Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agniya

New member
LenaLuck, вот это, я понимаю, подход - основательно... Прочитав Ваше сообщение, задумалась, может надо было еще к кому-нибудь съездить на консультацию... А что по финансовой стороне, во сколько Вы планиуете уложиться?

zais50

New member
Про миобрейсы и каппы мне тоже говорили, но их вряд ли кто-то предложит.

Danutka

New member
.. буду ровнять у Скибенко может кто-нибудь лечился у неё??

Скибенко Валентину Ромуальдовну мнне посоветовала одна очень хорошая знакомая, которой я доверяю. 2 октября мне поставили брекеты на верхнюю челюсть, ближе к февралю поставят на нижнюю. До этого была на консультации у МНОГИХ врачей, все единогласно сказали-надо удалать 4-ки. Лишь только Скибенко после 25 минут осмотра сказала, что можно попробовать без удаления :"Удалить мы всегда успеем". Сразу я платила за брекеты на верхнюю челюсть 600 $, 27 ноября первая коррекция (124 000 бел. руб.), в феврале за нижнюю челюсть тоже 600 $. Все лечение обойдется мне в 2100 $ (это с коррекцией, снятием). По крайней мере так мне сказала Валентина Ромуальдовна.

zais50

New member
Ayelet, а Зорич вам что по поводу миобрейсов сказала? Предлагала вам их? Понятно, что они подойдут далеко не всем, но все-таки у нас предлагают в основном брекеты.

Последнее редактирование:

Big_mouse

New member
...
А мне зорич понравилась..я думаю, она отличный специалист... но её взгляд отличается отдрю врачей.. она мне говорила про миобрейсы и капы...-др.-об этих агрегатах даже не упоминали..))) и оплата меня не устроила...надо было сразу 70%... а я хочу поставить брекеты-заплатить... а потом платить в зависимости от проделанной работы доктора)))
капа это такая штука съемная силиконовая , которую на ночь во рту оставляют? мы такую почти год мучили...эффекта 0, а 100 баксов на ветер...

Скибенко Валентину Ромуальдовну мнне посоветовала одна очень хорошая знакомая, которой я доверяю. 2 октября мне поставили брекеты на верхнюю челюсть, ближе к февралю поставят на нижнюю. До этого была на консультации у МНОГИХ врачей, все единогласно сказали-надо удалать 4-ки. Лишь только Скибенко после 25 минут осмотра сказала, что можно попробовать без удаления :"Удалить мы всегда успеем". Сразу я платила за брекеты на верхнюю челюсть 600 $, 27 ноября первая коррекция (124 000 бел. руб.), в феврале за нижнюю челюсть тоже 600 $. Все лечение обойдется мне в 2100 $ (это с коррекцией, снятием). По крайней мере так мне сказала Валентина Ромуальдовна.
хм...почти о том же я договорилась с Денисовой )...только сразу обе челюсти поставили. коррекцию только перед новым годом будем делать. оплатили сразу все лечение
и цена аналогична...те же яйца, короче

Silva79

Счастлива!!
Big_mouse, а сколько вышло лечение в Профиденте? 2400 - 7%?

Big_mouse

New member
7 с чем-то миллионов (1200 на члюсть -7%=2400-168=2232 это со снятием, консультациями, заменой дуг, приклеиванием замков и т.д. и тп)

и про те штуки, о которых вы писали (чтобы зубы потом не расходились) нас сразу предупредили...скорее всего придется ставить...и надолго... ( у нас передние зубы веером и вперед)

мы обошлись в первые дни без обезбаливающих, щеку немного натерло-смазали диавилол-гелем...
сейчас дочка уже привыкла. не замечает их...но стараемся горячее и холодное не есть\пить

по поводу подвижек...я планирую перед каждой консульцией фото делать...

кстати, в импульсе есть щетки для брекетов...если кто ищет

zais50

New member
Big_mouse, спасибо за ваш совет по поводу Диавитол-геля, он мне очень помог особенно в первую неделю после установки.
А на первую коррекцию вам через три месяца после установки?

Миленькая

New member
кстати, в импульсе есть щетки для брекетов...если кто ищет
ооо, спасибо!!! а то замучалась их из Москвы возить. Если знаете-сколько стоят? в москве на наши - 14 000

Ayelet, а где Вы все-таки поставили?

Big_mouse

New member
Big_mouse, спасибо за ваш совет по поводу Диавитол-геля, он мне очень помог особенно в первую неделю после установки.
А на первую коррекцию вам через три месяца после установки?
ставили брекеты 4.10, а на коррекцию нас записали на 18.12

ооо, спасибо!!! а то замучалась их из Москвы возить. Если знаете-сколько стоят? в москве на наши - 14 000
10 тыс за щетку (колгейт кажется...или оралби...забыла :) )
заходите в центральный вход и идете по первому этажу вправо почти до самого конца (до бокового выхода)
ларек со щетками будет по ходу вашего движения с правой стороны, 3 или 4 места недоходя до выхода)
я там еще ершики на 2 мм покупала...по 13800

а как часто вы щетку меняете?

Миленькая

New member
спасибо еще раз за подсказку

щетку меняю раз в 3 месяца, у меня уже третяя щетка для брекетов :)

zais50

New member
А я щетку для брекетов (фирмы Jordan по-моему) покупала в аптеке рядом с "ПрофиДентом". Их сначала не было, а потом привезли. Правда не знаю, есть ли они там сейчас.

Big_mouse, спасибо за ответ. А меня еще позже записали дней на 10.

Ayelet

New member
а Зорич вам что по поводу миобрейсов сказала? Предлагала вам их?
Ну Зорич мне их сама не предлагала, но когда я спросила, то она сказала, что можно и Миобрейс. Только в этом случае она ничего не может гарантировать, потому что успех лечения будет полностью зависеть от меня, от того, насколько добросовестно я буду его носить. Т.е. сама она все-таки предпочитает брекеты.

Но я вообще сейчас не о том, чтобы с их помощью исправлять зубы. У Зорич же такой подход, что капы используются одновременно с брекетами. Вот такое вроде бы больше никто не практикует, и мне интересно почему. Может, в этом есть смысл все-таки? Ну, например, капы тренируют язык находиться в правильном положении и тем самым уменьшается риск рецидива после снятия брекетов. Ну чем-то же она руководствуется, когда говорит, что нужна будет еще и капа во время лечения... Жаль, я когда была у нее на консультации, еще не так шарила во всех этих вопросах и не спросила у нее, зачем капы вместе с брекетами.

Ayelet, а где Вы все-таки поставили?
Поставила все-таки в Профиденте :) Решила довериться репутации врача.

Правда не знаю, есть ли они там сейчас.
Есть-есть! Я прямо в этой соседней аптеке все примочки для брекетов сразу и купила.

Эх, все бы хорошо, уже и зубы меньше болят, и даже результаты уже есть, но так они мне щеку натирают, просто ужас! Надеюсь, что пройдет... Но что-то чем дальше, тем хуже.

ставили брекеты 4.10, а на коррекцию нас записали на 18.12
А меня записали на коррекцию через 3 месяца и 4 дня.

zais50

New member
Ayelet, мне натирать перестали где-то через полторы недели после установки.

Big_mouse

New member
про капу
первую мы купили якобы для тренировки лицевых мышц и тд и тп...хрень полная. вообще не помогло (что до, что после...эффекта ноль). ребенок стал рот закрывать только через месяц после установки брекетов...банально не хватало губ...визуально это выглядело как 'полный рот зубов'. сейчас значительно лучше, несмотря на то, что брекеты тоже место занимают

вторую капу мы делали по слепку год назад носили ее около полугода ПЕРЕД брекетами от бруксизма(в том же профиденте делали, кстати). она была тоньше и не слетала во сне, вотличие от перовой...параллельно пили лекарства...ребенок перестал зубами скрипеть во сне...прикус не изменился )

2Ayelet
а вы не пытались с той стороны где трет воск специальный лепить? или жевачку? ... нам Денисова сказала, что если что, лепить жевачку )

а про запись...как я поняла всреднем назначают первую коррекцию через 2.5-3 месяца... так что все в пределах нормы )

малая вот ноет без шоколада и конфет...а тут еще и новый год...вобщем жалко ребенка до ужаса...

Ayelet

New member
Big_mouse,
Мне Денисова про воск или жвачку ничего не говорила :) Где воск взять, я не знаю даже. Но наверное буду терпеть пока, ну должна же я привыкнуть в конце концов! Где-то прочитала, что если залеплять чем-нибудь, то привыкание дольше идти будет.

А почему нельзя сладкое? Чтобы не повышать риск кариеса? Так главное зубы хорошо почистить потом и все.

zais50

New member
А я брала воск в Профиденте, но прилепить его на трущий брекет так и не смогла, что только с ним ни делала. Сказали, что его нужно нагреть, я его и под водой грела, и в ложке над огнем, и просто в руках, он становился мягче, но приклеиваться так и не стал. В общем там, где было поцарапано, смазывала Диавитол-гелем, который посоветовала Big_mouse.
Мне тоже интересно, почему конфеты нельзя?

Big_mouse

New member
нам сказали что шоколад, зефир, ириски налипают на брекеты, и потом всё это трудно вычистить, что будет провоцировать кариес...еще категорически запретили пить газировку
вобщем, видимо ребенка припугнули, дабы она не усердствовала в поедании...

про налепить жевачку точно помню...думаю это дешевая замена воску )

а гель...он у меня в домашней аптечке уже больше 10 лет. лучшего экспресс-средства от всяких болячек во рту я не встречала. тем более за такие деньги )

LenaLuck

New member
Agniya, приветик! Буду ставить на ВЧ Damon Clear (750-800$), а на НЧ Damon Q (600$), я на НЧ тож хотела эстетику, но их пока нет (( Мне легче платить за проделанную работу доктора))Сегодня удоляю последний зуб мудрости, и в бой!! Потом спрошу у орта, сколько конечная сумма

Danutka, Я буду лечиться)) Врач очень хорошая)) Я сама видела результат (удалили парню восьмёрки и зубки очень быстро стали красивенькие, а были очень кривенькие), и дочке своей она также сделала)) А ему все говорили, и даже профессор на Сухой-удалять только 4ки!!!

Про Денисову... Я думаю она мега,и одна из лучших, а может и лучшая)) В моём случае, сказала ставить брекеты без удаления, но я реально знаю, что если не прокатит и зубы не разровняются-будут удалять две верхних 4-ки, но никак не 8-ки!! А Я 4-КИ ХОЧУ СОХРАНИТЬ (мне и 8-ых жалко, здоровые всё-таки) И ещё, знаю точно, что когда удаляют 4-ки-врачу легче выровнять, а когда 8-ки-больше работы)). А у Скибенко я точно знаю-удалила все восьмерки-и вперёд))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху