Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ryuk

New member
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста в Профиденте, при необходимости удаления зубов, при отклеивании брекета процедура будет оплачиватся отдельно? Чем народ питается? Мороженое разве можно?

Ayelet

New member
а вообще есть одно проблемка - конец дуги с одной стороны цепляет щеку....может кто сталкивался - это так должно быть или надо идти к орту подпилить???
У меня так было, я терпела почти месяц, думала, что слизистая должна привыкнуть. В итоге пошла к орту, она подогнула кончик и все отлично сразу стало!

Миленькая

New member
а вообще есть одно проблемка - конец дуги с одной стороны цепляет щеку....может кто сталкивался - это так должно быть или надо идти к орту подпилить??
все просто-едь к Баленде -он подпилит за 2 секунды.

Последнее редактирование:

_Татьянка_

New member
Да, спасибо, вот в субботу заеду подпилю =)
а мороженое можно, почему нет. Под запретом только шоколад, сухофрукты, халва и всякие сладости - я так поняла, да я их и так мало ем...
а вот чем питаться - пока действительно проблема - жевать больно, значит надо есть то, что не нужно жевать =) овсянка, творожки, пюре и тому подобное

lilit_

New member
Мне говорили, что нельзя холодное и горячее. При перепадах температур идут микро тарещины по эмали, которая и так под постаянным напряжением. И дуга предназначена для эксплуатации в определённом диапазоне температур, может потерять эластичность, этим самым удлинниться срок лечения. Я даже на морозе и в сауне рот стараюсь не открывать.

У меня тоже краешек дуги торчал, первое время просто заклеивала, а потом сходила в стамотологию возле дома и отпилили мне кусочек, всё теперь гуд )))
У меня рацион проктически не изменился. Не ем твердое (гренки, жесткое мясо, орехи), все остальное просто режу на кусочки ))))

natali-natali

New member
вчера заправлялась мороженым - вот это кайф - и боль снимает и вкусно =)
а я вообще читала, что мороженое строго противопоказано, т.к. (так писала и lilit) дуга теряет свои свойства. Может, это я загоняюсь слишком...так хочется!!!ммм!!!
а я теперь и апельсины-мандарины ем только с творожком - т.к. мои сапфировые брекеты от этого заметно желтеют((((вернее не сами брекеты желтеют, желтеет клей, на котором они прикреплены((( не знаю, что делать!!! я зубы теперь чищу дольше, чем крашусь, а они, неблагодарные, все равно желтеют!!!!!!!!

_Татьянка_

New member
ну да, Баленда мне говорил, что она термозависимая, но он говорил так - когда горячо, она твёрдая, а когда холодно - она мягче, поэтому мороженое и холодная вода облегчает боль - меньше давит. А насчёт перепадов да - то есть нельзя мороженое кипятком запивать. Вот так он мне объяснял, за что купила, за то продаю :happy:

_Татьянка_

New member
да и тем более я ж мороженое не грызу дугами, а ложечкой, а во рту просто к нёбу прикладываешь и к дёснам - и становится легче, на сами брекеты оно и не попадает

Big_mouse

New member
...Чем народ питается? Мороженое разве можно?
питаемся всем. печенье, яблоки (ножичком режем, не грызем), бананы (супер), апельсины (режем или дольки),мороженое (едим, только не с горячим кофе ), твороги всякие и йогурты, всё из мясного фарша, рыба, макароны-каши-картофельное пюру...
не едим конфеты\зефир\шоколад. сухофруктами балуемся изредка )

lilit_

New member
я конфеты (не липучие) и шоколад ем, просто сразу иду чистить зубки )))
а вообще до установки думала, что сброшу пару кг, тк изменится рацион и из за того что будет не удобно есть, буду уменьшать порции ))) Но, к сожалению, все осталось по старому и вес и привязанность к конфетам )))

zais50

New member
А почему шоколад нельзя? Я покупаю пористый и рассасываю маленькими кусочками.

natali-natali

New member
прочитала в одной статье, что нельзя больше месяца ополаскивателями пользоваться, якобы они разрушают микрофлору....еще на моем( сенсодин) написано: "...использовать 2 раза в день", но после него такой результат и я пользуюсь им после каждой чистки зубов, т.е. раз 6...
у кого какое мнение на этот счет? поделитесь опытом, дорогие)))

zais50

New member
natali-natali, пользоваться ополаскивателем нужно 1-2 раза в день в течение месяца, а затем делать перерыв на месяц. Насчет действия на микрофлору все верно.

Ayelet

New member
А я вообще как-то расслабилась уже по поводу сладкого - ем и конфеты, и шоколад, и зубы потом не чищу. Надеюсь, мне это не аукнется потом :) Тут все пишут, что налет ужасно образовывается, а я как-то не замечаю. Может, плохо смотрю. Скоро пойду к орту, спрошу, как у меня гигиена.

Про мороженое я специально спрашивала у врача, тоже слышала, что его нельзя. Так вот Денисова сказала, что можно и нужно :) Главное - не смешивать с горячим, т.к. вредно для эмали. Если болят зубы, то мороженое облегчает боль, потому что дуги ослабевают. Но дуги эти не настолько уязвимые, чтобы насовсем поменять от холодного форму.

lilit_

New member
Я пользуюсь ополаскивателем раза 2-3 в день, вот уже около года :shok:, первый раз слышу про "-", спрошу у стоматолога, потом отпишу

Silva79

Счастлива!!
прочитала в одной статье, что нельзя больше месяца ополаскивателями пользоваться, якобы они разрушают микрофлору....еще на моем( сенсодин) написано: "...использовать 2 раза в день", но после него такой результат и я пользуюсь им после каждой чистки зубов, т.е. раз 6...
у кого какое мнение на этот счет? поделитесь опытом, дорогие)))
У меня тоже Сенсодин и только на 1-й месяц. Денисова сказала.
Сегодня была в Умкабелмеде на Киселева, 12, купила там щётку для брекетов, монопучковую щетку и пасту R.O.C.S. Работница аптеки у Скибенко тоже ставила брекеты, мы с ней час пролялякали, что да как, сейчас у нее такая обалденная улыбка. Дала мне скидочную карточку 3%. Я ей рассказала про наш форум, она приглашала всех за покупками в Умку и обещала тоже дать каждой скидочную карту, если скажете что с форума по брекетам :clapping:

Big_mouse

New member
А почему шоколад нельзя? Я покупаю пористый и рассасываю маленькими кусочками.

по словам Денисовой он налипает и плохо выполаскивается. как результат могут быть проблемы с зубами... зачем усугублять? кариес ооох как неприятно лечить

ЗЫ не пугайте ополаскивателяим. лучше почитайте состав пасты зубной. там где есть триклозан...та паста в любом случае микрофлору убьет...
только у нас во рту этой микрофлоры столько, что они размножится до нужных объемов оооочень быстро

ЗЫЗЫ по поводу чисток и нарушений в питании...если вам не замето, поверьте, всё отлично заметно со стороны. у нас дома на этот счет очень строго...и то умудряемся нарушать

zais50

New member
Big_mouse, ну вообще про ополаскиватель Денисова мне объясняла, что его нужно так использовать и почему именно так, потому что мне тоже было интересно, зачем делать перерыв при использовании, поэтому пишу то, что слышала от доктора. Я ж не спец :)

Silva79

Счастлива!!
Девочки, а как часто вы чистите зубы щеткой и пастой?

После каждого приема пищи? Или только по утрам и вечерам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху