Брекеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ayelet

New member
marina_d,
Более современные брекеты - это самолигирующиеся. Тут в основном у девочек Damon Clear, они бывают прозрачные на верхние центральные 6, 8 или 10 зубов, а остальные металлические. Но есть еще система Clarity, она недавно появилась, вроде кто-то ее носит, но мало тут об этом пишет. Ну и можно обычные брекеты (НЕ самолигирующиеся) поставить, они тоже бывают все прозрачные.

Обычно брекеты ставят на обе челюсти, по крайней мере, там, где я лечусь, делают только так. Я думаю, это правильно, потому что если в процессе лечения начнет меняться прикус, можно будет его поправить.

Ну и самое главное - подумай хорошо, на сколько тебе это нужно, т.к. после лечения еще надо закреплять результат, чаще всего ставят потом несъемный ретейнер на срок от 10 лет до "на всю жизнь" (приклеивается металлическая проволочка сзади зубов).

Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
marina_d, у меня ситуация как у тебя точь-в-точь, только у меня еще и 1-цы назад уходили. Вот такой вот ужас. Низ также был, на мой взгляд, более-менее ровный, но на мой вопрос, можно ли ставить брекеты только на одну челюсть, в Профиденте мне ответили, что "сапоги же Вы покупаете не на одну ногу, а на две". Так и тут, действительно корректируется не только сам зубной ряд, а прикус в целом, а это обе челюсти, как ни крути. Сейчас, глядя на результат, я понимаю, что и низ у меня был далек от идеала, поэтому ставить на 2 челюсти - это правильно.

Ну и самое главное - подумай хорошо, на сколько тебе это нужно, т.к. после лечения еще надо закреплять результат, чаще всего ставят потом несъемный ретейнер на срок от 10 лет до "на всю жизнь" (приклеивается металлическая проволочка сзади зубов).
Тут уже столько раз обсуждалось, что красивая улыбка для женщины играет огромное значение. А к ретейнерам привыкаешь очень быстро.

marina_d

New member
Ayelet, спасибо за подробную информацию! Буду выбирать более-менне бюджетный вариант.
По поводу "подумай". Уже думала. Раньше как-то не стеснялась и улыбалась. Я не могу сказать, что у меня все очень критично с этими двойками, но на сегодняшний день, я это вижу и мне это очень не нравится. Вообще, такое впечатление, что со временем они начинают выпирать еще больше (если такое возможно). Боюсь как бы лет к 40 все не стало еще хуже. Как я мужу говорю "покроюсь морщинами, так хоть зубы ровные будут!":biggrin:
Стоматолог предлагала еще один вариант для меня. Это вырвать эти двойки и поставить коронки. Не думаю, что данный вариант лучше брекетов.

Silva79, А как давно ты (можно на "ты"?) поставила брекеты?

Silva79

Счастлива!!
Стоматолог предлагала еще один вариант для меня. Это вырвать эти двойки и поставить коронки. Не думаю, что данный вариант лучше брекетов.

Silva79, А как давно ты (можно на "ты"?) поставила брекеты?
У меня как-то в запале еще до брекетов тоже была такая мысль - вырвать кривые двойки (одна из которых мертвая и темная к тому же) и поставить коронки. А потом прочла одну мудрую мысль тут, что свои зубы всегда лучше искусственных. Сейчас все зубы уже стоят на месте, я их отбелила и очень-очень рада, что в 32 года у меня нет ни одной коронки и все зубы СВОИ. На сегодняшний день стоматология так далеко шагнула вперед, что можно спасти зубы в любом состоянии. Было бы желание и деньги.
Конечно, давай на ТЫ. Ставила 11 февраля.

Silva79

Счастлива!!
Вообще, такое впечатление, что со временем они начинают выпирать еще больше (если такое возможно). Боюсь как бы лет к 40 все не стало еще хуже. Как я мужу говорю "покроюсь морщинами, так хоть зубы ровные будут!"
Когда у актриссы Джейн Фонды спросили, в чем секрет ее молодости, она сказала: "Найдите обязательно себе хорошего стоматолога, т.к. красивая ровная белая улыбка позволяет выглядеть на лет 10-15 моложе".
Я уже писала выше, что в 20 лет кривые зубы не замечаешь из-за свежести и молодости, а вот после 35 от них не спасет даже самый первоклассный make-up.

и уже виден результат?
Да, остались только щели между зубами, т.к. челюсть расширяется, но они потом сведутся. Зубы уже ровные.

marina_d

New member
Да, остались только щели между зубами, т.к. челюсть расширяется, но они потом сведутся. Зубы уже ровные.
Слушай, я и не думала, что так быстро может быть виден результат!
Хорошо, а на какой срок вообще брекеты поставили?

Silva79

Счастлива!!
У меня это уже не первое перемещение зубов (было еще в студенчестве 2 раза), поэтому так быстро двигаются. Денисова сказала, что буду носить год-полтора (это ее стандартный ответ всем), но вроде как следующая коррекция 29.07 у меня уже предпоследняя.

Могу на мыло сбросить фотки ДО (посмотришь какой был ужас). И уже все ровное, красивое, белое. Пиши в личку адрес.

Agniya

New member
Девочки, кто собирается на встречу? Хочу составить вам компанию. Напомните мне, пожалуйста, где сбор.
Алюнчик81, я тоже из Уручья, может, встретимся и вместе поедем?

Silva79

Счастлива!!
Встречаемся в 18.00 в кафе Желатто на Сурганова, где и в прошлый раз. Мой тел. 6100 789.

Veraja

New member
Встреча в воскресенье в 18-00

кафе-мороженое Желатто на Сурганова

мой тел. 6622991

Ayelet

New member
Вообще, такое впечатление, что со временем они начинают выпирать еще больше (если такое возможно). Боюсь как бы лет к 40 все не стало еще хуже.
Думаю, вполне возможно, что больше начинают выпирать. Например, если вылезли зубы мудрости, то под их давлением может образовываться скученность зубов. У меня есть знакомые, у которых были раньше идеально ровные зубы, а после того, как 8-ки выросли, чуть-чуть передние зубы "поехали" (не настолько, чтобы брекеты ставить, но немного есть). И да, с возрастом, как правило, ухудшается это все дело.

Тут уже столько раз обсуждалось, что красивая улыбка для женщины играет огромное значение. А к ретейнерам привыкаешь очень быстро.
Ну так я ж не отговариваю :) Просто постаралась дать побольше информации. Большинство людей знает, что брекеты носить не очень-то приятно, но думают, что потерпел годик-другой, снял их - и до конца жизни нет проблем. Сама так думала, пока не начала более детально вопрос изучать.

Стоматолог предлагала еще один вариант для меня. Это вырвать эти двойки и поставить коронки.
Лично для меня этот вариант - вообще жесть! Считаю, что вырывать зубы надо в последнюю очередь, когда реально других вариантов нету. Свои зубы всегда лучше искусственных.

Кстати, благодаря этому своему нежеланию удалять зубы, у меня сейчас все зубы на месте :) Когда в детстве носила пластинку, врачи сказали, что для того, чтобы полностью выровнять зубы, надо удалять все четверки. Ни я, ни мои родители с этим были не согласны, так что ровняли мне без удаления. Естественно, ровно не получилось, хотя стало лучше, чем было. Зато сейчас, когда и у нас появились усовершенствованные технологии, позволяющие выравнивать зубы без удаления (те же Damon), можно зубы и выровнять, и ничем не жертвовать.

Silva79

Счастлива!!
Девочки, давайте побольше выкладывать своих фото. Можно написать 100 строчек о том, как было и как стало, а можно выложить 2 фотки, которые расскажут намного больше. Стесняться не надо, мы ж тут не женихов выбираем. Выкладываю свои. Фотки за день до установки с удаленными зубами на ВЧ. И сразу после установки, кривизна дуг показывает "как все запущено" (ну и я сама с кривыми зубами). Отдельное внимание на ужасные пломбы на передних зубах и мертвую темную двойку, сейчас все пломбы меняю и зубы отбеливаю. А потом идут фотки в настоящее время (две первые улыбки не слишком естественные для показа всей картины, а вот последние две а-ля натюрель))) Брекеты ношу 4.5 месяца.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 219
  • 2.jpg
    2.jpg
    22.2 KB · Просмотры: 193
  • 3.jpg
    3.jpg
    15.6 KB · Просмотры: 182
  • 5.jpg
    5.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 200
  • S5000672.JPG
    S5000672.JPG
    75.5 KB · Просмотры: 215
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    30.3 KB · Просмотры: 236
  • CIMG0033.JPG
    CIMG0033.JPG
    72.1 KB · Просмотры: 224
  • CIMG0034.JPG
    CIMG0034.JPG
    88.5 KB · Просмотры: 206
  • CIMG0030.JPG
    CIMG0030.JPG
    64.7 KB · Просмотры: 211

komp

New member
Девчонки, кто знает, если зубки почти все мертвые как они двигаться будут. Денисова сказала что все будет ОК, но очень много информации Что мертвые зубы очень уж плохо поддаются

Silva79

Счастлива!!
Девчонки, кто знает, если зубки почти все мертвые как они двигаться будут. Денисова сказала что все будет ОК, но очень много информации Что мертвые зубы очень уж плохо поддаются
Посмотри мои фото, 3 передние зуба - мертвые. Двигаются отлично.

Как мы встретились... Нас было потрясающее количество - всего 2 человека: я и Agniya, но и это нам не помешало классно поболтать и расстаться на полном позитиве. Выкладываю наш фотоотчет (+ постом выше выложила свою брекет-историю в картинках).

Вложения

• CIMG0024.JPG
    CIMG0024.JPG
    34.5 KB · Просмотры: 89
  • CIMG0002.JPG
    CIMG0002.JPG
    35.6 KB · Просмотры: 86
  • CIMG0021.JPG
    CIMG0021.JPG
    71.6 KB · Просмотры: 99
  • CIMG0008.JPG
    CIMG0008.JPG
    30.3 KB · Просмотры: 97
  • CIMG0001.JPG
    CIMG0001.JPG
    38.1 KB · Просмотры: 111
  • CIMG0003.JPG
    CIMG0003.JPG
    40.2 KB · Просмотры: 91
  • CIMG0013.JPG
    CIMG0013.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 80
  • CIMG0017.JPG
    CIMG0017.JPG
    33.6 KB · Просмотры: 84

xelrf

New member
Добрый день! всерьез задумалась над тем, чтобы поставить брекеты. Проблема заключается в том, что в верхней челюсти двойки с обеих сторон выпирают. Подскажите, а есть брекеты не железные, а светлые может какие-нибудь... Так чтобы не сильно в глаза бросалось. И еще, как вы думаете, если мне нужно корректировать только верхнюю челюсть, есть ли необходимость ставить брекеты на нижнюю. Спасибо!
Я когда-то вычитала, что...
В зависимости от проблемы стояния зубного ряда применяют один из трех видов торка замка. Неметаллические, на сколько я осведомлена, у нас есть только со стандартным торком. Если сверху нужно ставить брекеты с низким /высоким торком, то это скорее всего будет металл.
С неметаллом, т.к. материал более хрупкий, процесс лечения будет дольше, т.к. смена дуг должна быть более плавной, постепенной, что замедляет прогресс.

kanarejka

New member
Silva79, ты уже красотка такая, поздравляю!!!

Я когда-то вычитала, что...
В зависимости от проблемы стояния зубного ряда применяют один из трех видов торка замка. ...
про виды замка не знаю, но моя подруга носила лигируемые, прозначные, оч красивые на обе челюсти, но носила три года. А про самолигируемые прозрачные девочки писали, что ставили какие-то на сухой

Lukesha

New member
Девочки, давайте побольше выкладывать своих фото. Можно написать 100 строчек о том, как было и как стало, а можно выложить 2 фотки, которые расскажут намного больше. Стесняться не надо, мы ж тут не женихов выбираем. Выкладываю свои. Фотки за день до установки с удаленными зубами на ВЧ. И сразу после установки, кривизна дуг показывает "как все запущено" (ну и я сама с кривыми зубами). Отдельное внимание на ужасные пломбы на передних зубах и мертвую темную двойку, сейчас все пломбы меняю и зубы отбеливаю. А потом идут фотки в настоящее время (две первые улыбки не слишком естественные для показа всей картины, а вот последние две а-ля натюрель))) Брекеты ношу 4.5 месяца.

Наталья! Расскажи про отбеливание в Профиденте.Я там ставила свои брекеты,ношу 2 месяца.Зубки сами по себе у меня не белые...очень хочу потом
отбелить.Но читала что зубки будут после отбеливания очень чуствительными. Какой метод отбеливания ты выберешь на все зубы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху