он приятный по вкусу. Только банка большая. Носить с собой не очень удобно. За пол года до снятия появились в магазинах пенки Сплат детские и покорили меня. Маленькая баночка, вкусная пеночка... До сих пор постоянно в сумке лежит. Сейчас взрослые ещё появились.
Выгодно домой покупать Бэверли Хилс. http://umkabelmed.by/161/198/204/
Большая бутылка, в подарок клёвая щётка для языка. Стоит он 25000, но хватает на месяц всей семье ( я и родители каждый день пользовались). Дыхание действительно свежее долго, но до первого приёма пищи)))
А остальные ополаскиватели все одинаковые. Очень ещё РОКС малиновый по вкусу понравился, но есть такой же Брилард и дешевле.

Сравнивали с американской улыбкой.
Правильно. Я спрашивала у Валентины Ромуальдовны и она мне рассказала, что "голливудская улыбка" это как у Джулии Робертс (когда 6ые зубы видны). Такой эффект достигается с помощью дуг. Они шире на жевательных у америкосовских производителей. Дэймон же американские брекеты. Но я не могу сказать, что у меня широкая улыбка. Вопрос интересный)))

Последнее редактирование:

zais50

New member
krovozhadnyikot, а какими зубными пастами пользуетесь? Со фтором или без?

LenaLuck

New member
krovozhadnyikot, я тож лечусь у Скибенко... пока только чуть больше месяца.... но она мне нравится))))))))))))))))))))))))))))))

krovozhadnyikot

New member
а какими зубными пастами пользуетесь? Со фтором или без?
Когда носила брекеты, чистила только ROCSом. Она с ферментами, которые растворяют зубной налёт. Мой любимый вкус - шоколад-мята. Она без фтора.
После снятия брекетов чищу американской Enamel Care SENSITIVE. Она со фтором, содой и жидким кальцием. Была сильная чувствительность (когда снимают клей, сильно полируют эмаль и она повреждается). Так от этой пасты я сразу эффект почувствовала. И сода суперически чистит.

я тож лечусь у Скибенко... пока только чуть больше месяца.... но она мне нравится)
Она клёвая! У неё все мои друзья лечились и даже мой препод из универа:bb:

zais50

New member
krovozhadnyikot, а вообще нужно, чтобы паста была без фтора во время ношения брекетов или это непринципиально?

krovozhadnyikot

New member
а вообще нужно, чтобы паста была без фтора во время ношения брекетов или это непринципиально?
Я точно не в курсе,но я думаю фтор в пастах вообще не нужен и всё это индивидуально. Фтор есть в воде минеральной и в соли фторированной, но это ооочень спорный вопрос. Для меня принципиально было то, каким очищающим эффектом паста обладает. И Рокс хороша тем, что весь день налёт не появляется. А пасты с содой тоже все труднодоступные места активно вычищают.

Agniya

New member
За пол года до снятия появились в магазинах пенки Сплат детские и покорили меня. Маленькая баночка, вкусная пеночка... До сих пор постоянно в сумке лежит. Сейчас взрослые ещё появились.
А я про пенки раньше и не слышала, интересная штука, возьму на заметку.
krovozhadnyikot, спасибо.

А может Вы нас порадуете какими-нибудь фотографиями???

Silva79

Счастлива!!
Я с удовольствием! Сегодня же сфоткаюсь!
ооооооооооо, фотки в студию!!! Девчонки. апплодируем!!!! :clapping::clapping:

krovozhadnyikot, я тож лечусь у Скибенко... пока только чуть больше месяца.... но она мне нравится))))))))))))))))))))))))))))))
Может повторяюсь... А сколько лечение в целом обойдется?

И ВООБЩЕ ПОЧЕМУ ТЕ, КТО С БРЕКЕТАМИ, ФОТКИ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ, пусть даже и в процессе лечения??? ЖАДНИЧАЕТЕ????

_Татьянка_

New member
Да-да! и я за фотки! от себя обязуюсь выкладывать свои.
В субботу пойду на слепки к Баленде, скоро прибудет в ряду "зубастиков" =)

Если до 19-20 февраля, то есть до планируемой встречи форумчан, поставят и мне, то приду покажусь =) примите?

Silva79

Счастлива!!
Да-да! и я за фотки! от себя обязуюсь выкладывать свои.
В субботу пойду на слепки к Баленде, скоро прибудет в ряду "зубастиков" =)

Если до 19-20 февраля, то есть до планируемой встречи форумчан, поставят и мне, то приду покажусь =) примите?
КОНЕЧНО!!! ПРИХОДИТЕ ВСЕ, КТО ХОЧЕТ... НЕВАЖНО, С БРЕКЕТАМИ ИЛИ ЕЩЕ (УЖЕ) БЕЗ НИХ... Я УВЕРЕНА, ЧТО ПОГОВОРИТЬ НАМ БУДЕТ О ЧЕМ :)

Agniya

New member
:) Я ОЧЕНЬ хочу к вам, мне удобно 20.02, но если большинство за 19 - постараюсь что-нибудь придумать.

Lenochka-Penochka

New member
Девочки, если мы решили встретиться, то может давайте уже посмотрим друг на дружку (в смысле на наши брекеты и зубки) вживую... ммм?? :)
Тем не менее, я очень-очень постараюсь скинуть фотографии

Замечательно, что к нам присоеденился опытный бывший брекетоносец!!! krovozhadnyikot, welcom! :meeting:
Я уже собралась в "УмкаБелМед" за всякими штучками типа монопучковой щетки и ершиками конической формы (до этого пользовалась ершиками обычной формы):)))

Последнее редактирование:

Лелька76

New member
Девочки, что касается гигиены.. я купила себе ирригатор, безумно довольна, сейчас уже не представляю, как жила раньше без него ))))))

Lenochka-Penochka

New member
Девочки, что касается гигиены.. я купила себе ирригатор, безумно довольна, сейчас уже не представляю, как жила раньше без него ))))))

Лелька76, расскажите, пожалуйста, что он собой представляет? как им пользоваться? до чистки обычной щеткой? после? или может вместо? как часто? и какая у вас модель?
просветите, пожалуйста :)

Лелька76

New member
Лелька76, расскажите, пожалуйста, что он собой представляет? как им пользоваться? до чистки обычной щеткой? после? или может вместо? как часто? и какая у вас модель?
просветите, пожалуйста :)
Ирригатор не заменяет зубную щетку, т.е. сначала зубки чистятся зубной щеткой, а потом сильной струей воды удаляются мелкие частички пищи из труднодоступных мест.. Плюс массаж десен. Для тех, у кого брекеты - это идеальное средство гигиены. (мой стоматолог сказал, что ершики и ирригатор - достаточно для полной очистки зубов и брекетов)
http://www.i-key.ru/product_129.html - у меня вот такая модель. Я за него платила 140 долларов. Знаю, что есть намного дешевле и ничем не хуже. )))))
;)
P.s. Вот нашла более точное описание - Ирригатор - это прибор, подающий направленную струю жидкости на зуб или десну, производя более полное очищение полости рта. В отличие от обычной зубной щетки струя из ирригатора может попасть в любую "щелочку", что способствует эффективному очищению зубов и всей ротовой полости.

Миленькая

New member
девочки, я как инициатор выкладывания фоток, выкладываю свои до и после.....
сильно не смейтесь :)

Вложения

• до.jpg
    до.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 143
  • после.jpg
    после.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 160

Silva79

Счастлива!!
А что это за зверь такой? И с чем его едят?

Блин, как мало надо для счастья - всего лишь одеть брекеты для красивой улыбки в будущем... Я УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ БУДУ С БРАСЛЕТИКАМИ НА ЗУБКАХ... И Я УЖЕ ТАКАЯ СЧАСТЛИВАЯ, КАК БУДТО УЖЕ С ГОЛЛИВУДОМ... ХОЖУ УЛЫБАЮСЬ ПО МИНСКУ ВСЕМИ СВОИМИ ДЫРКАМИ ОТ УДАЛЕННЫХ ЗУБОВ И ХОТЬ БЫ ХНЫ... ТАКАЯ Я СЧАСТЛИВАЯ, ЧТО ОДЕНУ БРЕКЕТЫ...
Уже 100 передумала о том, что как здорово, что живу в 21 веке и в свои 31 могу осуществить мечту детства - ровные красивые зубы... Даже лет 30 назад в моем возрасте это было бы Н Е Р Е А Л Ь Н О....

девочки, я как инициатор выкладывания фоток, выкладываю свои до и после.....
КРАСОТАААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Silva79

Счастлива!!
ВСТРЕЧАЕМСЯ!!!!

С датой встречи вроде определились большинством. 19 ФЕВРАЛЯ, суббота. ВЫНОШУ НА ГОЛОСОВАНИЕ! :declare:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху